ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26 - Неудача вместе с удачей

Настройки текста
Примечания:
      Что-то… Что-то тут НЕ Т А К       Циан открыл глаза. Он по началу не понимал, что сподвигло его отойти от сновидений, пока не почувствовал запах гари. Чуть приподнявшись, сперва он увидел своих спящих друзей, отсутствовал только Пент, но посмотрев в угол палатки, он увидел, что палатка горит… Циан стал в спешке будить своих друзей, попутно сам чуть ли, не выпрыгивая из палатки. Сфер аж вскрикнула, из-за чего из других палаток высунулись головы. Когда палатка разгорелась только сильнее, со стороны водопада, входа в руины, вышел Пент, держа в руках небольшую корзинку, наполненную ягодами. Пент, заметив горящую палатку, обронил свою корзинку, и в спешке подбежал к палатке. Циан постояв немного в шоке, резко подбежал палатке, пытаясь забежать внутрь, но очередной язык пламени сильно обжог его руку, что заставило его отойти.       — Ты чего!? — Трео отодвинул Циана только дальше от горящей палатке.       — Там… постер… — совершенно без эмоционально ответил Циан.       — Оу… — Пент немного загрустил.       Когда палатка уже сгорела полностью, Циан медленно подошёл к остаткам от палатки, усеянных пеплом, где лежал совсем маленький, обгоревший кусок постера, подарка, от его, уже покойного друга. Как только Циан подобрал его, небольшая его часть рассыпалась. Остался лишь небольшой кусок, который Циан, с совершенно грустным видом, убрал в карман своих спортивок.       — Кто… это… сделал? — Циан находился на грани ярости.       — Это точно был саботаж, рядом с палаткой лежат спички — выдвинула свою гипотезу Сфер.       — Может это кто-то из наших? — спросил Пент.       — А смысл кому-то это делать? — ответил вопросом на вопрос Трео.       — Может это не из наших? Как ни как, руины огромны, в них мог затаиться враг — предложил Арни.       — Вполне может… — подключилась Хел.       — Циан? — Сэм посмотрела на Циана.       Циан просто стоял на месте, и бесцельно пялился в потолок… ***       Корри осторожно осмотрелся, и забежал внутрь. Он оказался на странном заводе, жутко напоминающий тот злосчастный завод Бликсера, только весь в серых тонах. По его спине пробежали мурашки. Резко перед ним, сработал пресс. Корри только сейчас понял, что находится на конвейере, что побудило его начать искать другие пути. Ближайшая «дорожка» находилась в паре метров от него, но до неё надо было допрыгнуть, ведь между конвейером и дорожкой, находилась пропасть, и куда она ведёт, неизвестно. Корри был далеко не мастер прыжков в длину, из-за чего сильно нервничал, но другого выбора нет. Корри чуть пошёл назад, и взяв разгон, прыгнул. Но не долетел. Все пару сантиметров отделяли его от дорожки, но Корри не собирался погибать. Вытянув свои руки, он схватился за дорожку, что-то себе порезав, но немного подтянувшись, он забрался на дорожку, устало упав на неё.       — Больше никогда… — проговорил запыхавшийся Корри.       Ещё немного полежав, он поднялся, взявшись за свою правую, кровоточащую ладонь, он порезал её об выступающие железку, пока хватался за дорожку. «Не такая это и большая проблема» — пронеслось в голове Корри, и тот спокойно пошёл дальше, вскоре встретив ещё одну дорожку, на которую тоже перепрыгнул, только уже удачно. Везде висели провода, шестерёнки, так же было огромное количество странных механизмов, и у каждого был свой пульт управления. На дорожках не было никого, даже не только на дорожках, а везде было пусто. Корри это напрягало, но его мысли были забиты тем, как побыстрее выполнить миссию, и вскоре, ему в голову пришла идея. Он нашёл довольно большую вентиляцию. В неё могла вместиться форма точно такого же телосложения как Корри, что выглядело как клише из фильмов. Ну и всё равно, главное, что это облегчит миссию. Выбив вентиляционную решётку ногой, Корри залез внутрь, поставив решётку на место, чтобы не вызвать подозрений. Всё было на удивление в пыли, как будто вентиляцией и не пользуются. Корри не обратив на это внимания, полез дальше, из некоторых решёток, появляющиеся по пути, можно было заметить ещё больше комнат. Но только одна зацепила его внимание. Это был огромнейший тронный зал, где находилось огромное количество серых заражённых. «Так вот куда все подевались» - пронеслось в голове Корри. В один момент, двери в зал распахнулись, оттуда уже вальяжными движениями вышел Викед, сев на трон. «А вот и эта серая заноза. Мне нужно ползти дальше, моя задача не выслушивать их разговоры» — Корри пополз дальше, держа эту мысль в голове. Вскоре, он дополз до конца вентиляции, последний люк ввёл в небольшую галерею, там Корри решил вылезти, снова выбив люк, он вылез. Пустующая галерея с полностью серыми картинами, немного давило на Корри. Корри осторожно и тихо шёл близко с картинами, по случайности задев одну, из-за чего она издала странный, несвойственный скрип. Корри перепугался, боясь, что его могут услышать, но заметив, что за картиной что-то виднеется, отодвинул её. За картиной стояла небольшая, серая дверь. Заглянув внутрь, Корри лишь увидел очень длинный, тёмный и протяжный проход. Корри всматривался в темноту, чтобы хоть что-то разглядеть.       — Ты это слышал? — послышался мужской голос со стороны небольшого коридора.       — Да… — послышался ещё один голос.       Корри поняв, что это охранники, прошёл через дверь, поставив картину на место. Теперь то, ему ничего не оставалось, кроме как идти по проходу, что оказалась, довольно, затяжной задачей. Около двадцати минут, понадобилось Корри, чтобы дойти до выхода. Корри вышел в лесу. Он сначала в недоумении стал осматриваться.       — Это что… Потайной выход? — Корри посмотрел на свою карту.       — Получается так… — продолжал Корри говорить сам с собой.       Он немного осмотрелся, и прогулялся, выявив, где он находится. Отметив это место на карте, он в спешке стал возвращаться к своей команде, считая, что этой информации хватит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.