ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немного болот и жути

Настройки текста
В болотистый ад на обломках недоимперии Твой дух убегает — по сути-то, в никуда. Там взвешенной глиной речная мутна вода, Густы кушери — над твоими растут потерями. Меж стеблями их блуждают тени сомов, Ещё крокодилов, кажется — или ящеров? В аду не бывает тихих и крепких снов, Есть только — в илу гниющее настоящее: Разбитые кости, пробитые черепа Да ржавые гильзы от пуль серебра иудина, И — в глине голодной людская тонет тропа, В ил тычется боком кривая местных посудина, И вязнет, и тонет — закончен её тут бег, И двигатель глохнет, обвитый стеблями прочными. В зелёном аду у болотистых древних рек Твой век никогда, наверное, не закончится. Географически тут имеется в виду Таиланд, но он — метафора другой страны, понятно, какой, да? В самом Таиланде водятся 3 вида крокодилов: гребнистые (Crocodylus porosus; те ещё людоеды, во Вторую Мировую они просто обожали японских солдат), сиамские (Crocodylus siamensis; редкие и краснокнижные) и ложные гавиалы (Tomistoma schlegelii; водятся на самом юге, для человека неопасны, питаются рыбой). Также водится 4 вида варанов, в том числе азиатский водяной варан (Varanus salvator; как понятно из названия — полуводное животное, в воде чувствует себя как дома; хищник, как и все вараны, но и утопленника тоже, думаю, сожрёт). Недоимперия же — и сам Таиланд тоже (а не только то, что под ним подразумевается), потому что в XIX — начале ХХ вв. весь Индокитай, кроме него, был или английским (Бирма), или французским, в Таиланд же бремя белого человека никто так и не принёс, а во Вторую Мировую эта страна поддерживала японцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.