ID работы: 11918794

тихий дворик

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 1 «начало»

Настройки текста
Примечания:
Светлое утро было по-настоящему осенним, на улице дул лёгкий ветер, пение птиц, еле заметный аромат и появление первых подснежников, горизонты сгущались облаками, это предвещало о том, что будет дождь. А на улице царил полный хаос, кто гуляет, кто идёт в магазин, кто и вовсе бегает по площадке, и лишь челкарь сидит на кухне и смотрит в окно на всё это безобразие. На улице прошёлся первый дождь, он оставил после себя слякоть и грязь, поэтому Эд не решился выйти сегодня на улицу. Воздух сегодня пахнет терпкой и сырой землёй… Эдгар смотрел в окно и слушал трели птиц. Он мог слушать птиц хоть целую вечность, если бы эту «вечность» не перебил дверной звонок. Обычно у Эдгара не было гостей, да и к нему никто особо-то не приходил. Поначалу он игнорировал звонок, чтобы тот, кто за дверью, ушёл, но человек был очень настойчивым и стал нажимать на звонок ещё раз, и ещё. Пока Эдгар через силу не встал с тёплого слегка прохладного места и пошёл смотреть, что за невыносимый человек стоит за дверью. Взглянув в глазок, он увидел какого-то парня с синими волосами, тёмно-голубой замшевой куртке, белой кофте, черными спортивными штанами и с доброжелательной улыбкой. Челкарь не смог ни открыть ему дверь, иначе бы он ее выбил в скором времени, по крайней мере, так думал Эд. — Что тебе нужно? — Спросил челкарь у синеволосого незнакомца, слегка открыв дверь, чтобы не запустить его внутрь. — Привет! Меня зовут Фэнг и я твой новый сосед по комнате! — Сказал синеволосый и попытался открыть дверь побольше, чтобы проникнуть в комнату. Эдгар от такой неожиданной вести в пал мелкий шок, и поэтому, Фэнгу было намного легче открыть державшую Эдгаром дверь. Слегка отодвинув соседа в сторону, он прошёл внутрь. Хозяин комнаты простоял ещё пару минут в полном недоумение от такой неожиданной новости, но потом, сразу направился в сторону «комнаты Фэнга», немного посмотрев, чем он там занимается, он спросил: — Какого хера, ты со мной теперь живёшь?! Фэнг ответил однозначно: — Меня сюда привёл Грифф, он сказал, что я должен помочь научиться дружить и доверять одинокому «волку». — с насмешкой проговорил синеволосый, на что Эдгар вышел из комнаты и направился в главный зал, в поиске Гриффа.

***

Он подошёл к нему разгневанный, расспрашивая об этой ситуации. — Слушай, Эди, если хочешь всё узнать, то лучше обратись к Лоле. Мне некогда с тобой возиться. Бубня себе под нос всякие ругательства, челкарь все же пошел к Лоле. Пройдя по коридору, завернув налево, он увидел Лолу, сидящую на мягком диванчике. Она что-то говорила, поэтому Эд с опаской подходил к ней, пытаясь быть не замеченным раньше времени. Его завоёвывал сильный страх, не привык общаться с кем-то, от такого страха он сейчас бы провалился сквозь землю. Он шёл по пушистому красному ковру всё медленнее и медленнее, оттягивая время их встречи. Подойдя ещё ближе, его всё-таки заметила Лола. Она была, так сказать, немного в ступоре, ведь обычно, она его встречала только у выхода из дома или на лестничной клетке. Челкарь тихонько присел рядом, он пока не решался начинать разговор первым поэтому молчал, но если бы не Спраут, который нёс стакан с соком Лоле, то Эдгар бы просто ушёл, так и не сказав совершенно ничего. — Лола! - Произнёс Спраут и отдал стакан с соком Лоле и сразу обратился к парню, - привет Эдгар! После этого, не получив больше заданий, робот пошёл к Гриффу, питая надежды, что именно он отдаст ему новый "приказ". Тогда Лола все же поверила своим глазам и спросила. — Ты чего пришёл? Обычно дома сидишь, не высовываешься, а тут вышел и даже сел рядом со мной.. - Сказав это, Лола стала пить сок. — Я пришёл сюда...потому что... Челкарь запнулся и не решился продолжать разговор. Он хотел просто провалиться под землю и ничегошеньки не говорить. Лола смотрела на него с вопросительным взглядом, ожидая продолжения на её ответ. Тут мимо пролетел Скуик, он ударился об стену и стал хныкать. От такой ситуации, Лола вскочила с места и подбежала к малышу. В свою очередь, Эдгар вскочил следом за девушкой и посмотрел в сторону, откуда и прилетел Скуик, чтобы найти виновника. Он увидел злого Байрона. Лола, хотя бы немного успокоив малыша, со злостью подошла к Байрону и стала его ругать, позабыв, что тут есть Эдгар. Байрон извинялся за эту оплошность. В это время, к челкарю прижалось какое-то существо, что сжимало его живот. Переведя взгляд вниз, это оказался Скуик, он что-то говорил парню, но Эд не понял, что именно. Как вдруг, Скуик куда-то повёл его за руку. Когда Лола закончила ругать Байрона и отпустила его, она посмотрела по сторонам, но не увидев ни Скуика, ни Эдгара, она со вздохом села обратно на диванчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.