ID работы: 11917572

Болен тобой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Спасибо большое. — Выдавливая слова, произнесла смущенная Алиса. — Всегда пожалуйста. — Улыбнулся беззаботный Илья, направляясь к лавочке. Саша с Лерой лишь переглянулись. Кивнув головой, девушка поблагодарила парня за помощь, на что Саша кивнул в ответ, и они разошлись. — Я не ожидала, что они тут будут. — А я предвидела, прикинь! — Кривлялась Лера. — Видимо, судьба. ***************************************** Девушки катались, со смехом что-то обсуждая, но Лера видела, что не всё внимание подруги было на ней. Глаза Алисы бегали по арене, вероятнее всего, в поисках Ильи, а дыхание сбивалось каждый раз как только она видела его силуэт. — Я кружок наверну одна, просто хочу побыстрее прокатиться. — Сказала Лера, смирившись с одержимостью подруги. — Да-да, хорошо, буду ждать. Лера поехала вперёд, оставив подругу со своими мыслями и наблюдениями. Алиса еле-еле перебирала ногами, потихоньку передвигаясь по льду. " — Где же он, всё-таки, есть? — Думала девушка тщательнее вглядываясь в лица» Вдруг послышался знакомый смешок за спиной и резкий удар в плечо, из-за чего девушка еле устояла на коньках, хватаясь за бортик. — Нельзя ли поакку… — Но, когда она обернулась, все слова застряли в горле. — Извини, я не хотел, я просто полоротый и не заметил. Прости. — Запричитал Илья, почесав затылок. Друзья с улыбкой переглянулись и оставили их на едине, обогнув Алису. — Ничего. Парень улыбнулся и хотел направиться дальше, но тут у девушка, крепко сжав кулачки в вязанных варежках, пересилила себя, ей хватило смелости окликнуть его. — Как твоё самочувствие? Парень остановился и замер. Что? Она спросила это у него? Она? Он не мог поверить своим ушам. Парень медленно обернулся, глядя на взволнованную девушку. — Всё в норме. — Ты постоянно кашляешь. — Обеспокоенно спросила Алиса. — Приболел слегка. А что, волнуешься? Играя бровями, парень с улыбкой смотрел на девушку. Чёрт, он никак не мог ей признаться, из-за чего сильно страдал. Ведь этот полутораметровый кусочек счастья заставлял этого несносного балбеса улыбаться. Дыхание его учащалось при виде её, пульс с силой и болью стучал в висках и заглушал всё вокруг гулким шумом. — И вовсе нет. — Делая более угрюмое лицо, солгала девушка. Но Илью это только больше рассмешило. Он нелепо улыбнулся и отвернулся, желая поскорее удалиться. — Ладно, ещё увидимся! Илья, ровно так же быстро ездил, как и ходил, поэтому исчез довольно скоро, оставляя девушку наедине с переполнявшими эмоциями. — Ну, что? Теперь твоя душенька довольна? — Ты всё видела? — Сияя от счастья, спросила Алиса. — Ещё бы. — Усмехаясь, ответила Лера. — Какой же он красивый! — И снова по-новой. — С улыбкой закатив глаза, сказала девушка. ***************************************** — Кстати, раз она тебе нравится, почему не признаться? — Спросил Саша, подтягивая лямку портфеля, в котором тащил собственные коньки. — Да не уверен я, что я ей нравлюсь. — Пф, даже я уверен! Сто процентов! Кому может не понравится такой парень?! — Ха, ну, спасибо. Думаю, мало для кого открытие, что парни любят нахваливать друг друга. Вот и эти не скупились на комплименты друг другу. — А если серьёзно? Ты скоро ей собираешься признаться? — Может, ближе к летним каникулам? — А может, действовать прямо сейчас? — Не уверен. — Ссыкло. — Отвернувшись в сторону и щурясь от солнца, ответил друг. — Да иди ты… — Оп, я придумал. Скоро ведь четырнадцатое, вот на день всех влюблённых и напишешь валентинку. — О, а вот это неплохая идея. ***************************************** — Может мне признаться? — Это глупо! Парни — завоеватели. Если он и в правду тебя сильно любит, и по-моему это так, то он и сам тебе признается! — закашляв, ответила Лера. — Может, ты и права. — Не может, а права! Алиса лишь посмеялась над самоуверенной подругой, и они, распрощавшись, разошлись по домам. ***************************************** Незаметно проскокали два дня и наступило четырнадцатое февраля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.