ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Месть сублимированная, растворимая, без кофеина

Настройки текста
Разум твой обращали в Иудино серебро, Да и тела хотели, в общажной грязи бухая. В твоих снах револьвер Эйлин тяжелит бедро, Или — меч Авшалома, внука князя Талмая. По болотам Флориды насильников черепа На рыбёшек да цапель таращат свои глазницы, Авшалому осталась — степь да волчья тропа, Да кольчуга в крови — вместо княжеской багряницы. Месть обычно приводит к такому как раз концу, Завершается смертью — везёт, коль на поле бранном. Месть культурной эпохе как будто и не к лицу, Но — впустую кровить что ль своим иль сестрёнки ранам? Тебе снятся огонь и горящие города, Меч гешурской работы — в жреца того подреберье… По болотам Флориды железом бура вода, И судья в Таллахасси словам твоим не поверит. …Жрец вопит, что степные боги давно мертвы, Ты же — богу его продана и душой, и телом, Но — степные лисята играют среди травы, И — ты к ним убегаешь, и духом своим, и делом. Хоть каким-нибудь делом, но — чтобы тянулась нить В те полынные степи, где волчьи да лисьи норы, Где оленья матуха к реке приходит попить, Где сурки — резким писком ведут свои разговоры. Ну, начнём с того, что у меня тут анахронизм: в Х веке до н.э. кольчуг ещё не было, до них оставалось ещё примерно полтора тысячелетия. А вот пурпур там и тогда был даже относительно дёшев — потому что был отечественным, а не ввозился издалека, как позже в Европу и на Русь. Э́йлин Кэ́рол Уо́рнос (англ. Aileen Carol Wuornos; 29 февраля 1956 — 9 октября 2002) — американская серийная убийца. В 1989–1990 годах, занимаясь уличной проституцией на трассах в штате Флорида, убила и ограбила семерых мужчин. Уорнос утверждала, что они либо изнасиловали её, либо пытались это сделать, и поэтому списывала свои действия на самооборону. Стала второй женщиной-маньяком в США после Лавинии Фишер (1793—1820). Город Таллахасси — столица штата Флорида. Авшалом и Тамар — брат и сестра, дети Давидки бен-Ишая и Маахи бат-Талмай, дочери Гешурского князя Талмая (Гешур — западносемитское княжество того времени на юго-западе нынешней Сирии). Старший сын и наследник Давидки Амнон изнасиловал Тамар и был убит за это Авшаломом, впоследствии всё это спровоцировало гражданскую войну между Авшаломом и Давидкой, на стороне Авшалома выступил также его дед Талмай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.