ID работы: 11917101

Destiny Games

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
209 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

37.2// невозможно

Настройки текста

37.2

        Джуди помнила последние моменты своей жизни очень чётко. То, как пуля пронзает грудь, и то как она падает на холодный мрамор, она помнила и их разговор с Джоном, помнила как закрыла глаза, а дальше погрузилась в мрак на несколько месяцев. Дарелл напряг все свои связи, ему пришлось потрудиться, чтобы отвести дочь в лучшую частную больницу Бирмингема, чтобы там за её жизнь боролись высококачественные врачи, но и это не помогало, она находилась в коме пару месяцев, правда, ей не мешало слышать всё, что ей говорили. Частыми гостями был отец и брат, первый раскаивался, молил, чтобы она очнулась, второй, рассказывал о своих успехах, словно болтал с лучшей подругой. Аманда явилась всего пару раз, прочитав дочери книгу и холодно погладив её руку. Врачи делали всё возможное, лишь бы девушка пришла в себя, и им это удалось. Девушка очнулась, но с этим пришли новые проблемы. Как оказалось, она была парализована и не могла двигаться. Ей понадобилось два месяца, чтобы научиться вновь двигать руками.           — Потрясающая работа, Джуди, думаю, на сегодня всё, — врач мягко ей улыбнулся, и помог вернуться в кресло. Она так и не смогла сделать чёртов шаг, однако врач делал вид, что всё в порядке.         — Каков шанс, что я смогу встать вновь на ноги, вот только честно, доктор? — спросила она, взглянув в его глаза.          Он ненадолго замолчал, и в кабинете стало слишком тихо, лишь часы медленно тикали, накаляя атмосферу.         — Джуд, шанс есть у всех, но не все его используют, — мягко объяснил он, сняв белоснежный халат и повесив его на спинку стула, — Скажу честно, твоя ситуация не самая плохая, но довольно тяжёлая. Шанс есть, но для этого потребуются годы тренировок, ты стараешься, и я вижу, но если ты будешь терять надежду так рано, то...         — Останусь в этом кресле навсегда, — договорила фразу за него, — Спасибо, доктор, — она попыталась улыбнуться, когда тот надел очки и присел за стол, заполняя бумаги.         Медсестра вошла через минуту, кивнув врачу, она повезла девушку в палату, сообщив, что прогулка будет через полчаса, а затем оставила её одну в палате. Солнце сегодня светило слишком сильно, отчего Джуд подъехала к подоконнику, чтобы закрыть шторку, но не могла дотянуться. Для этого нужно было встать. Тихие шаги сзади она услышала сразу, поэтому развернулась именно когда в палату зашёл Дарелл.         — Аманда сегодня на работе, — заявил он, проходя в палату, и спрятав что-то за спину, подошёл ближе к дочери, — Угадай, что я принёс на этот раз? — он улыбнулся.         — Не знаю, — пожала Джуди плечами, поправив прядь волос, — Ну же пап, что там? — она сделала неудачную попытку перехватить его руку.         — Я знаю, что в детстве ты его обожала, — в руках его находился небольшой кекс, с кремом и клубникой, её любимый.          — Спасибо, — улыбнулась она, приобняв отца, — Я очень рада, что ты поменялся, пап, — тихо прошептала она ему в плечо.         — Давай не будем о прошлом, — Дарелл взглянул на неё с заботой, — Эван позвонит тебе после учебы, ну а мне пора на работу, — с этими словами он чмокнул её в лоб, а затем покинул палату, оставив её одну с праздничным кексом.         Через десять минут вновь зашла медсестра и увезла девушку на прогулку. Джуд наблюдала за бегающими детьми и подростками, которые совсем скоро выпишутся из больницы и уедут по домам. Но не она. Первое время ей было тяжело осознавать, что больше она не сможет работать в полиции, и просидит в этом кресле до самой старости, наблюдая как у всех налаживается жизнь. Она медленно крутила колеса, двигая коляску, проезжая мимо аккуратно выстриженных кустарников и клумб, когда внезапно в глазах потемнело, и чьи-то холодные ладони коснулись её кожи.         — Ну и долго же я тебя искал, — её сердцебиение участилось, услышав его голос и запах парфюма, — А тебе идёт, — улыбнулся он, коснувшись её волос. Да, она слегка изменила длину, сделав так, чтобы они еле опускались на плечи.         — Что ты тут делаешь? — Джуди оглянулась по сторонам, удивившись его появлению, — Это ведь честная территория, сюда сложно войти...         — Ну, а я смог, — усмехнулся Джон, коснувшись ручек кресла, — Куда мне тебя везти?         — В палату, — кратко ответила она, недоверчиво убрав руки с колёс кресла.          — Как скажешь, — аккуратно развернувшись, он направился в здание.         Было легко догадаться, что весь путь они молчали, не зная с чего начать, поэтому вернувшись в палату, Джуди начала первая.         — Зачем ты здесь? — он ожидал это услышать, ведь вполне было логично, что именно это она и захочет узнать в первую очередь.          — Хотел тебя увидеть, — прямолинейно, как он любил, ответил девушке, сделав шаг вперёд. Он выглядел также как раньше, несмотря на то, что прошёл почти год. Спортивное телосложение было спрятано под серый свитшот и брюки, острые скулы, которые раньше любила она трогать в особо интимных моментах, серые глаза не выражали ничего, смотря прямо на неё.         — Увидел? — горько усмехнулась Джуди, попыталась отъехать от него, но Джон аккуратно коснулся её руки, склонившись на одно колено перед ней, — Не надо меня жалеть, ладно? — тихо прошептала она, осторожно наблюдая за его действиями.         — Я и не жалею, — Джон взглотнул, и собирался что-то сказать, когда её ладони крепко сжали его руку, — В том доме, я думал, ты мертва, твоя кожа была бледной, и я посчитал, что тебя не спасти. Позже, когда я вызвал скорую и полицию, они обнаружили у тебя слабый пульс, и увезли. Я искал тебя пару месяцев, а потом узнал, что ты в коме, — он внезапно замолчал, взглянув в её карие глаза, но поспешил отвернуться, — Прости, не знаю зачем я тебе это рассказал...         — Неважно, — вырвалось из её уст, когда её взгляд скользнул ниже, на их сцепленные пальцы, покрасневшие от напряжения, на оставленные ею же следы-полумесяцы, — Как вы сейчас? — она ловко сменила тему.         — Томас занял место Луки, а я просто стараюсь жить дальше, — улыбнулся Шелби, заметив как уголки её губ приподнялись, — В городе больше нет никаких происшествий и твой отдел сейчас разбирается с мелкими воришками и нарушителями. Так что, я бы на твоём месте как можно дольше не слезал с кресла, — другой рукой он хотел было шутливо хлопнуть по её коленке, но она так и застыла в воздухе, а позже он её опустил.         — Я не вернусь в отдел, — твердо сказала шатенка, ненадолго встретившись с ним взглядом, но тут же поспешила отвернуться, — Мой врач говорит, что реабилитация будет долгой, не хочу жертвовать молодостью ради этого. Так что, это моя новая жизнь, к которой я медленно привыкаю, — она попыталась улыбнуться, но получилось крайне вяло.         — А в твоей новой жизни найдется место для меня? — сердцебиение участилось, стоило только услышать эти слова из его уст, Джуд пару раз открыла рот, чтобы что-то сказать, но звука так и не издала, — Расслабься, я шучу, Уолкер, — он вновь улыбнулся, заметив, как та сильно сжала его руку, — Я тут, чтобы попрощаться.         Услышав это, она вновь подняла свои глаза на него, но на этот раз не опускала.         — Уезжаешь?          — Нет, мой дом в Бирмингеме, — пожал он плечами, не разрывая зрительного контакта с девушкой, — Наш договор всё ещё в силе, и для того, чтобы защитить тебя и Эвана, нам придется попрощаться друг с другом, — Джон убрал непослушную прядь её волос за ухо, — В твоей новой жизни не должно быть никаких знакомых бандитов, верно?          