ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16 - Тихая ночь

Настройки текста
Примечания:
      Бликсер проснулся. Он находился в городе. Он по необъяснимым причинам просто шёл в сторону замка. На удивление все жители лишь махали ему, но в один момент всё стало тёмным и тусклым. Жители всячески бросали в Бликсера камни. Иногда в его сторону даже летели оскорбления, но Бликсер продолжал идти. В один момент вокруг Бликсера образовалось защитное поле. Поле шло вместе с Бликсером. Всё что находилось в поле становилось цветным и ярким. Камни, летящие от жителей, просто разбивались об защитное поле. Вскоре внутри поля появились хранители, Сэм и парень кораблик с девушкой вертолётом. Только Циан был за защитным полем. Но камни в него не попадали. Но вскоре весь город испарился, оставив лишь белую пустоту. Позже пропало и защитное поле. А потом стали пропадать «друзья» Бликсера. Сначала испарились все хранители, потом кораблик с вертолётиком, осталась только Сэм, но и она вскоре испарилась. Теперь в мире не осталось ничего кроме белой пустоты. Бликсер упал на колени. Как вдруг в его спину прилетает пару десятков стрел.       Бликсер проснулся. Он находился в палатке. Осмотрев себя, он увидел, что находится во множестве повязок. А его плечо вообще забинтовано полностью. Осмотрев уже палатку, он увидел лишь свои вещи и ещё чьи-то вещи, а позже он заметил слабо посапывающую Сэм в противоположной части палатки. Бликсер чуть приподнялся и вылез из палатки. Он осмотрел местность. Рядом стояло ещё две палатки. Они были окружены деревьями. Бликсер немного подышал свежим воздухом. Его окружал лишь слабый шелест листьев, слабое пение птиц, стрекотание цикад, мимо пролетающие сверчки и слабый ветер, который лишь слабо обдувал лицо Бликсера.       — Почему так не может быть всегда? Такое спокойствие… — проговорил Бликсер шёпотом.       Бликсер залез обратно в палатку. Он осторожно взял свою классическую гитару и вылез. Он направился в сторону деревьев. Отойдя от палаток на небольшое расстояние Бликсер присел за одним из деревьев, спиной к палаткам. Бликсер стал настраивать свою гитару. Лишь слабый ветер обдувал его руки. Вскоре Бликсер закончил. Он взял гитару в руки. Он выдохнул и начал играть.       — Делает ошибки всяк.       Я их совершил изрядно,       Но ничего, я их все исправлю.       Говорят, что жизнь никак       Нам не переснять, но...       Свое шоу сам я ставлю.       Все мне перечеркнуть       Больше не жаль ничуть.       Я знаю, мы можем       сделать даже лучше всё,       Чем когда-то было-о-о.       Я знаю, мы можем       сделать даже лучше всё,       Чем когда-то было-о-о.       Нужно сделать поворот,       По скользкому пути идти я       Дальше не желаю-ю-ю.       Судьбу мы пишем сами.       Послушавшись совета,       Я путь мира выбираю.       Мы творим       Только зло-о,       Но мы знали лишь его-о-о.       А ведь мы       Вольны       Ловить любые волны.       Открыта нам любая дверь.       Нам шанс второй достанется, поверь,       Поверь, поверь, поверь, поверь,       поверь, поверь, поверь, поверь,       поверь, поверь, поверь, поверь,        поверь, поверь, поверь, поверь…       Все мне перечеркнуть       Больше не жаль ничуть.       Я знаю, мы можем       сделать даже лучше всё,       Чем когда-то было-о-о.       Я знаю, мы можем       сделать даже лучше всё,       Чем когда-то был-о-о-о.       Я знаю, мы можем       сделать даже лучше всё,       Чем когда-то был-о-о-о.       Я знаю, мы можем       сделать даже лучше всё,       Чем когда-то было-о-о-о-о!       — Неужели всё так плохо? — со стороны палаток послышался женский голос.       Бликсер передёрнулся. Он посмотрел назад. Там лишь стояла Сэм. Бликсер отложил свою гитару. Сэм присела рядом.       — Что не спиться? — Бликсер посмотрел на Сэм.       — Не замечаешь, что история повторяется? — Сэм с улыбкой посмотрела на Бликсера.       — Ага… — Бликсер лишь опустил голову.       — С лица Сэм сразу спала улыбка — Что случилось?       — Ничего… — пробурчал Бликсер.       — Может честно…? — Сэм наклонила голову на бок.       — Бликсер вздохнул — Да… Нехорошо мне… Я-то знаю, что меня окружают только хорошие люди, но я не такой… Я из тех… кто творил только зло, не сделав ничего хорошего… Что я сделал хорошего…? Ничего… В нашем мире и так много зла… а я лишь только преумножаю его, хоть… и не желая этого… Вот нашли вы Циана вырубленным в лесу? Да? — Бликсер посмотрел на Сэм.       — Да… — ответила чуть встревоженная Сэм.       — Это был я… — Бликсер отвёл взгялд.       — … — Сэм лишь с грустью посмотрела на Бликсера.       — …Заразил всех я… Убивал я… Уничтожал я… Хранителя убил я… а что я сделал хорошего? Ничего… — по щеке Бликсера проскользнула слеза.       — Бликс… — проговорила Сэм.       — Я Бликсер… — Бликсер лишь посмотрел на луну, проглядывающею через листья деревьев.       — Бликсер… Не забывай, что ты воскресил Барракуду… Спас меня от бандитов. Не побоялся прикрыть нас собой, пока в нас стреляли. Ты сделал столько хорошего… Разве это мало? — Сэм посмотрела на Бликсера.       — Мало Сэм… мало… — Бликсер лишь посмотрел в сторону палаток.       Между Сэм и Бликсером нависло молчание.       — Может… расскажешь о себе? — Сэм вопросительно посмотрела на Бликсера.       — О себе…? Ну… что мне рассказывать… Детство было просто ужасным, меня всё время унижали и всё подобное. Да что говорить, это преследует меня всю жизнь. Эти унижения… Сейчас… Именно сейчас всё намного более спокойно… — Бликсер устремил взгляд на слабо колыхающуюся траву.       — А почему тебя травили? — Сэм с сожалением посмотрела на Бликсера.       — Это… Ну это было из-за того, что я был «не таким как все»… На тот момент и так на всей планете оставалось всего пару штук серых форм… а тогда на Парадайсе я был единственным представителем серых… Как и сейчас в принципе… Родители у меня были приёмные… Что с моими настоящими родителями, я не знаю… Когда стал совершеннолетним, поселился в лесу и жил там, в принципе, как и сейчас живу… И меня продолжали унижать, из-за того, что «я другой». А сейчас меня не просто унижают, а ненавидят… причины и так понятны… — Бликсер опустил голову.       — А друзья вообще были? — Сэм посмотрела на Бликсера.       — Ну с Барракудой и с Лайканом я познакомился, когда уже был совершенно летним. А в школе… Неа… Хотя… Был… Когда я перешёл в среднюю школу я познакомился с одной формой, уже не помню, что была это за форма, не цвета, не самой формы, ни очертаний, не пола… Ну я с этой формой познакомился и между нами завязалась дружба, но когда мы переходили в седьмой класс… Он, или она, не вернулся, и что с ним стало, я не знаю... И походу и не узнаю — Бликсер посмотрел на небольшое деревцо. Оно как будто пряталось за другим, более большим и взрослым деревом, как маленький ребёнок…       — Понятно… — Сэм отвела взгляд.       — А о себе расскажешь? — Бликсер обратился к Сэм.       — Ну… Мне нечего рассказывать… — Сэм посмотрела на Бликсера.       — Хех… Ну если не хочешь, не хоти… — Бликсер с улыбкой посмотрел на Сэм.       — Ладно… я дальше спать — сказала Сэм.       — Спокойной ночи — Бликсер провожал девушку взглядом.       Сэм поднялась. Она направилась в сторону палаток. Бликсер остался один наедине со своими мыслями. Через какое-то время Бликсер встал. Он направился к палаткам. Немного постояв и подышав ночным воздухом, он залез в палатку. Сэм уже спала в углу палатки. Бликсер улёгся и стал что-то записывать в свой дневник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.