ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24 - Первый ушёл

Настройки текста
Примечания:
      Немного назойливый звук чего-то слабого сопения, заставил Бликсера устало открыть глаза. Он немного осмотрелся, закрыв и подобрав свой открытый дневник, лежавший на холодном полу серых руин. Рядом с Бликсером лежала спящая Сэм. Бликсер пару секунд просто смотрел на неё, но позже отвёл взгляд на немного влажный пол. Пару капель упали Бликсеру на голову, что побудило его встать. Бликсер взяв свой дневник, осторожно подошёл к Сэм, он аккуратно поправил её странные ушки из иголок Священной Ели и направился к палаткам. Подойдя к палаткам, вытащив оттуда карту местности и подзорную трубу Корри, которую он одолжил, Бликсер направился к выходу из руин. Пройдя под водопадом, через который слабо проходил солнечный свет, составляя красивый и необычный узор на стенках за водопадом. Всё-таки выйдя из-под водопада, немного намокнув, Бликсер стал подниматься на самый верх, к той речки, с которой водопад и стекает. Пришлось опять карабкаться по стенкам оврага, ведь водопад впадал в сам овраг. Поднявшись на самый верх, сев на самом краю, рядом с речкой, Бликсер достал карту с подзорной трубой, и стал всматриваться в территорию, сверяя всё с картой, попутно записывая что-то в свой дневник. В один момент Бликсер, отложив всё, просто смотрел на восход жёлто-лимонного цвета с идеально белым солнцем и оранжевыми облаками, который как-то странно завораживал, сочетаясь с полностью серой землёй и с такими же серыми деревьями. «Здесь также красиво, как и раньше» - пронеслось в голове Бликсера, но размышления Бликсера прервал чей-то немного тяжёлый шаг. Посмотрев в сторону звука, Бликсер увидел медленно подходящего Корри.       — Доброе утро, Бликсер. — Корри подсел к Бликсеру.       — Доброе… — проговорил Бликсер, немного раздражённый прерыванием его размышлений.       — Чем маешься, юнга? — Корри посмотрел на свою подзорную трубу, лежащею рядом с Бликсером.       — Почему юнга? Я уже давно не подросток… Я разве похож на подростка? — Бликсер начал что-то записывать на карту.       — Ну знаешь… Судя по фото в твоём старом доме, на вид тебе от силы семнадцать.       — Ну… мне как-бы уже двадцать восемь…       — Ого, так ты на четыре года старше чем Сэм, а она как бы самая старшая из нашей группы… за исключением тех заражённых, которые пошли с нами… — Корри чуть призадумался.       — Знаешь… называть чужой возраст… некрасиво… — Бликсер с немного осуждающим взглядом посмотрел на Корри.       — Извини — Корри почувствовал себя немного виноватым.       — Когда отправляться в башню будешь? — Бликсер посмотрел на Корри.       — Ну… Когда Хел проснётся… думаю попрощаюсь, ну и отправлюсь в путь…       — Хорошо… Ну тогда забирай свою подзорную трубу, Хел, наверное, уже скоро проснётся — Бликсер протянул Корри трубу.       — Да она нескоро проснётся. Она спит довольно долго, из-за того, что она устаёт, она слишком много использует свой пропеллер, часто она просто двигает им, без причины, и ещё она спит как убитая — Корри сорвал небольшой цветок рядом с ним, просто рассматривая его, но трубу он всё-таки забрал.       — Давай обговорим план твоих действий, который мы обсуждали вчера вечером?       — А мы вчера вечером что-то обсуждали? — Корри с непониманием посмотрел на Бликсера.       — Ну да… Мы как бы обсуждали план в этом же месте, где мы и сейчас, отдельно от других…       — А! Вспомнил! Дырявая моя голова… — Корри положил руку на свою голову в форме кораблика. — Извини, проблемы с памятью.       — Ничего страшного… Ну так… Можешь повторить план?       — Конечно! Во-первых, я издалека наблюдаю за башней, смотрю за охраной, и ищу вход, в который я смог бы незаметно войти, дальше уже исходя нашему плану, который мы обговаривали всей командой, потом уже я пытаюсь выйти также незаметно, как и вошёл, и должен незаметно вернуться к вам. Вот и всё… вроде…       — Отлично, план ты запомнил… Ладно, я вниз, удачки — Бликсер стал спускаться вниз по стенкам оврага, направляясь к водопаду.       — Тебе тоже удачи, старик — проговорил Корри с усмешкой.       — Если я самый старший, не значит, что я уже старик! — голос Бликсера было уже наполовину не было слышно.       Бликсер осторожно забрался под водопад, подойдя ко входу в руины, Бликсер подошёл к всё ещё спящей Сэм, он аккуратно поднял её на руки, и осторожно отнёс обратно в палатку, понимая, что сон на холодном полу, не лучшая затея. Отнесся Сэм, Бликсер сам уснул в палатке… ***       Бликсер проснулся от звуков чьих-то шагов, выглянув из палатки, Бликсер увидел, как все уселись вокруг небольшого самодельного столика, на котором стояло немного еды. Бликсер вылез из палатки, подойдя к команде.       — О! Доброе утро, Бликсер! — выкрикнул Пент, помахав рукой, как бы приглашая Бликсера ко столу.       — Доброе — Бликсер присел перед столом.       — О чём разговариваете? — Бликсер взял одно яблоко, лежавшее на столе.       — Да о многом… Что в голову взбредёт, о том и говорим… Там политика, эта серая зараза, ну как раз Корри уже ушёл, говорим об его уходе, Арни вот о своём сынишке говорит, Марк о жизни заражённых, и ещё много, много и очень много всего — проговорил Трео.       — Понятно — проговорил Бликсер, надкусив яблоко.       — А… где Циан? — Бликсер осмотрел всех вокруг стола, но Циана так и не было видно.       — Без понятия — проговорил Трео.       — Слушайте, может кому интересно, немного про хранителей? — предложила тему для разговора Сфер.       — А это интересно… — проговорил Трео.       — Ты сам хранитель… — обратилась Хел к Трео.       — А вдруг я там чего нибудь интересного узнаю?       — И так! — Сфер специально покашляла, чтобы все на неё обратили внимание. — Когда Священная Ель рождает хранителей, она заставляет, только что родившихся хранителей, почувствовать все существующие эмоции и чувства, чтобы хранитель был готов ко всему. Только это не очень работает. Также хранители не могут любить, и хранители рождаются сразу подростками от четырнадцати до семнадцати лет, и только самому сильному хранителю, Ель выдаёт наставника—       — Ботаниха! — выкрикнул Пент, перебив Сфер, без цели обидеть.       — Этого слова даже не существует… — ответила Пенту Сфер.       — А пусть будет — Пент с дружественной ухмылкой посмотрел на Сфер.       — Интересно, как там у Корри дела обстоят? — Хел немного ушла в мысли… ***       Корри наблюдал за башней, с небольшого деревца, изучая поведение охранников и ища возможные входы…       — Я тут походу на долго… — проговорил Корри свои мысли вслух…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.