ID работы: 11917725

Тайна Багрового Агата

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
175 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 156 Отзывы 48 В сборник Скачать

И восстанем мы вновь

Настройки текста
Примечания:
Древо Вечной Мерзлоты, кажется, нисколько не изменилось с их прошлого визита. Оно всё так же величественно и таинственно стояло, укрытое вечным снегом. Альбедо бросил рюкзак и помог девушке снять свой. — Ну вот мы и здесь. — Нужно выпить антидот от воздействия яда, на всякий случай. Сейчас, он у меня с собой. Альбедо выгнул бровь. — Это тот раствор, который я готовил как антидот от Багрового Агата для Люмин? Откуда он у тебя? Сахароза оставила вопрос без ответа. В её руках оказался бутылёк с ярко-красной жидкостью. На нем маркером была выведена надпись «р-р. Алый Кварц». Девушка перелила немного в небольшую крышку, служившую кружкой и жадно припала к ней губами. После передала бутыль наставнику. Альбедо повторил её действие. Пурпурный отблеск в глазах тут же исчез, и они снова стали голубыми. Он вытер губы тыльной стороной руки и вернул вещество Сахарозе. — Теперь к делу. Сахароза вынула кожаный мешочек с кристаллами и посмотрела на учителя. — Давай сначала я. Он подошёл к Древу, почти вплотную поднося камень красного цвета. Кристалл под корнем засветился, Агат превратился в светящиеся частицы, которые дерево впитало в себя. Корни задрожали. Ветви начали быстро расти и развиваться. Но потом остановились. Альбедо глянул на девушку. Она стояла наготове. Он отошёл, и биоалхимик заняла его место. Всё в точности повторилось. — Оно растёт… — Ещё осталось что-то? — Только кусок породы из сундука Фатуи. Девушка вынула кристалл. Он был тяжёлым и очень холодным. Альбедо перехватил его у ассистентки. Ярко выраженный багровый оттенок говорил о том, что он повидал немало крови. — Может я сам? — Давайте вместе. — Как пожелаешь. Они вдвоём подошли к стволу. Из его недр доносился слабый свист ветра. Альбедо слегка приподнял камень. Внезапно он сделался невесомым и, так же как и предыдущие, превратился в красные искорки. Древо Вечной Мерзлоты засветилось. На ветвях появились алые крапины. Оно вытянулось в длину так, что крона загораживала пасмурное небо. Из губ Сахарозы невольно вырвался удивленный звук. Альбедо посмотрел на неё краем глаза. Девушка стояла, задрав голову кверху, в её взгляде читался самый неподдельный восторг. Земля под ногами дрогнула. Потом ещё. И ещё. Словно скалы вдруг ожили, и исследователи могли чувствовать под ногами ритмичное биение их сердца. Внезапно что-то пролетело между алхимиками, так что им пришлось отскочить в разные стороны. Это был корень, который с неимоверной скоростью пророс сквозь промёрзший грунт и обвил точку телепортации, стоявшую неподалёку. Синий камень на точке дрогнул, потом опустился обратно на платформу, которая тут же стала красной, словно её никогда и не активировали. Потом камень снова поднялся, завис в воздухе, качнулся, треснул и разлетелся на множество осколков. Сама конструкция замигала разными цветами, затем вдруг сделалась белой. Корень, обросший точку, казалось, сильнее сжал её, отчего она ещё раз моргнула, и замерла. Удары под ногами тоже прекратились. Учёные переглянулись. — Что это было? — Не знаю. Но, похоже, это ещё не конец. — И что нам теперь делать? Альбедо долго смотрел на точку телепортации, прежде чем перевести взгляд на Сахарозу. — Я пойду посмотрю. — Я с вами! Альбедо окинул девушку недовольным взглядом, но возражать не стал. Вокруг конструкции было множество трещин, из которых торчали чёрные корни. Альбедо аккуратно перешагнул через них и помог Сахарозе. Алхимики приблизились к точке. — Никогда такого не видела… — Я тоже. Биоалхимик, зачарованная красотой того, что видела, протянула руку, чтобы коснуться её. — Сахароза! Осторожно! Альбедо хотел было отдернуть руку девушки, но было уже поздно. В тот момент, когда он схватил её запястье, пальцы коснулись холодного металла. Точка очередной раз засветилась, и алхимики исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.