ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немножко про Луи IX

Настройки текста
Что тебе остаётся — вот тут, теперь, В этой странице учебника блядской новой? Ты не достроишь личную Сен-Шапель, Не завершишь ею тот свой поход крестовый. Страшный поход — к вечномёрзлому Мазари, В Мазаристан, где тебе ничего не мило. Замок твой стал тюрьмою Консьержери — Лучше б, наверное, сразу там сдохнуть было. Знаешь, сойдёт за заброшку вся стройка та — Сколько веков ей теперь зарастать кустами? Впрочем, и жизнь — не вся пока прожита? Рано пока, возможно, под серый камень? Святая капелла (Сент-Шапель, фр. Sainte Chapelle) — готическая капелла-реликварий на территории бывшего Королевского дворца (затем Консьержери) на острове Сите в Париже. В реальности полностью закончена, возведена Луи IX Святым в 1242–1248 годы. Обладает наиболее полным ансамблем витражного искусства XIII века, считается одной из самых красивых готических церквей небольших размеров. Консьержери́ (фр. La Conciergerie) — бывший королевский замок и тюрьма в самом центре Парижа в 1-м его округе, на западной оконечности острова Сите недалеко от собора Парижской Богоматери. Во времена Французской революции (1789 — 1799) Консьержери была (за неимением Бастилии, которую разрушили в самом начале событий) главной революционной тюрьмой, видевшей в своих стенах множество жертв революцинного террора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.