ID работы: 11917725

Тайна Багрового Агата

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
175 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 156 Отзывы 48 В сборник Скачать

Тромбы

Настройки текста
Примечания:
Часом ранее… Альбедо шёл, погруженный в свои мысли. Багровый Агат тихонько позвякивал в рюкзаке. «По идее, когда мы поднесём весь Багровый Агат, вспышки должны прекратиться. Если только их источником являлся сам Багровый Агат. А что, если он просто приманка? Хотя… непохоже. Этот минерал очень активен и вполне способен на такие выбросы энергии. Он, как плотоядный цветок, привлекающий своим ароматом и красотой обречённых насекомых. Нет. Эта теория не имеет смысла. Но меня всё же что-то смущает… давненько я не находил поврежденных Артерий Земли. А ведь они непосредственно связаны. ”То, что мы называем выбросами энергии, на самом деле является иллюзиями поврежденных Артерий Земли. "» Эти слова Альбедо говорил Сахарозе, когда они отправились на Драконий Хребет в самый первый раз. Позже он подкорректировал теорию, по которой Багровый Агат образуется в местах с высокой концентрацией этой самой энергии. Что-то вроде маркера или того самого бутона. Гипотезу подтвердила и Путешественница, которая сейчас занималась работой с учёным из Сумеру и передала больше сведений о чёрной грязи: "— Чёрная грязь появилась из-за загрязнения течений Артерий Земли." Грязь и Агат, как ранее выяснила Сахароза, имеют аналогичное строение. И это объясняет галлюцинации, которые появляются при долгом нахождении с ним. Но не успел Альбедо об этом подумать, как тут же заметил впереди синеватое свечение. Он ускорил шаг. Приближаясь к центру, он чувствовал, как усиливаются головная боль и ломота в суставах. Захотелось увидеть Сахарозу. Она где-то отстала. — Сахароза, иди сюда, я что-то нашёл! Альбедо окликнул её через плечо, но не сильно громко, чтобы не спустить лавину. Перед ним была сфера, излучающая огромное количество энергии. Альбедо нахмурился. «Поврежденные Артерии». Он слегка коснулся сферы. Вдруг та растаяла. Альбедо огляделся. Вокруг было темно. Темнота повсюду, кроме одной маленькой светящейся точки. Алхимик, поддающийся сейчас только инстинктам, пошёл на этот манящий огонёк, словно мотылёк. Свет усилился, и перед ним предстала Сахароза. Она стояла спиной. — Са… Сахароза? Когда ты успела обогнать меня? Он совершенно не мог думать. Мозг просто плавился. — Ты можешь поцеловать меня? Альбедо замер. В горле встал комок. — Ч… что? Сахароза, что ты говоришь? Девушка развернулась. В её глазах сверкали искорки. — Ты же хочешь поцеловать меня, так? Девушка сделал шаг навстречу. — А что, если я скажу, что тоже хочу… хочу поцеловать тебя? Ещё шаг. Альбедо подался вперёд, но потом вдруг замер. — Чего ты боишься? Я не кусаюсь~ Сахароза подошла к нему вплотную и плавно провела рукой по торсу. «Это… это не…» — Ты очень напряженный… можно я помогу тебе расслабиться? Девушка мягко взяла его руку и положила на своё бедро, а сама обхватила его туловище. Альбедо не имел возможности видеть, как к ним из всех углов ползут зловещие тени. — Ты… ты не Сахароза… — Что прости? Я не расслышала. — Ты не Сахароза! Он оттолкнул от себя самозванку, и та с неприятно громким визгом отлетела в массу теней. Сгущающиеся облако на миг замерло. Потом из этого места, где только что пропала девушка, загорелись красные глаза. Альбедо встал в стойку, хотя и понимая, что он бессилен против этой армии. В голове крутилась только одна мысль: «Где Сахароза?» Одна из теней, подозрительно напоминающая хилличурла, бросилась на него. Алхимик увернулся и рассек монстра мечом. Тот потерял форму, превратился в темное пятно и вновь влился в чёрное облако. — Мистер Альбедо! Вы справитесь! Альбедо огляделся. Этот голос он ни с чем не мог перепутать. — Вы нужны мне! — Сахароза…? К своему изумлению Альбедо обнаружил, что никого вокруг не было. Никого, кроме Сахарозы. Альбедо недоверчиво протянул к ней руку. — Ты… настоящая? Девушка отрицательно покачала головой. Альбедо отметил её улыбку. — И… кто же ты тогда? — Я — никто. Я просто часть вашего воображения, оживленная энергией, излучаемой повреждёнными Артериями. Проще говоря, иллюзия. — Ты даже говоришь, как она. — Верно. Ваш мозг полностью подстраивает образ, создавая точную копию. — А кто тогда они? Он кивнул головой назад, как будто там ещё были те тёмные создания. — Они… они просто часть ваших воспоминаний. Плохих воспоминаний. Полагаю, отравленные Артерии сумели порыться в вашей голове, найти всё самое плохое и придать этому характерную форму. Мысли, смешанные со страхом, обидой, досадой и виной создают отличную почву для новых страданий. Хороший способ свести человека с ума, так ведь? — А где Сахароза? Девушка слегка усмехнулась. — Ну да… вы же не можете думать ни о чём, кроме нее. Что ж… здесь её нет. Значит… искать нужно в другом месте. — Как мне выбраться отсюда? — Вы уже это сделали. Тьма начала потихоньку расступаться. Яркий свет — последнее, что увидел Альбедо, прежде чем открыть глаза. Перед ним стоял раскрытый бутон Цветка Артерий Земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.