ID работы: 11917572

Болен тобой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Алиса, как ты думаешь, мне стоит ему дарить валентинку? — Неуверенно произнесла Лера, вытаскивая из кармана свёрток. — Кому? — Обернувшись на подругу, спросила девушка. — Ты написала Косте валентинку?! — Да что же ты орёшь?! — прикрывая Алисе рот рукой, Лера начала осматриваться, нет ли поблизости этого парня. — Да, попыталась кое-что начиркать. Что-то вроде стиха. — Дай, почитаю. — Алиса выхватила листочек и принялась бегать по нему глазами, не скрывая улыбки. Лера уже «грызла ногти» от волнение, девушка боялась, что стих не очень и если он не понравится подруге, то он не понравится и Косте. — Это же шикарно! — протягивая Лере бумажку, ответила Алиса. — Ой, ты так говоришь, только из-за того, что ты моя подруга. — Не правда! Вот отвечаю, он будет удивлён и, наконец-то, обратит на тебя внимание! Лера с улыбкой слушала фантазии подруги и позволила себе представить, что так на самом деле и произошло. Алиса постоянно делала громкие заявления на эту тему, даже пару раз пыталасьпродумать свадьбу этой парочки, но Лера постоянно отмахивалась. Громкий звонок утихомирил крики и созвал всех на урок. *************************************** — Сань, а ты уверен, что всё будет путём? — Не сомневаюсь! Парни шли по коридору на первый этаж. У них в школе на день всех влюблённых было принято ставить на первом этаже ящик, в который все желающие могли скинуть валентинки, а затем их разностили по классам старшеклассники. — А ты сам чего никому не написал? — Спросил Илья у друга, усмехаясь. — Да, как-то ещё не нашёл ту самую. Тут парни завернули за угол и натолкнулись на девчонок. Илья и Алиса увидели друг у друга в руках листочки, но вновь не осмелились сказать даже слова друг другу. Глаза бегали где-то внизу и боялись натолкнуться друг на друга. Алиса вновь почувстовала этот приятный, кружащий голову аромат, а Илья услышал тонкий, еле заметный запах лаванды и печенья, исходящий от девушки. — Пойдем, Илюх, а то до урока не успеем. — Чего застыла, нам ещё к геометрии готовиться. Саша и Лера благополучно развели этих двоих в разные стороны, оборачиваясь друг на друга. Но и у Алисы, и у Ильи в голове поселилась мысль, что это было послание не друг другу. — А вдруг он написал другой? — пробубнила Алиса. — Может, это было не мне? — еле слышно спросил себя Илья. — Чего? — Лера и Саша не расслышали о чём говорят их друзья. — Нет, ничего, идём. *************************************** День подходил к концу, но ни Илья, ни Алиса не получили валентинок друг от друга. Саша и Лера, вьющиеся около друзей, уже начинали нервничать. Первой сдалась Лера. — Ты будь тут, я скоро вернусь. Девушка умчалась, оставив подругу один на один со своими переживаниями. У Леры, казалось, из ушей пёр дым, она была зла, как огнедышащий дракон. — Я скоро буду. — Не выдержал и Саша. Парень и девушка столкнулись в коридоре на втором этаже. По девушке было видно, что только чудно может спасти Сашу от беспощадного растерзания. Парень был более спокоен и сдерживал свои эмоции лучше девушки. — Я понимю, что парни — козлы, но не до такой же степени! — Яростное лицо Леры горело. — Парни-то?! А как же вы?! Сначала «люблю-люблю», а потом пишете валентинки другим?! Лера искренне не понимала, о чём он говорит, и только спустя время до неё дошло. Она слегка остыла и оправилась, разгоняя складки на лбу, появившиеся из-за нахмуренных бровей. — Илья тоже не получил валентинку? — Тоже? Так и до вас не дошло? Лера, молча, кивнула головой. — Вот чёрт, что за беспредел там с этой почтой творится…? — Извини, что погорячилась. — Ага, и ты меня. Они мирно разошлись, не понимая, как теперь сводить этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.