Шатенка слабо кивнула, отпустив его руку. Да, это было действительно правильное решение, они должны забыть друг друга и начать жить заново, словно всего этого ужаса, через который они прошли вместе не было.          — Ну, тогда, прощай, Джон Шелби, — она грустно улыбнулась, проследив за его светлыми глазами.         Но он не ушёл. Обхватив её подбородок большим пальцем, парень коснулся её губ своими, подарив прощальный поцелуй, на что девушка отреагировала тихим мычанием, обхватив его шею, но его холодные руки нежно опустили её тонкие запястья на колени, а затем он привстал, двинувшись к двери.         — Прощай, Джуд Уолкер, — тихо прошептал он, взглянув на неё в последний раз, прежде чем уйти навсегда.         Не было грусти, оба понимали, что их отношения не возможны, ведь даже чувства, которые они испытывали друг к другу, они вряд-ли бы назвали любовью. Самым лучшим решением было начать новую жизнь вдали, именно так и поступили два разбитых сердца, чья любовь изначально была обречена.

  ***

        Джуди тяжело вздохнула, отложив папку с новым делом в сторону. Рабочий день был закончен, и по каким-то причинам, именно она одна осталась в кабинете частного детективного агентства практически до часа ночи. Прошло около пяти лет, с того как она сама уволилась из полиции, после всего произошедшего, и если честно она немного жалела. Дела, которые она разбирала последние годы были совершенно простые, зачастую это были кражи, совершенные глупыми подростками, попавшими под все камеры наблюдения в округе, либо проверка любимых на измену, и агентство за это бралось. Шатенка прошла к вешалке, попутно забрав со стола ключи, заботливо оставленные молодой стажеркой Люси, и накинула своё любимое тёмное пальто. Часы тяжело тикали, раздражая ещё сильнее, поэтому Джуд поспешила покинуть агентство, закрыв его на ключ и заботливо припрятала под ковриком.          Улыбнувшись проходящей старушки, она завернула за угол дома, собираясь спустится в метро, но проходящий мимо мужчина больно задел её плечом, отчего шатенка даже вскрикнула, потирая ушибленное место.          — Прошу прощения, — холодно ответил незнакомец продолжив свой путь, но внезапно замер, выдохнув пар, — Джуд..., — как-то даже удивлённо слетело с его уст, и он поспешил развернуться. Оба были удивлены, увидев друг друга спустя долгих пять лет.         — Ого, Джон, — неловко проговорила она, всё ещё держась рукой, спрятанной под кожаной перчаткой за больное место, хотя болеть оно перестало в ту же секунду.         — Вижу, реабилитация прошла успешно, — он позволил себе рассмотреть девушку, крепко державшуюся на своих двоих, — А говорила, что не хочешь жертвовать годами... — он раздраженно взглянул в сторону мужчины, что задел его плечом, но тут же признал свою вину, отойдя в сторону.         — Ну, — шатенка убрала прядь волос, ступив за ним, кажется в сторону черного бентли, тут же навеявшего воспоминания, — у меня была очень влиятельная поддержка, так что хожу даже лучше тебя, — ей было неловко смотреть ему в глаза, однако боковым зрением она заметила, как уголки его губ приподнялись.         — Прошу, — он элегантно открыл дверь машины перед ней, впустив в салон, — Подвезу тебя до твоего дома, мне не сложно, — сразу поспешил заверить, закрыв дверцу и сев следом.         — Спасибо, но я могла бы добраться и на метро, — заявила она, пристегиваясь.         — Ну, ты не так уж и была против, — он улыбнулся в ответ, заметив её искреннюю улыбку, — Ты живёшь всё там же?          — Да, — на долю секунды Джуд недоверчиво взглянула в его сторону, позволив себе рассмотреть черты лица старого знакомого, он практически не изменился, разве что взгляд его стал немного разбитым, как и её. Понимая, что пялится на него уже достаточно долгое время, шатенка повернулась к окну и просидела так всю внезапно молчаливую дорогу.          