ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про разные виды западничества

Настройки текста
Так насколько ты на Запад ушла? Явно западней — и бати, и Лита. Ты — сбежала, вот такие дела, Кровь твоя ведь — на востоке пролита. Запад бати — телефоны, туризм, Потребленье европейского вида, Текстов статусность и постмодернизм, Да за Бродского изгнанье — обида. Ты же Бродского — послала в пизду: Пусть смартфонами в раю щеголяет. …Запад твой — ползёт на брюхе по льду И в прогрызенную лунку ныряет, И охотится во тьме подо льдом, И щенится вон — на льду этом прочном. Да, формально получается: дом Того зверя — твоей хаты восточней, Но — идеи, чтоб его сохранить, Зародились — на прибрежьях Европы: До Ассизи, знаешь, тянется нить, В европейского язычества тропы И — к учившему беречь малых сих И рубашку дать, не мучась ценою. …Запад бати — из-за санкций затих, Запад твой — укрыт Каспийской волною, Но — не честь тебя толкает туда: Лишь кровящая старинная рана. (А для бати ты ведь — варварка, да, Из провяленных степей Казахстана). Ассизи — город в Италии, родина Франциска Ассизского, см. про него в примечании к самому первому кусочку этого сборника. Но и тут повторю, что он проповедовал птицам и цветам. : 3 И да, если ты ссылаешься на Джизуса (в предпоследней строфе) — это ещё не значит, что ты права, ведь на Джизуса ссылаются все… Ну, почти все. Если что: последний раз варвары в Казахстане наблюдались в раннем средневековье, но тогда они вообще почти везде наблюдались, да и вообще автор против этого термина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.