ID работы: 11917101

Destiny Games

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
209 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

26.// нападение, допрос и спортзал

Настройки текста

Running from yourself, it will never change If you try you could die Give us a little love, give us a little love We never had enough, we never had enough Give us a little love, give us a little love We never had enough, we never had enough Pour it in a cup, try to drink it up Pour it in a well, you can go to hell We'll get it on the way Where do we belong, where did we go wrong If there's nothing here, why are we still here? Leave it by its pain, leave it all alone If I never turn, I will never grow Keep the door ajar when I'm coming home I will try, can't you see I'm trying Give us a little love, give us a little love We never had enough, we never had enough Give us a little love, give us a little love We never had enough, we never had enough.

Give us a little love — Fallulah.

***

26.

        — Мы решили взять его в ту ночь с нами, — сообщил Джон, приподняв подбородок девушки, чтобы заглянуть в её глаза, — но всё пошло не так, и долгое время мы его не видели, лишь изредка платили ему за грязную работу в течение этого года.         — Значит он был киллером и имел личные счеты с Чангреттой, — обобщила Джуд, запомнив самое важное, — У него ещё были враги или же союзники?          — В Бирмингеме существуют несколько группировок, и все мы являемся как и врагами так и союзниками друг для друга, — пожал плечами он, внезапно закончив массаж, — Кимбер занимается подпольными ставками и не лезет на чужие территории, Соломонс больше находиться в Лондоне, производит наркотики под предлогом обширной сети хлебных изделий, — перечислил тот, присев обратно на диван, — Их много, и если это дело рук кого-то из них, придется туго, их ни разу не поймали копы и неспроста.         — Ну, не существует ничего не возможного, — Джуди накинула футболку, прикрывшись. Не зная почему, но теперь находясь в комнате с ним больше не было такого немного пугающего ощущения, словно они были старыми друзьями, с привилегиями, если можно так сказать. Телефон затрещал, вынуждая Уолкер первой отвести взгляд и вытащить его из кармана джинс. Она вздрогнула, увидев, кто решил позвонить, однако перед Шелби она держалась, прижав телефон к уху, — Да, отец.         — Значит, забрала Эвана из лагеря? Ну ты и дрянь, Джуд, ты лишаешь своего брата лучшей жизни, — голос отца был твёрд и груб, Дарелл был ярости, узнав, что провернула Джуд в лагере его друга, — Эван должен быть завтра дома, а если нет, то мне придётся поговорить с Кэмпбеллом...         — Хорошо, я поняла, — быстро сбросила шатенка, надеясь на то, что Джон не услышал гневный голос её отца.         — У кого-то снова неприятности, — хмыкнул он, подойдя ближе, — И почему я не удивлен...         — Кто бы говорил. Моё положение лучше, — хотя, она готова была поклясться, что этот было далеко не так, — Как там Томас? — перевела тему, пройдя на кухню, чтобы открыть ещё одну бутылку алкоголя. Выбор пал на недавно подаренную бутылку высоко качественного бурбона, отложив бутылку текилы и бренди на следующий раз.         —  Ну, в целом неплохо, если быть честным, он тоже совсем недавно спрашивал о тебе в подобном тоне, — Шелби прошёл следом, заметив как той тяжело открыть бутылку, подошёл к ней сзади, накрыв её руки своими, — Вы явно поладили, Уолкер, — проговорил он, совсем рядом с её ухом, отчего та отвлеклась на несколько секунд, вернувшись в прежнее состояние, когда бутылка была уже открыта, а руки были убраны.         — Раз уж заговорили о честности, не хочешь поговорить о том, что произошло у реки, — она разлила алкоголь по стаканам, и первая попробовала бурбон, оценив послевкусие, — Что между нами, Джон?          — А что между нами? — спросил тот, удивлённо приподняв одну бровь, а затем сделал совсем маленький глоток, прокатив напиток по языку.         Лишь на долю секунды на кухне всё затихло, девушка попыталась сделать что-то вроде усмешки и поставив стакан с напитком на столешницу, придвинулась ближе, да так, что Джону пришлось облокотиться на стол. Он явно этого не ожидал, поэтому с интересом в глазах следил за каждым её крохотным движением. Взгляд её на секунду опустился на его губы, затем вновь поднявшись на уровень светлых его глаза.         — Мы продолжим делать вид, будто между нами ничего не произошло или же проговорим, чтобы в будущем не было недопониманий? — руки её вцепились в его темный свитшот, под которым сейчас бешено стучало сердце Джона Шелби от очередного выброса адреналина.         — Так ты про наше развлечение, сержант, — улыбнулся он, накрутив одну из прядей её волос себе на палец, — Думаю, для начала нужно разобраться, союзники мы или враги.         — Ни то, ни другое — улыбнулась шатенка, — Хотя, вариант с врагами мне нравится больше, — заявила та, гордо приподняв подбородок, — А ты что думаешь?          — Что я думаю? — его руки обхватили её талию, грубо развернув к столу, а затем и вовсе усадив её на него, — Что твоё отношение ко мне, далеко от враждебного, дорогуша.         — С чего ты взял? — Джуди насмешливо взглянула на него, коснувшись рукой его подбородка, погладив, — Стоит мне захотеть, я сразу же вас сдам, но пока есть возможность понаблюдать, я с радостью это сделаю.          — Ого, какая грозная, — не содержал смеха Шелби, опустив её ладонь на стол, — Однажды, когда мы только приехали в Бирмингем, меня избили новые одноклассники, если честно, сам не знаю причины такого поступка. Я стал часто тренироваться с братом, а затем, некоторое время обучался в военном, так что я могу убить тебя в любую секунду, ни приложив никакого усилия. Это так, к сведению.         — Ладно, — сдалась девушка, подняв руки в воздух, — Один:один, ничья, — взглянув на часы у стенки, она обнаружила, что уже пора готовится ко сну, в последний раз за сегодня перекусив, — Что же, думаю тебе пора.         — Да, думаю ты права, — отойдя на некоторое расстояние, он позволил ей встать со стола, а затем поспешил к выходу, прихватив свою куртку, — Спокойной ночи, Уолкер, — заявил тот, скрывшись за дверью.         — Спокойной ночи, — ответила она стене, а затем вздохнув, покинула кухню со стаканом воды, который ей понадобится утром.         Следующим утром весь Бирмингем вновь дрожал от ужаса. Глубокой ночью произошла перестрелка в центре города, в ходе которой погиб один из охранников Луки, что вновь заставило того побеспокоиться насчёт собственной безопасности. Полиция так и не разобралась, что в такое время делал погибший мужчина, также не смогла найти никаких улик, кроме очередного трупа. Джуди медленно покинула жилой дом, сегодня вновь было пасмурно и туманно, поэтому ей сложно было что-то рассмотреть. Сегодня она накинула черную шёлковую блузу, расстегнув несколько пуговиц, классические брюки и серое пальто, а волосы собрала в низкий пучок. Ей необходимо именно сегодня утереть нос Бёрджесс, указав ей на место всем своим видом, поведением и поступком.          Умело обойдя лужицу, она подошла к парковке, достав ключи от машины из кармана пальто, не ожидая неприятного сюрприза. Незнакомец с закрытым лицом и носом показался ей с самого начала неладным, однако вовремя среагировать она не успела. Дымовая шашка оказалась прямо у её ног. Дым быстро заполнил пространство вокруг неё, а противный  газ начал своё путешествие к лёгким девушки. Уолкер пару раз откашлялась, а затем попыталась собраться. Машина находилась недалеко, и если прикрыть нос и рот какой-нибудь тряпкой, то можно уехать в безопасное место. Быстро сообразив, она вспомнила про платок в сумке, хоть и ненадежный, но пару минут у неё точно было в запасе.