Подъезжая к уже знакомому дому, бентли остановился, удобно припарковавшись у дороги. Она поспешила покинуть салон, но внезапно запястье было схвачено его ледяной рукой, отчего она удивилась, приподняв одну бровь.         — Мы не виделись пять лет и ты так просто уйдёшь? Даже на чай не пригласишь? — она была уверена, что слышала даже нотки обиды в его голосе.         — Ты не пьёшь чай.         — Да, — он усмехнулся, украдкой взглянув в её сторону, — ты права.         — Но, так уж и быть, посмотрю, есть ли что-нибудь покрепче, — ляпнув не подумав, она хотела себя прибить, но вместо этого сморозила глупую улыбку, и пропустила гостя первым в подъезд.         Джон удивился, не заметив ту же обстановку, что и пять лет назад. Теперь всё выглядело иначе, намного уютнее и походило на семейное гнездышко. Фото в рамке на пустой ранее тумбочке, милый коврик посередине гостиной, и даже пару семейных фото на стеклянном столике. Одну из рамок он взял в руки, небрежно рассмотрев.       Рядом с шатенкой стоял мужчина, чуть старше её самой, он целовал её в щёку, пока Джуди счастливо улыбалась, и показывала неприличный знак, кажется, фотографировал их Эван.          — Твой молодой человек, Уолкер? — он помахал фотографией, развернувшись в сторону кухни.         — Я больше не Уолкер, — грубо бросает она, взглянув на фото, которое вызывает смешанные чувства, последние три года, — Он мой муж, — приподнимает руку, показывая золотое кольцо с маленьким камешком посередине, — Николас.         Эти слова вызывают неприятную горечь в горле, но он сглатывает, поставив рамку обратно на место. К этому времени Джуд оказывается рядом, подавая стакан его любимого виски, и сама отпивает немного, облокачиваясь на стену.         — Он на работе? — спрашивает, и получает утвердительный кивок. Джону становится неловко, и хочется уйти, однако он не видел её много лет, несмотря на то, что оба жили в Бирмингеме, и теперь хочется узнать каждую мелочь, что произошла с ней за это время. Поэтому он стягивает своё пальто, откинув его на спинку кресла, присаживаясь на него, делает несколько глотков, — А как Эван? — решает, что сменить тему не помешает, взглянув на фото в рамке, уже повзрослевшего брата шатенки.         — Месяц назад был в порядке, — её голос уже немного сел, но по-прежнему такой же притягательный, поэтому не хотя, он смотрит прямо ей в глаза, —  Он в Нью-Йорке, путешествует со своей девушкой, самое забавное, что братец общается чаще с отцом, чем со мной, — она горько усмехается, поставив пустой стакан на столик, хлопает руками по коленкам, спрятанными под коричневыми брюками, — Возможно, он просто не хочет отвлекать меня от скучной работы, но всё равно обидно.         — Работы? — уточнил Шелби, — Насколько я знаю, ты ведь уволилась из полиции...         — Я работаю в детективном агентстве мужа, — её губы сомкнулись в тонкую нить, а сама она, начала нервно сжимать пальцы на руках, — Он устроил меня туда из жалости...         — Перестань, уверен, ты хороший работник, — он всё ещё сжимал стакан в руках, удобно устроившись на кресле.         — Ну, когда дело касается украденной из магазина для взрослых игрушки, подростком, который не раз светился лицом перед камерами да, — она заметила его смешок, поэтому на секунду остановилась, поправив каштановые волосы, а затем и вовсе собрав их в низкий хвост, — Мне бы хотелось расследовать что-то более стоящее, чем это. Ну, а как поживаешь ты и остальные Шелби? — она заинтересовано подперла подбородок рукой.         — Ну, прямо сейчас мы с Томасом избавляемся от конкурентов, — усмехнулся мужчина, спрятав костяшки с синяками подальше от её глаз, — Иногда приходится воспользоваться силой, ну а так в целом отлично. Финн живёт с Полли в её новой квартире в Париже, берёт от молодости всё. Ну, а я по-прежнему всё тот же Джон Шелби.         — Значит, ты по-прежнему один, не совершил ту же ошибку, что и я, — встав с дивана, она направилась на кухню, а заодно и взглядом указала ему, чтобы проследовал за ней, так он и поступил, вновь оказавшись в крохотной кухне с ней.         — По фото и не скажешь, что это было твоей ошибкой, — пока она стоит к нему спиной, он рассматривает её хрупкую фигуру, заметив, что она не изменилась, лишь волосы превратились в красиво уложенные локоны. Когда она встаёт на носочки, он хочет подорваться и помочь достать бутылку с верхней полки, но остаётся на месте, опустив взгляд.         — Первые два года в браке были хорошими, но... — случайно коснувшись его горячей руки, когда передавала стакан, она ненадолго замерла, замолчав, до тех пор, пока Джон не откашлялся в руку, — В общем, последние два года мы живём как друзья, нежели супруги, хотя перед родителями мы счастливая супружеская пара, отчаянно пытающаяся сделать им внуков, — она выпила залпом, тут же подлив ещё.          — Он тебе изменяет? — неожиданно спросил Джон, убирая взгляд с её губ на стакан с жидкостью, делая один маленький глоток.         — Что?          — Он тебе изменяет? — переспросил, заметив как та вновь замерла, не понимая причину, по которой он вообще об этом спросил, а затем шатенка пожала плечами, сомневаясь в ответе.         — Даже если это так, это неважно, — кажется, Джуди понимала, что ещё немного и она опьянеет, поэтому поспешила к раковине, чтобы помыть стакан и убрать его в шкаф, однако развернувшись, столкнулась с его огромной фигурой, взглянув в его светлые глаза.         — Николас не тот, о ком ты думаешь, и даже не отрицай это, Джуд, — прошептал он на ухо, специально задевая мочку, — Не мучай себя, разведись с ним и найди работу получше, ты этого заслуживаешь, — его горячая ладонь коснулась её бока, аккуратно опустившись к бедру.         Её дыхание обжигало его кожу, когда он взглянул на девушку, с широко распахнутыми глазами, также, как и пару лет назад, его рот касается её губ впервые за последние пять лет, и на вкус она как шоколад. Джуд инстинктивно тянется к нему, и он обхватывает её рукой за спину,  притягивает к себе. Она не обнимает его ногами — хотя, возможно, и стоило бы, — но всё же крепко сжимает его бока. Она уже почти забыла, каково это целовать Джона Шелби, но не против вспомнить, толкаясь в его рот требовательнее, что вызывает у него широкую улыбку, и оба отлипают, создавая зрительный контакт.         — Ты молчишь? Это странно, потому что я надеялся, что ты начнёшь сопротивляться, — удивился Шелби, вновь притягивая её к себе для поцелуя, и уже по-хозяйски поглаживает её бедра сквозь ткань.         — Я не хочу сопротивляться, — выдыхает она прямо ему в рот, и на несколько секунд отдаляется, сняв с себя коричневую жилетку, а затем вновь тянется к его губам, обхватив шею, — Это самые лучшие поцелуи в моей жизни за пять лет.         — Во сколько придёт твой Николас?         — Завтра, он не ночует дома, видимо находится в одной кровати с женой для него сущая пытка, — она берёт его за руку и следует в спальню, в которой так ничего не изменилось за всё это время.         Джон толкает её к стенке, навалившись следом, она чувствует, как тот уже возбужден, и то, как его руки забрались уже и без того в короткую рубашку. Губы заняты её подбородком и Джуд прикрывает глаза, когда из её уст вылетает подобие стона. Её руки тянутся к его брюкам, но из-за трясучки, снять их не получается.          — Я сам, — он нежно целует её в губы, поднимая её руки и оставляя их у себя на плечах, а сам тем временем делает шаг к кровати, а затем ещё один. Не проходит и минуты, как шатенка уже лежит под ним. Его руки тем временем расстегнули последнюю пуговицу на рубашке, и теперь перед ним бежевый кружевной лифчик, который он снимает в два счета. Не отставая, Джон снимает с себя свитер, и теперь Уолкер рассматривает его подтянутое тело, прикусив губы.         — Полтора года назад я изменила ему с Эсми, — она услышала его смешок, и пока он разбирался со своими штанами, Джуди сняла свои.          — И он не присоединился к вам? — он вновь целует её губы, пока руки поглаживают все части её тела, остановившись на резинке её трусов.         — Нет, он вообще никак не отреагировал, словно это норма. В этом весь Николас, но..., ох, — она жадно ловит воздух ртом, когда его пальцы оказываются внутри, и начинают медленно двигаться.          Джон хочет спросить, как она себя чувствует, но её личико говорит все за себя. Он сбито дышит, зарывается лицом в её плечо, целует и опаляет кожу влажным дыханием. Джуд,  пользуясь случаем, целует его шею — в первый раз, — и его реакция доставляет ей настоящее удовольствие. Понимая, что совсем скоро она кончит, он вытаскивает пальцы, но тут же чувствует её пальчики на своем члене, Джуди старательно скользит ладошкой вверх-вниз, не сводя глаз с него глаз. Джон издаёт глухое мычание, и обхватывает её руку ускоряя движения, а затем резко входит, не дав ей даже привыкнуть.         — Джон, постой, пожалуйста, мне больно, — она касается его плеча, чтобы остановить парня, и он слушается, замирает ненадолго, вглядываясь в её карие глаза, а затем вновь начинает медленно двигаться, одновременно целуя её губы и подбородок.         Со временем он ускоряется, а Джуди начинает сжимать рукой постельное белье, другой проводит по его груди, и издаёт громкий стон, сжимая его внутри себя. Джон падает рядом, касаясь мокрым плечом её плеча. Шатенка спустя минуту переворачивается, смотрит ему в глаза, а затем тихо произносит, касаясь его руки:          — Ты ведь больше не уйдешь?          Он молчит, не знает как сказать, что уйти ему придется ради её же безопасности, и на этот раз навсегда, он лишь касается её ладони, переплетает пальцы их рук,  целует её в лоб, а затем закрывает глаза, погружаясь в крепкий сон, которого он давно не испытывал, мучаясь с бессонницей.

   ***

        — Уже уходишь? — спрашивает Джуди, услышав как тот прошёл из спальни в гостиную, и проследовав за ним, встала около косяка.         — Да, — отвечает, натягивая на себя свитер, который был обнаружен возле дивана, а затем проходит в кухню, забирая своё пальто.         Джон собирается уйти не попрощавшись, даже не взглянув в её глаза, но внезапно застывает, взглянув в её сторону, и стремительно приближается, решившись на поцелуй. Он касается её щеки большим пальцем, поглаживая, а другой рукой притягивает к себе и обнимает.         — Джуд Уолкер, для меня ты всегда будешь той самой проблемной девчонкой, к которой до конца своих дней, я буду испытывать весь спектр своих эмоций, — нежно прошептал ей на ухо, потихоньку отдаляясь, — И если бы только это было возможно, я бы сделал всё, чтобы ты была моей, чтобы мне принадлежал каждый сантиметр твоего тела, и даже этот грустный взгляд, — он провёл ладонью по её щеке.         — Но это невозможно, — закончила фразу за него, отведя взгляд в сторону, а затем попыталась улыбнуться.         В последний раз взглянув на неё, он отпускает её руку, а затем медленно уходит, оставляет после себя лишь грохот закрывшейся двери, и шлейф парфюма, который ещё долго не выветрится из её квартиры. В душе они надеются, что судьба подарит им ещё несколько встреч, пускай таких же коротких, а пока они продолжат жить, как и раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.