ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25 - Удивительное спокойствие

Настройки текста
Примечания:
      Циан бродил по руинам. Он ушёл от палаток настолько далеко, что даже громкие разговоры своих друзей он уже не слышал, только звук редко осыпавшихся камешков, звук слабого капанья воды и шаги Циана, мешали всей тишине и безжизненности руин. Руины были пустыми, только небольшие лужи и осколки стекла приветствовали Циана в его путешествие, так что само путешествие было нудным и довольно унылым из-за однообразности серых и пустых комнат.       Циану уже стало наскучивать, и тот решил уходить, как заметил в дали на одной из стен странную руну. Циан подошёл к ней, он встал перед страной руной в виде круга, где внутри находилось пять узоров в форме пентагона, треугольника, круга, квадрата и формы цветка с тремя парящими кругами сверху. Циан осторожно прикоснулся пальцами до руны, и та сразу же на пару секунд засветилась ярко-голубым светом, а потом потухла, но в центре руны появился узор большой цилиндрической шляпы, а узор в форме цветка пропал. Циан прикоснулся к руне второй раз, потом третий, потом четвёртый, на пятый раз на руне появилась надпись: «Слишком рано, хранитель», после чего руна полностью пропала. Циан отвернулся и снова посмотрел на ту стену с руной, но там её так и не было. Циан сразу стал уходить обратно к палаткам, но остальным про руну он решил не рассказывать, ведь сам не был уверен, было ли это за правду, или это просто плод его больного воображения… ***       Корри осматривал башню, в поисках слепой зоны. Он уже довольно долго сидит на дереве, всматриваясь. Найти слепую зону оказалось довольно сложной задачей, над которой Корри уже пыхтит как пять с половиной часов. Всё-таки… слепую зону он нашёл. Ровно в 16:39 у северо-восточного входа охранники отсутствуют пару минут. Осталось лишь дождаться завтрашнего дня. Корри спокойно устроился под одним из деревцев, медленно засыпая. ***       — О! Циан! Где был? — Пент посмотрел на один из проходов руин, откуда виднелся Циан. Циан медленно вышел из прохода, направляясь ко столу.       — Ну как тебе руины? — Бликсер медленно ел яблоко, смотря на Циана.       — Сыро и однообразно. Больше ничего не могу сказать… — Циан сел за самодельный столик.       — Понятно… — Бликсер устремил свой взгляд на немного влажный потолок, погрузившись в мысли.       Не может же всё быть так спокойно? Или может… Много всего произошло, так что неуверенность в том, что всё будет хорошо, довольно обоснована. И всё-таки… Умиротворяющая обстановка заставляет забыть о вездесущих проблемах, бытовых делах, и просто успокаивает. Но резко все эти размышления Бликсера прервал голос Трео.       — Бликс? Бликс! Не витай в облаках! — Трео махал рукой перед лицом Бликсера.       — А! Ух… Извини… И я Бликсер, а не Бликс — Бликсер чуть вздрогнул от резкого «пробуждения».       — Извини… — Трео виновато отвёл взгляд.       — А почему тебе не нравиться, когда тебя называют Бликсом? — Марк с явным энтузиазмом задался вопросом.       — Во-первых: моё имя Бликсер, а не Бликс. Во-вто—       — Так Барракуда же спокойно называет тебя Бликсом? Что в нашем случае не так? — поинтересовалась Сфер, перебив Бликсера.       — Захлопни варежку, и не перебивай! — Бликсер сильно разозлился. – Ой… - Бликсер виновато стал перебирать пальцами. — Извините, ещё не до конца оправился от розовой болячки…       — Ничего… — Сэм мягко улыбнулась, пока все остальные, кроме Сфер и Пента, с небольшим неодобрением смотрели на Бликсера.       — Я уже успел позабыть, что розовое заражение делает всех агрессивными — проговорил Арни с улыбкой.       — В твоём случае, это ироничней некуда — проговорил Циан, одновременно пережёвывая небольшой кусок хлеба. Он смотрел на розового заражённого, который только что заговорил.       — Соглашусь — ответил улыбающийся Марк, тянущийся к небольшому яблоку, лежащему на столе.       — Вот интересно, как можно жить с ростом в метр пятьдесят? — Бликсер с небольшим смешком посмотрел на Марка, пытавшийся дотянуться до яблока на центре стола, не вставая со стула.       — И мне это говорит двух с половиной метровая махина! — розовой скрестил руки на груди.       — Справедливо — Бликсер улыбнулся, его тёмно-серый язык невольно просунулся сквозь его клыки.       — Бликсер, так почему тебе не нравиться, когда тебя называют Бликсом? — переспросила вопрос Хел.       — Ну-с… Первую причину я уже назвал, а вторая… Я… просто… ну… Меня так называют только близкие люди, как Барракуда, и я просто не люблю, когда меня называют так «другие»… — Бликсер замолчал.       — Понятно — Марк, всё-таки смог дотянуться до яблока, лежавшее по центру стола. Он с наслаждением надкусил яблоко.       Между всеми нависло неловкое молчание, продлившееся до самого конца утренней трапезы. После трапезы все молча разошлись по палаткам. Бликсер, как и все остальные, заполз в свою палатку, взяв свой дневник, он накрылся небольшим пледом, лежавшим внутри палатки, и стал записывать то ли какие-то песни, толи какие-то стихи. Позже в палатку заползла ещё и Сэм. Она осторожно залезла в угол палатки, и достала небольшую книжку.       — Откуда книжка? — спросил Бликсер, не отрываясь от дневника.       — Да вот смогла урвать одну из твоего дома… Не из старого, а того, под кото—       — Можешь не уточнять, мой старый дом, я уже не считаю домом — Бликсер закрыл дневник, посмотрев на Сэм.       — А что за книжка? — Бликсер с интересом посмотрел на книгу.       — Ну… приключенческий роман — ответила Сэм, осматривая корешок книжки.       — Обожаю приключенческие романы — Бликсер подполз к Сэм.       Бликсер вместе с Сэм незаметно перешли к совместному чтению книги, оба накрывшись пледом, потихоньку заснув вместе, опираясь друг на друга… ***       Корри осторожно выглядывал из-за дерева, наблюдая за северо-восточным входом в башню. Осталось всего пару минут, и охранники уйдут на небольшой перерыв, что позволит Корри пробраться внутрь. Осталось лишь ждать. И ждать осталось совсем недолго, ведь охранники уже ушли с рабочего места. Корри осторожно осмотрелся, и забежал внутрь… ***       — Ну разве это не мило? — сказала Сфер, заглядывая внутрь палатки Бликсера и Сэм.       — Нисколечко — Циан лишь фыркнул, посмотрев на спящих Бликсера и Сэм, опиравшихся друг на друга, и накрытые пледом.       — Ребят, простите, но я не могу — сказал Трео, побежав к своей, совместной с остальными хранителями палатке, выбежав оттуда уже с небольшим фотоаппаратом в руках.       — Ты серьёзно? — Циан посмотрел на фотоаппарат в руках Трео.       — Совершенно серьёзен — Трео чуть нагнулся перед палаткой, и нажал на кнопку сверху фотоаппарата, с характерным звуком. Позже из фотоаппарата вылезло свежее фото, Трео чуть помахал им, чтобы фото проявилось. Посмотрев на конечный результат, он довольным голосом сказал. — Я, пожалуй, это оставлю — положив фотку в карман своих спортивок.       — А результат покажешь? — Пент посмотрел на Трео.       — Позже — ответил Трео.       — Может пойдём чего ни будь поедим? — предложил Циан.       — Чёрт возьми да! — Трео побежал ко столу, все последовали за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.