  ***

        Грейс медленно выходила из себя. О сегодняшней выходке стало известно всем, жители города вновь начали нападать на полицию из-за того, что те нечего не смогли сделать, найти виновника, который расхаживал сейчас на свободе. Блондинка взглянула на допросную, в которой сейчас сидел Бонни, и ждал пока кто-то из сотрудников придёт.         — Вот ведь быстрые твари...— услышала она позади себя. Джуди кинула новый выпуск газеты прямо ей на стол, усмехнувшись. О нападении на неё говорилось на первой же странице, а ко всему было ещё фото с камеры места преступления.         — Сержант Уолкер, я не могу допустить, чтобы из-за сегодняшнего инцидента, вы переусердствовали, — заявила Бёрджесс, встав с кресла и поравнявшись с девушкой, — Я рекомендую поехать домой и как следует отдохнуть, допрос подозреваемого я проведу самостоятельно, вместо вас.         — Нет, я никуда не уйду, — было трудно увидеть шатенку в гневе, но ей удалось, — При всём уважении, это моё дело, ваша задача лишь помочь, посодействовать и подтолкнуть нас к решению, я сама допрошу сына убитого, и вы мне не помешаете, я уже в порядке и чувствую себя намного лучше, чем утром, — пару разгневанных глаз словно пытались сделать дырку в блондинке.         — Хорошо, как скажете сержант, — Грейс хмыкнула, передав папку ей, но сдалась она не так просто, ей хотелось изучить девушку, а для этого надо понаблюдать за ней в действии. «Самоуверенность, бесстрашие, твёрдость характера», — перечисляла она у себя в мыслях её черты, пока шатенка победно прошла в комнату, поприветствовав Бонни Голда.         — Прежде чем начнём, отвечай на вопросы спокойно и уверенно, наша беседа будет записываться на всякий случай, — взгляд её упал на камеру в углу комнаты, — Не переводи тему, это никак не поможет найти убийцу твоего отца...         — Я ведь самый главный подозреваемый? — перебил он её, откинувшись на спинку стула, — И если вы не найдете убийцу, то повесите всё на меня, верно, сержант? — в его голосе четко слышалось отчаяние, он внимательно смотрел как та раскладывает содержимое папки по столу.         — Это не так, Бонни, — поспешила она его успокоить, придвинув ближе к нему старое фото с места преступления, — Полиция не сажает невиновных. А теперь, пожалуйста, ответь на мои вопросы, — Что ты делал одиннадцатого мая? Есть ли кто-то, или что-то, что подтвердит твоё алиби?          — Одиннадцатое мая... — повторил он, напрягая мозг, чтобы вспомнить события недельной давности, — Я провел день со своей девушкой, перед тем как та уехала в Тэлфорд, весь день мы провели вместе, а утром я проводил её на экспресс, — Бонни волновался, и руки его явно выдавали.         — Хорошо, как зовут вашу девушку, и как мы можем с ней связаться, чтобы она подтвердила твоё алиби? — Шатенка внимательно наблюдала за ним, словно изучая.         — Эмма, Эмма Форман, — взяв бумажку, он написал номер её телефона, а затем передал сержанту, — Я могу ещё чем-то помочь?             — Нет, на сегодня всё, — она встала со стула, забрав папку, — Но в связи с данными событиями вы нам ещё понадобитесь, поэтому не выезжайте из города, Мистер Голд.         Как и было доказано ранее, Бонни был абсолютно невиновен. Джуд поняла это по его реакции, и теперь необходимо было допросить его подругу, для того чтобы убедить начальство во главе с главной стервой Лондона — Грейс Бёрджесс. Выйдя из допросной, она едва уловила взгляд слегка обеспокоенного Криса, вероятно тот уже по дороге на работу узнал о неприятной новости и сейчас направлялся к напарнице.         — Ты как? — первым делом спросил мужчина, заботливо положив папку на стол, которую она держала в руках, — Ещё не узнали личность нападавшего?          — Я в порядке, Крис, — поспешила она его успокоить, сохраняя дистанцию, — Не стоит так сильно переживать, лучше просто забудь эту ситуацию и возвращайся к делу, нужно уточнить у девушки Голда его алиби, — она отдала напарнику бумажку с номером девушки, — Я рада была бы поболтать, но моя смена заканчивается, так что удачи, Рей, — схватив сумку Уолкер двинулась к выходу, встретившись под конец со взглядом Бёрджесс, видимо та была явно недовольна сегодняшним допросом и слишком мягким отношением к подозреваемому.         Горько вздохнув, она наконец вышла из полицейского участка, и первым делом закурила, пока шла до парковки. Сегодня необходимо было вернуть Эвана родителям, иначе её выпрут с работы. Но нет, Эван останется у неё, а расследование закончится раньше, чем её уволят, по крайней мере так себе пообещала шатенка, садясь за руль машины. «Пускай отец делает что хочет, но не смеет трогать Эвана» — заключила она, выехав с парковки, отправляясь домой.

  «Я знаю, что твоя смена сегодня закончилась, не могла бы ты приехать к спортзалу Эсми? Надо поговорить, это важно»

Джон Шелби.

        «Что ему опять нужно?» — первое, что у неё появилось в мыслях. Хотя, если признаться, последние встречи с Шелби вызывали комфорт и убирали стресс, которого с такой работой появлялось много. Спрашивать о том, откуда он знает, что её смена закончилась было бессмысленно, ведь это дело рук Финна, который любезно следит за каждым её шагом. Спустя пару минут она послушно подъехала к спортзалу. Это было странно, не увидеть его черный бентли на парковке, но она не предала этому никакого значения, зайдя внутрь здания. Посетителей не было, потому что сегодня был выходной день, но видимо друзей Эсми это не касалось. Как она и ожидала, обнаружила их как всегда у тренажеров, заметив его взгляд, она специально замедлила шаг, позволив рассмотреть.         — Хочешь проверить мои навыки в рукопашном бою? — усмехнулась она, подойдя ближе к брюнетке и крепко обняв, — Привет, Эсми, — поздоровалась она со знакомой, проведя пальцем по её щеке.         — Нет, у меня есть предложение получше, — приняв полотенце от тренера, закинул его на шею, убирая несколько капель пота.         — Я слышала о сегодняшнем нападении на сотрудника полиции..., — подала голос Ли, взглянув на Джуди, — Иногда я не понимаю таких действий со стороны людей...ты как?          — Спасибо, мне уже лучше, — краем глаза она проводила парня до двери, пока он не скрылся в душевой, оставив их наедине, — Прости, что забыла про тренировки, в последнее время так много дел...         — Всё в порядке, мы с тобой достаточно провели время, чтобы наши занятия пошли тебе на пользу, — улыбнулась она, — Но я была бы рада, если хотя бы пару раз в месяц у тебя появлялось время на меня, — возможно, это звучало двусмысленно с её стороны, особенно после их поцелуя, однако Джуд усердно не замечала этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.