ID работы: 11917572

Болен тобой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошёл февраль. Наступила весна. Прекрасные дни, обожаемые всеми школьниками. Последняя четверть и совсем скоро каникулы! Тёплое солнце согревало лицо и играло зайчиками на пальто Алисы. Девушка снова спешила в школу, перепрыгивая и скользя по грязи. — Ё маё! Через пять минут звонок, а я только пришла! — Девушка наскоро переобувалась и снимала верхнюю одежду. Выскакивая из раздевалки, она натолкнулась на кого-то выского. Кого она сразу же узнала. Илья был в привычной одежде, почему и был слишком приметным. Парень находился не в настроении ровно до этого момента. Когда Алиса подняла свой взгляд, он улыбнулся, поприветствовав её. Щёки девушки покрылись румянцем, она постаралась поскорее скрыться, пряча улыбку. ************************************** — Какой же он красивый. — Вздыхала Алиса, глядя в окно. — Милионный раз это слышу. — После каждого слова Лера кашляла. — Ты кашляешь уже, наверно, месяца два. Что с тобой? Что говорят родители? — Они часто на работе подолгу задерживаются, мы с ними редко видимся. — У Ильи тоже как-то со здоровьем всё плохо. Тоже зачастил кашлять. — Хах, сочувствую. Алиса глубоко вздохнула, подпирая голову рукой. Лера строчила домашнюю по английскому языку, пока у них был пустой урок. Обе девушки слушали музыку, Алиса даже подпевала, а Лера только постукивала ногой в такт. — Я схожу до столовой. Ты со мной? — Спросила Алиса, глядя на подругу. — Не успею дописать. — Помотала головой Лера. Алиса пожала плечами, положила на стол наушник и направилась на первый этаж. Спустившись в столовую, девушка сделала пару глотков и направилась в раздевалку. У неё был такой «ретуал». Илья часто прогуливал уроки, поэтому она приходила на каждой перемене смотреть, стоят ли его ботинки и висит ли куртка. И на этот раз куртка висела. Девушка радостно улыбнулась и хотела направится обратно в класс, как вдруг заметила на ботинке какой-то лепесточек. Склонившись, она увидела, что он там не один. Взяв первый попавшийся, она побежала в класс, показать подруге. — У него есть другая! И он ей цветы дарит! — Замечательно. — Пробурчала Лера, не вникая в слова подруги. — Чего здесь замечательного?! Да, Лера, послушай же меня! — Алиса кинула на тетрать тот лепесток и ушла в конец класса, надувшись и чуть ли не плача. Лера глубоко вздохнула, закатив глаза. Девушка уже перебирала в голове варианты, как будет успокаивать подругу, как вдруг, внимательно осмотрев лепесток на солнце, она увидела на нём кровь. — Чёрт… — Протянула девушка. — Алиса, да тебе, скорее всего, показалось. Сегодня ведь день рождения директрисы, а их класс её поздравлял. Вот откуда этот лепесток. — Солгала Лера. — Что, правда? — Вытирая слезу, спросила Алиса. Подруга неуверенно кивнула. — А почему мы не поздравляли? — Почему же…? — Выдумывая, что бы ещё сказать, ответила Лера. — Димка с Кириллом ходили, перед первым уроком, пока тебя в школе не было. — А я-то думаю, чего это сегодня наш Димка так вырядился, а вот оно что. Спасибо, что успокоила. Алиса крепко сжала подругу в объятиях, а та, наигранно улыбаясь, похлопала девушку по спине. Кому, как Лере, так хорошо известно, что происходит с Ильёй, и какие страдания переносит этот парень. ************************************** Шёл электив по физике. Алиса уже час как сидела дома, а Лера еще целый урок торчала в школе. С ней за партой сидел Саша, с которым они изредка упоминали Алису и Илью. — Извините, можно мне выйти. Мне срочно нужно. — Попросился Илья, и его отпустили. Лера проследила за ним взглядом и прошло буквально пять минут, как она подняла руку. — Извините, меня сейчас вырвет, можно мне выйти? — Господи, конечно иди! Лера пулей вылетела из кабинета, но как только дверь за ней закрылась, она пошла спокойным шагом на первый этаж, где, как и ожидалось, встретила Илью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.