ID работы: 11917725

Тайна Багрового Агата

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
175 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 156 Отзывы 48 В сборник Скачать

Исследования Альбедо

Настройки текста
Примечания:
Альбедо вернулся к себе домой и захлопнул входную дверь. В воздухе витал легкий запах алхимических реагентов, свежей яичницы и Сахарозы. Вместе они создавали очень необычное, но приятное сочетание. Вообще запах — довольно необычная штука. Надо бы изучить его влияние на мозг человека. Альбедо сел за письменный стол и открыл свой блокнот с эскизами. Легкие очертания грифелем лиц, силуэтов, пейзажей, часто сделанных на скорую руку, всегда помогали алхимику привести в порядок свои мысли или просто выпасть на какое-то время из реальности. Здесь были рисунки Рыцарей Ордо Фавониус, Виды Драконьего Хребта… Альбедо перевернул страницу. С листа на него смотрела улыбающаяся Путешественница и на соседней странице её необычный компаньон. Альбедо всё ещё питал надежды каким-то образом изучить это маленькое летающее существо. Дальше был набросок украшенного к Гарпастуму Мондштадта вместе с веселящимися людьми. На следующем развороте достаточно свежий рисунок Сахарозы. Альбедо невольно замер, любуясь своей работой. Он улыбнулся, вспомнив, как рисовал этот скетч. Ему тогда даже не пришлось особо скрывать этого, Сахароза так была увлечена своей работой, что ничего вокруг не замечала. Азарт в её глазах хорошо был виден даже на меловой бумаге. Дальше ещё один набросок Сахарозы — тоже работающей. А здесь она улыбается. Это случалось достаточно редко, но такие моменты стоили ожидания. Альбедо взял кусок уголька и открыл чистый лист. Что ж, время ещё одного рисунка. Грифель мягко скользил по бумаге, тихо шурша при этом. Маленький носик, тонкие губы, глаза… полные надежды и веры, большие очки. Волосы врассыпную спадают на плечи, прикрывая собой пушистые ушки. Рисовать эти ушки нравилось алхимику больше всего. Почему-то Сахароза всегда прикрывает их волосами, хотя они смотрятся очень мило. «Сахароза, что же происходит?» Альбедо вспомнил её поведение и то, как она занервничала, когда он задал ей вопрос о цели её похода. «Ветряные астры… Зачем они ей? Нет, не так… почему она так среагировала? Да, Сахароза часто нервничает. В такие моменты у неё начинает подрагивать левое ушко. Но тут дело в другом. Явно была какая-то провокация…» Альбедо давно беспокоило состояние своей ассистентки. Он хорошо видел, как тяжело дается Сахарозе контакт с другими людьми. Что говорить, у него и самого с этим не все гладко. Но если Альбедо считал, что общение просто не стоит сил, потраченных на его налаживание и поддержание, то у Сахарозы просто не получалось подойти к людям. Она выстроила для себя свою зону комфорта — лабораторию, откуда не желала выходить. Альбедо мог понять её. Он и сам часто в одиночестве пропадал на Хребте, но порой ему казалось, что девушке не хватало поддержки со стороны. Она была очень одинокой. Парень волновался, что это может как-то отразиться на здоровье Сахарозы. Он сделал пару финальных штрихов и захлопнул блокнот. — Сахароза, я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. Его взгляд упал на небольшие красные кристаллики, найденные им недавно на Хребте. Альбедо слегка наклонил голову и взял один в руки. Минерал чем-то напоминал алый кварц, но был гораздо темнее. Удивительно, но даже в условиях комнатной температуры камень оставался холодным. — Любопытно… Альбедо повертел его между пальцами. Почему-то его мысли витали по всей голове и никак не хотели фокусироваться на важном. В разуме послышалось приглушенное эхо: — Покажи мне истину этого мира… — Если ты не справишься, я брошу тебя… — Принц Мела… Парень тряханул волосами и поморщился. Голос учителя всплыл в его памяти, как будто он слышал его наяву. — Главный Алхимик Ордо Фавониус… — Ты можешь называть меня мамой. — Братик Альбедо..! Альбедо увидел перед собой силуэт Алисы, который тут же растворился в пространстве. Сбоку промелькнула тень, подозрительно похожая на Кли. — Альбедо… — Альбедо! — Альбедо. — Мастер Альбедо. Алхимик вздрогнул. Почему-то этот голос он слышал отчетливее других. Повертел головой. Темноватая дымка, окружавшая его, резко отступила, и Альбедо вновь оказался в своей комнате. Он нахмурил брови и вновь посмотрел на кристалл. Рука сжимала осколок очень крепко, почти до крови. Удивительно, но парень только в этот момент почувствовал боль. Он отпустил камень. — Этот минерал имеет сильное влияние. Нет, это всё не просто так. Голова очень болела после такого реалистичного погружения в воспоминания, поэтому алхимик сгрёб кристаллы в кучу и убрал в ящик, а сам лёг спать. Но навязчивые мысли ещё долго крутились в его мозгу. «Сахароза…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.