ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предновогоднее, 2022/23

Настройки текста
Тут припёрлась история — ставить тебе запреты, Ты же — шьёшь себе санбенито: в костре гореть. (В воды южнокаспийских лососей плыви на лето, А они нерестятся — в Араксе да по Куре). «Император» вопит про «культуру» да про «науку», Нафталином пропахшие с диких времён совка. (В предвесенье — затôчишь окуня или щуку, Чтобы хищника плоть — молоком стала для белька). Он закончится рано иль поздно, дурдом вот этот, Только вот непонятно: а будешь ли ты жива? (В воды южнокаспийских лососей плыви на лето, Чтоб под осень — вернуться на тихие острова). Каспийский лосось (лат. Salmo caspius), или каспийская кумжа (лат. Salmo trutta caspius), — подвид кумжи из семейства лососевых. Каспийский лосось самый крупный представитель рода лососей (некоторые особи достигали массы более 50 кг). <…> Распространён в Каспийском море и некоторых впадающих в него реках. Главным образом распространён в юго-западной части моря, откуда входит в реки, стекающие с Кавказского хребта. На севере Каспия малочисленен. <…> В реках Кура, Терек, Аракс, Самур и других лосось образует местные стада, различающиеся размерами и морфо-экологическим признакам. Кура и Аракс — реки в Закавказье, сначала впадают друг в друга, а потом — в Каспий, на самом юге Азербайджана. В опреснённой крупными реками северной части Каспия водятся и обычно пресноводные рыбы (или я что-то путаю…). Тюле́ньи острова (каз. Итбалық аралдары) — архипелаг в северной части Каспийского моря у входа в Мангышлакский залив. Являются территорией Казахстана. Административно входят в состав Мангыстауской области. Острова сложены песками, местами глинистыми породами. Общая площадь около 130 км². Полупустынная растительность. Необитаемы, на одном из островов есть метеостанция. «Заточить» = «сожрать», это слово употребляет Упоротый Палеонтолог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.