ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

См. эпиграф

Настройки текста

«Убивайте всех, господь на небесах узнает своих!» (Симон де Монфор)

Симон де Монфор посещает твои кошмары И — кружкой стучит по столу, проливая пиво. Богов за историю выдумано немало, Вот только — бывает когда-нибудь справедливо? Вокруг Каркассона сгущается войско графа, Баллисты отличны — по меркам того-то века. Солдаты желают бухать да девчонок трахать, Но — трупы их будут гнить в заилённых реках. Война эта — пеплом подёрнется, догорая, Подёрнутся пеплом жертвенники и боги. …Симон де Монфор звенит ключами от рая, Которого, кстати — нет в конечном итоге. Симон IV де Монфор (1160/1165 — 25 июня 1218, Тулуза) — военный лидер крестового похода против альбигойцев, сеньор де Монфор-л’Амори с 1187 года, 5-й граф Лестер с 1204 года, сеньор Альби и Разеса с 1211 года, герцог Нарбонны, граф Тулузский, виконт Безье и Каркассона с 1216 года. В 1208 году возглавил основанную римским папой истребительную экспедицию против альбигойцев. Его военные акции отличались немалой жестокостью и не меньшей эффективностью; благодаря этому он заслужил как жгучую ненависть окситанцев, так и великое почтение в крестоносном войске. Осада Каркассона — одно из ключевых событий Альбигойского крестового похода. Продолжалась с 1 по 15 августа 1209 года, в результате город был захвачен крестоносцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.