ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10 - "Крик души"

Настройки текста
Примечания:
      Циан проснулся. Он некоторое время просто лежал в кровати, но потом встал, оделся в домашнюю одежду и спустился на первый этаж на кухню. Он налил себе стакан воды и неспешно выпил. Когда Циан выпил, он вышел на улицу и забрал газету из почтового ящика. Он зашёл обратно в дом, присел за кухонный стол и стал читать. Конечно на первой странице была новость о Бликсере. Из-за этой новости жители острова до сих пор паникуют, хоть Бликсер и под стражей. Пока Циан читал к нему спустилась Сэм.       — Доброе утро, как спалось? — обратилась Сэм к Циану попутно начиная делать себе чай.       — Да, вроде хорошо… — ответил Циан, не отрываясь от газеты.       — Сейчас мне надо отправиться проведать Бликсера. Я видите ли когда-то победил этого тирана… Вот теперь и нужно его навещать… Мне как будто дел хранителя мало… - Циан отодвинул газету.       — Оу… Могу я с тобой? — спросила Сэм.       — Ну опять твоя любовь ко всему живому… Ла-а-адно — пробурчал Циан.       — Отлично… Тебе что ни будь приготовить? — спросила Сэм.       — Ну… Давай омлет и пойдём к Бликсеру — ответил Циан.       Сэм стала неспешно готовить омлет. Циан лишь сидел, погрузившись в мысли. Через какое-то время Циан с Сэм поели и отправились в королевскую темницу.       Когда Сэм с Цианом стали подходить к камере Бликсера они ужаснулись. Несколько балок в решётке были вырваны, много балок были сломаны или помяты. Циан уже подумал, что Бликсер сбежал, но Бликсер сидел в углу камеры, как будто не замечая повреждения.       — ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ!? — Циан крикнул на Бликсера от чего тот вздрогнул.       — Да меня выпустить пытались «злоумышленники», но хоть я мог выбраться. Я… отказался выходить… — Бликсер сильно нахмурился.       — То есть ты мог и можешь выбраться, но не хочешь этого делать? — спросила Сэм у Бликсера.       — Правильно мыслишь… — Бликсер посмотрел на Сэм без единой капли злости или раздражённости.       — Но почему!? — грубо и резко, но непонимающе спросил Циан.       — … — Бликсер какое-то время просто молчал – потому что я это заслужил… - сказал Бликсер.       — *? — Циан возмущённо и с непониманием посмотрел на Бликсера       — Неудивительно что ты не понимаешь… — Бликсер с небольшой усмешкой посмотрел на Циана. — Ты не понимаешь, что такое быть сначала обычным жителем острова, а потом по ошибке стать тираном, желающим уничтожить весь мир, без причины, а после проигрыша ты вроде уже всё, не желаешь всему смерти, но ты враг для всего острова, ну или Парадайса, не знаю, как вы называете это место — Бликсер нахмурился. — НО Я БЫЛ МОНСТРОМ. Может я и был под контролем вируса и не контролировал себя, НО ВСЕХ УБИВАЛ ВСЁ РАВНО Я! СВОИМИ РУКАМИ! Я ПОТЕРЯЛ ВСЕХ ДРУЗЕЙ! ВСЕХ БЛИЗКИХ! ОДИН УМЕР! ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я ОТПРАВИЛ ЕГО ОХРАНЯТЬ ЧЁРТОВ ВУЛКАН! — У Бликсера стали идти слёзы. Он грозно посмотрел на Циана.       — ТЫ! ТЫ ЗНАЕШЬ О КОМ Я ГОВОРЮ! — Бликсер приблизился к решётке. Циан вспомнил как сражался с формой треугольника на входе в вулкан.       — А ТЕПЕРЬ ЧТО СО МНОЙ!? Я СТАЛ ВРАГОМ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ! ДЛЯ ВСЕХ! И ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ С ЧИСТОЙ ДУШОЙ!? ЗАБЫТЬ О ВСЁМ О ЧЁМ НАТВОРИЛ ПОКА БЫЛ ЗАРАЖЁН ЧЁРТОВЫМ ВИРУСОМ!? ЭТО ГРЯЗЬ, ОТ КОТОРОЙ НЕ ОТМЫТЬСЯ! И ЕСЛИ ТЫ НЕ ТУПОЙ, ТЫ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ КАКОГО МНЕ! — Бликсер сломал одну из балок, но потом присел в угол камеры.       Циан не знал, как ответить на такой "крик души"… Он просто вышел из темницы, а Сэм пошла за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.