ID работы: 11917101

Destiny Games

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
209 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

37.1// Она не сдержала свое обещание

Настройки текста

37. |

        Следующую ночь он не спал, сидя на краю кровати в дешевом мотеле, ведь стоило замкнуть глаза, он начинал думать о ней. Даже сейчас, смотря в пустую стену, он думал о младшем сержанте Джуд Уолкер, о её вечно красиво растрёпанных каштановых волосах, задумчивом взгляде, когда она решает очередную загадку, связанную с делом Аберамы Голда, карих глазах, которые не раз смотрели на него самой искренней теплотой, словно тот этого заслуживал. И всё же, погибла она из-за него, винил себя Шелби, сделав очередной глоток противной жидкости. Если бы она только уехала и не возвращалась...да, возможно он бы умер, но на это было плевать, лишь бы девушка, которую он полюбил за короткое время, проведенное с ней, и не признавал это до самой её смерти, была жива.         — Всё закончилось, — услышал он голос брата, Томас похрамывая, прошёл к креслу, присев прямо напротив него, — Что ты чувствуешь?         — Ничего, — взглотнул парень, даже не взглянув на брата, — Думаю, Полли была права, твоя месть за брата не стоит невинных жертв, Томми.         — Моя? — уточнил Том, усмехнувшись, а затем достал из кармана пиджака сигарету и зажигалку, закурил, — Ты ведь сам согласился на всё это...         — У меня не было выбора, — перебил его Джон, поставив бутылку на стол, — Ты винил себя в смерти Артура, я не мог больше смотреть на то, как ты падаешь на самое дно, тебе нужна была помощь.         — А теперь ты винишь себя в её смерти? — сказал горькую правду Томас, — Это было ясно как день, что из этой комнаты мог выйти только один. Отдал бы ты ей своё место, Джон, пожертвовал собой ради неё?         — Думаю, что да, — тихо прошептал он, но мужчина это услышал, молча кивнув, — Было бы лучше, если мы изначально сделали всё в тот день идеально, если бы мы не знали друг друга вовсе...         — Ничего не поделать, это жизнь, — затушив сигарету Томас привстал, собираясь пройти в другую комнату их номера, — Нам осталось разобраться с Альфи.         Но Джон его не слушал, он придался воспоминанием. Он вспомнил всё, их первую встречу, и то как она серьезно была намерена его задержать, и спасло его лишь то, что та была растеряна, и не ожидала что он толкнет её на асфальт, а сам убежит. Тот вечер в клубе, когда Джуди привязала его в кладовке, думая, что он помешает её миссии. Он вспомнил её личико, когда та видела, как Джон избивает брата, то как она кричала, просила, чтобы он перестал. Вспомнился и первый поцелуй, после которого она так быстро сбежала в растерянности. И всё же, он не мог перестать думать о ней.

  ***

        В день похорон лил крупный ливень, небольшая компания собралась у недавно вырытой ямы, в которую позже скинут гроб, но а пока, он не сводил глаз с её форфорового лица, немного припудренного. Ему стоило нескольких усилий, чтобы отвернуться и посмотреть по сторонам. Родители Джуд выглядели поникшими, несмотря на то, что с дочерью у них были сложные взаимоотношения, было видно, что больше они не злятся на неё, и искренне сожалеют, что не сделали это раньше. Эван сдерживал слезы, смотря как самого дорого ему человека, заменившего всех друзей и даже родителей, самую лучшую сестру, собираются хоронить. Он встретился с ним взглядом, и Джон мог поклятся, что видел его слезы, а затем и еле заметный кивок в его сторону. Рука Дарелла мягко легла на плечо сына, и тот взглянул на Эвана со всей мягкостью, которую мог выдать.         Церемония закончилась через полчаса, и все поспешили покинуть кладбище, но не он. Джон стоял около часа перед мраморной плитой, на которой было выгравировано её имя и фамилия, смотря на всё это глаза его были настолько безжизненными и  ничего не выражающими, что одновременно они выражали многое, и при виде них хотелось плакать. А внутри всё бушует, ведь это неправильно, что сейчас она здесь. Горячая боль утраты сжигает душу до тла, оставляя лишь неприятную горечь, которая позже затаиться в самом укромном уголке его тела. Он медленно опускается, положив две гвоздики, слишком яркие, чтобы лежать рядом с другими, поэтому он кладет их чуть дальше, а затем делает шаг назад, понимая, что эта боль не исчезнет со временем, она останется с ним на всю жизнь.         — Джон, верно? — обернувшись на мужской голос, Джон узнал мужчину, позади себя. Сейчас он выглядел немного иначе, чем в прошлую встречу. Карл подошёл ближе,поправив вечно падающие на нос очки, — Жаль, что видимся мы при таких обстоятельствах.         — Ничего не поделать, — отрезал он, — Не видел вас на церемонии, Карл.         — Я немного опоздал, отвозил босса в аэропорт, — пожал плечами он, положив две гвоздики в сторону с другими, — Забавно, что мне удалось спасти её жизнь, а вам нет, — Джон хотел было спросить, но его перебили, — В темных уголках Бирмингема уже известно о вашей перестрелке с Чангреттой, теперь вы во главе этого города, Мистер Шелби.         — Не я, а мой брат, — поправил его Джон, — Куда улетел Альфи?         — Он никому не сказал, но думаю, что проблем на вашу голову он больше не подкинет, — заявил Карл, медленно шагая к выходу, — Этот юноша, кажется он вас уже давно ждёт, — взгляд их упал на одинокого Эвана, сидящего на лавочке и смотрящего в пустоту, — Думаю я пойду, прощайте, Мистер Шелби, — он пошёл к выходу один, когда Джон ускорил шаг, подходя к Эвану, и присев рядом.         — Она не сдержала свое обещание, — тихо прошептал юноша, даже не взглянув на собеседника.         — Какое? — Джон взглянул в сторону леса, а затем вновь на её свежую могилу, опустив взгляд на мокрый и грязный асфальт.         — Не отпускать меня. Это я виноват, если бы я не проговорился, они бы не поехали к вам...         — Ты не виноват в её смерти, Эван, кто угодно, но не ты, — Джон сомкнул губы, единственным желанием сейчас, было разбиться, но он должен держатся, — В любом случае, я хотел бы сдержать обещание, которое я ей дал.         — Какое? — Эван взглянул на него, но тут же опустил глаза, пытаясь вытереть слезы.         — Позаботиться о тебе за неё, — грустно улыбнулся он, взглянув на пасмурное небо, где-то там сейчас находилась шатенка, которую он настолько ненавидел, что полюбил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.