ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
22
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11 - Пропажа

Настройки текста
Примечания:
(вечер)       Сэм с хранителями отправлялись в темницу. Ведь недавно пропал Лайкан, он же заместитель королевы и поэтому на его поиски отправили именно хранителей, но было одно НО… Если бы хранители нашли его старого друга или знакомого, или вообще родственника, то это могло бы облегчить хранителям работу, но из рассказов жителей только Бликсер когда-то дружил с Лайканом и поэтому королева отправила хранителей поговорить с Бликсером и попытаться уговорить его на участие в поисках. Циан был конечно против, как главный хранитель, но королеве он перечить не мог. И вот команда хранителей с Сэм уже стояли у входа в темницу. В саму темницу первая вошла Сэм, только другие хранители пошли вслед из-за страха, ну и кое-кто из-за ненависти. Наша команда подошла тюремной камере Бликсера.       — П-привет — проговорила Сэм. Бликсер в первую очередь посмотрел на Сэм, а потом на хранителей. Циан лишь встал в тень, не скрывая своего отвращения.       — Что нужно? — чуть раздражённо проговорил Бликсер.       — Тут так получилось… Но недавно пропал Лайкан — ответила Сэм. Бликсер сразу вспомнил Лайкана. Это можно было понять по его лицу.       — А я тут причём? — Бликсер посмотрел на Сэм.       — П-просто по рассказам жителей т-ты только когда-то дружил с Л-Лайканом — с явным страхом проговорил Пент.       — Понятно… — Бликсер нахмурился.       — Просто по просьбе королевы, мы должны пригласить тебя на поиски, так как ты был единственным другом Лайкана — сказал Трео, только он не боялся Бликсера в отличие от Пента.       — Хорошо… Мне всё равно нечего терять… — пробурчал Бликсер.       — Ну тогда мы тебя выпускаем… — проговорила Сэм.       Сэм стала открывать камеру, её руки немного дрожали, ведь Бликсера она всё равно побаивалась. Через какое-то время камера была открыта. Бликсер не спеша поднялся и вышел из камеры. Все хранители отошли в сторону, только Сэм и Циан стояли на своём месте.       — Чего стоим? Может пойдём уже? — Бликсер посмотрел на хранителей с Сэм.       — Да… — Сэм сделала приглашающий жест, и все пошли за ней. Вся стража по пути шарахалась в стороны, когда видела Бликсера. Но в конце концов наша поисковая группа вышла на улицу… ***       Хелли с Корри просто прогуливались около дворца. Корри за всё время прогулки ушёл в свои мысли, пока Хел его не окликнула.       — Хей! Кор! Смотри там хранители с Сэм. Может подойдём к ним? — Хел посмотрела на Корри.       — Эм… ну давай конечно… Только кто это такой высокий рядом с ними? — проговорил только что вышедший из мыслей Кор.       — Не знаю… Я не вижу, что эта за форма… Он просто в капюшоне… Ладно пойдём к ним уже! — Хелли потянула Корри за собой. Они побежали к хранителям. ***       — Сэм! Циан! — послышался из далека женский голос. Все хранители, включая Сэм и Бликсера посмотрели на бегущих «девушку вертолёт» и «парня кораблика».       — Твоюж… — пробурчал Бликсер когда увидел Корри и Хел.       — Привет ребя— Хел посмотрела на высокую фигуру. Она узнала того незнакомца из пещеры в вулкане.       — Ох… - Корри посмотрел на Бликсера.       — Ну привет — раздражённо пробурчал Бликсер.       — Что? Вы знакомы? — Сэм посмотрела на Бликсера и Хел с Корри.       — Эта… Долгая история… — проговорила Хел.       — А что вы нам не сказали, что виделись с Бликсером? — спросил Циан у Корри с Хел.       — ЭТО БЛИКСЕР!? — Хел испуганно и дрожа посмотрела на высокую фигуру.       — Тихо! Потом всё расскажу! — Сэм заткнула рот своей подруге.       — Э-эм… Т-так чем в-вы тут з-з-занимаетесь? — еле как поговорил Корри.       — Лайкан недавно пропал, вот мы его и ищем, а Бликсер нам помогает — ответила Сфер.       — А п-поче— хотела спросить Хел, но Сэм её перебила.       — Потом расскажу! — ответила Сэм.       — Н-н-ну тогда… Можно с вами? — Хел посмотрела на компанию. Корри ошарашенно посмотрел на свою подругу.       — Ну если хочешь… да — Сэм обратилась к Хелли.       — Ну… Если Хел с вами, то я тоже —– сказал Корри.       — Чем больше, тем лучше — проговорил Пент.       — ДА ПОЙДЁМ УЖЕ — раздражённо проговорил Циан.       — Только куда? Держаться нам надо вместе! А мой дом слишком маленький для восьми человек! — Сэм посмотрела на всех, но все пожали плечами… кроме Бликсера.       — Ах! Да ладно! Остаётся только мой дом… — сказал немного раздражённый Бликсер.       — ДА НЕ ЗА ЧТО! — Циан стал кричать.       — Да помолчи ты! У нас и вправду нет выбора! Тем более Бликсер не хочет нам навредить! — Сэм заткнула Циана.       — А почему ты так уверенна? — спросил Циан Сэм.       — Эм ну… — Сэм лишь промолчала.       — Да ладно тебе! — хором сказали остальные хранители.       — Хорошо! Как же меня угораздило на такое… — Циан отвёл свой взгляд. Он был зол.       — Вы возьмите свои личные вещи! До моего дома идти полчаса! Туда-сюда я ходить не собираюсь! — сказал Бликсер.       — А ты свою гитару взял? — спросила Сэм у Бликсера.       — Да — кратко ответил ей Бликсер.       — Я с Корри пойду! Мы быстро! — сказала Хел и вместе с Корри они пошли в сторону своих домов.       — Ну я кое-что заберу и Циан тоже — сказала Сэм. — Вы нас у ели ждите! — Сэм с Цианом отдалились.       — Мне тоже кое-что нужно взять — сказала Сфер и полетела себе домой. Бликсер, Трео и Пент остались наедине. ***       — Почему ты так доверяешь этому тирану? — спросил Циан у Сэм. Циан вместе с Сэм подходили к ели.       — А ты забыл, что произошло вчера? — Сэм с небольшой раздражённостью обратилась к Циану.       Циан лишь фыркнул, но промолчал. Циан с Сэм уже стал подходить к ели. Когда они подошли у ели сидел Бликсер, Трео и Пент. Они о чём-то увлечённо разговаривал, иногда смеялись. К Сэм и Циану подлетела только что вернувшиеся Сфер.       — А они нашли общий язык! — подметила Сфер.       — Ага — резко ответил Циан. Они подошли к ели.       — Всё взяли? — спросил Бликсер.       — Да! — ответила Сэм и Сфер.       Сэм взяла три небольшие книги, два блокнота (один из который имел маленький замочек), ручку и умывальные принадлежности. Сфер почти тоже самое, только книги она взяла две и вместо блокнота она взяла скетч-бук, а также умывальные принадлежности, ручку, карандаш и ластик.       — Книги могла бы не брать… — сказал Бликсер смотря на Сэм.       — Почему? — Сэм спросила у Бликсера.       — Да почему? — подключалась Сфер.       — Когда придёте, узнаете — ответил Бликсер. Бликсер посмотрел на Циана. Циан взял лишь умывальные принадлежности да… постер…       — Постер? Это уже лишнее… — сказал Бликсер смотря на Циана.       — Бликсер! Этот постер ему подарил его погибший друг! — Сэм сразу оповестила Бликсера.       — А! Ох… — пробурчал Бликсер.       — А где Хел и Корри? — спросил Пент.       — Да опаздывают, наверное. Ничего! Подождём. — сказала Сэм.       Через какое-то время подошли Хелли с Корри. И все отправились в путь. Бликсер шёл впереди, так-как только он знал дорогу и только он был способен на почти полную очистку пути от препятствий. Вскоре они дошли.       — Ты собрался нас поместить в этой развалюхе!? — возмутилась Хел и Циан осматривая внешний вид дома.       — Да ЁПТ ТВОЮЖ! Можете замолчать и выслушать меня!? — Бликсер со злобой посмотрел на Хел с Цианом. Они быстро замолчали.       — Перед тем как войти в дом я хочу кое-что озвучить. У меня есть лишь одно правило. Не заходить в подвал. Иначе… Я ВАС УБЬЮ… — Бликсер с устрашающей улыбкой посмотрел на всех. Все перепугались, отойдя от него.       — А теперь заходите! Нечего трепаться у входа! — Бликсер вошёл в дом, все последовали за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.