ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хм, посмотрим, можно ли сделать стихи из практически чистой медицины?

Настройки текста

«Мне больно, Чарли». (Scarlet Heath, «Пурпурный остров») «И коктейль с хлорпротиксеном На ночь — делай своё дело!» (Tom Erlens)

Реально охота выстрелить себе в ногу — Чтоб боль оттянуть оттуда, где серебро (Всего девять грамм — как будто на вес немного) С надпиленной оболочкой — тогда прошло. Чтоб новая — человеческой была рана, Чтоб меньше мешала — страхом полночным — сну, Чтоб дух твой в горах Маржеридских под Жеводаном Поменьше отчаянно выл на свою луну. Тот врач участковый достал со своей культурой, Почерпнутой из совковых идейных книг, А сумерки — валятся сверху серою шкурой И — пулей Шастеля, серебряной и под дых. Тот врач участковый попрётся молиться богу, Которого нет, а тебе в глубокой ночи Реально охота выстрелить себе в ногу, Да нечем вот только, и — тычешь в ногу ключи. Жевода́нский зверь (фр. La Bête du Gévaudan, окс. La Bèstia de Gavaudan) — прозвище волкоподобного существа, зверя-людоеда, терроризировавшего север французского графства Жеводан (ныне — департамент Лозер), а именно селения в Маржеридских горах на юге Франции, на границе исторических регионов Овернь и Лангедок, с 1 июня 1764 по 19 июня 1767 года. Убит Жаном Шастелем (Jean Chastel, 31 марта 1708—1790), который и правда использовал именно серебряные пули. Надпилив оболочку, обычную пулю можно за минуту превратить в экспансивную, такие пули называются «жакан» (по фамилии изобретателя) или «дум-дум», наносят гораздо больший урон за счёт более широкого раневого канала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.