ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про волков дождя

Настройки текста
Воспоминаний — на средней длины войну Или паршивости средней железный век. (Волки дождя населяют свою страну: Архипелаги да устья таёжных рек). Ноют порою — шрамы давнишних ран, Гемикрания — ползёт передать привет. (Влажны леса их, но кормит их — океан: Неркой и нерпой — от века, тысячи лет). Новости прутся, с экранов шрапнелью бьют, Явно вещают, что будет хуёво — всем. (Волки дождя — однажды в море уйдут И позабудут о береге — насовсем). «Волки дождя» (англ. rain wolves, фр. loups de pluie) — экологическая форма (не отдельный подвид, для этого генетические отличия недостаточны) волков, характерная для Тихоокеанского побережья Канады и частично США, отличается образом жизни: они селятся на морском побережье и питаются в основном морскими животными, в первую очередь лососем (разновидностью которого является нерка) и тюленями (которые также называются нерпами). Дождь же тут при том, что места их обитания — это дождевые леса умеренного пояса, растущие только на северных побережьях Тихого океана (в Азии тоже есть подобные, в Японии, например), для них характерны относительно прохладный климат и высокая влажность. Другие названия этих волков: coastal wolves (фр. les loups côtiers) и sea wolves (фр. loups de mer), в русском языке устоявшегося названия нет. Гемикрания — мигрень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.