ID работы: 11918838

Однажды в детском саду

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Была невыносимая жара. Грегори и Нина гуляли по городу. Просто бесцельно бродили по различным улочкам. Ни один холодный лимонад не помогал. — А хочешь я покажу тебе одно прикольное место? Мальчик с надеждой посмотрел на Нину. — Ну не знаю Девочка пожала плечами. — Хотя почему бы и нет. Только надо своих предупредить Девочка подняла руку где должны были быть часы, но их там не оказалось. — Чёрт! Я часы дома забыла — Если хочешь, то мы могли бы дойти до твоего дома и забрать их — Да забей. Веди меня! Спустя какое-то время ребята пришли к лесу. Нина видела его почти каждый день так как тот находился в нескольких километрах от комплекса. Она никогда не ходила туда — боялась, но он завораживал ее своими масштабами. Лес был просто огромен! Он распространялся на огромные километры. В нем было все. Огромные деревья, река длиннее всех дорог в мире. Там же можно было увидеть величественные горы, а если верить слухам, то можно было найти выход к морю. — Хоба! Ты наверняка видела этот лес, но что-то мне подсказывает, что ты там вообще не была Девочка в очередной раз начала с восхищением оглядывать лес, а Грегори взял ее за руку и потащил в глубь этого сказочного места. Лучи проглядывали сквозь яркие зелёные листья, окутывая детей своим теплом. Шли по сказочному лесу долго, но это их совсем не огорчало. Наоборот, им было весело. Дети фантазировали о драконах, единорогах, необычных зверях. В итоге они вышли на небольшой выступ с которого можно было спокойно спрыгнуть в реку, находящуюся под этим самым выступом. — Ты же умеешь плавать. И не нужно увиливать. Я знаю, что тебя на плавание записали! — Я умею плавать… И в бассейн я хожу для своего удовольствия — Вот и хорошо. Давай за мной! Грегори скинул ботинки, побежал к краю выступа и прыгнул в воду с криком «Бомбочка!». Нина замялась на пару секунд, а потом последовала примеру мальчика. Они брызгались, веселились и им было плевать на промокшую одежду. Спустя какое-то время девочка устала, легла на спину и лежала медленно плывя по течению. — Устала? — Немного… — Поплыли за мной. Я тебе кое что покажу Грегори поплыл в сторону берега. Нина обречённо вздохнула ожидая долгий путь и поплыла за мальчишкой. Выйдя на берег, Грегори остановил Нину и побежал на выступ с которого они ранее прыгали. Девочка, воспользовавшись этой возможностью, выжала одежду и разлеглась на песчаном берегу звёздочкой, прикрыв глаза. Она надеялась полежать подольше, но уже спустя десять минут она почувствовала, как что-то приземлилось рядом с ней, немного присыпав ее песком. Приоткрыв глаза, она признала в импровизированном НЛО свои сандалии, в которых решил поселиться песок. Высыпав содержимое, Нина надела обувь и наконец встала. — Веди меня! И Грегори повел. Он вел вдоль берега и вдоль полосок деревьев, и в итоге привел к границе берега и небольшой поляны. На этой поляне была расставлена палатка, недалеко от неё были ветки для розжига костра, между двух деревьев был повешен гамак, между двумя соседними деревьями была повязана бельевая верёвка, а в центре этого лагеря была небольшое углубление, окружённая камнями средних размеров, в котором находилась горстка пепла. — Нравится? — Очень! Ты сам всё это сделал?! — Ага. Нужно же где-то от опекунов прятаться, когда они выпьют Грегори был явно собой доволен. — Переодеться не хочешь? В палатке есть рюкзак с парой комплектов сменной одежды. Белье конечно предложить не могу, но это всё равно будет лучше, чем ходить полностью мокрой. Согласна? — Звучит разумно Парень залез в палатку и достал запечатанную упаковку с зефирками и шпажки. — Иди переодевался, а я пока костёр разожгу. И не медли там, а то я сам всё съем! Девочка мигом юркнула в палатку и закрыла ее, но спустя пару минут из палатки вылезла ее голова. — А что можно надеть? — А всё то, что тебе понравится! Девочка скрылась в палатке, а спустя пять минут появилась в фиолетовой футболке и синих шортах, которые были ей чуть большеваты. «Она прямо как младшая сестра, которая напялила одежду старшего брата» После того как девочка вылезла из палатки, туда забрался мальчик. Спустя десять минут, на бельевой верёвке сушились: белая майка и зелёная рубашка в клеточку Нины, синяя футболка с динозавром Грегори и две пары шорт. Дети разместились у костра и жарили зефирки, рассказывая истории. Когда все сладости были съедены, а истории рассказаны, глаза девочки начали слипаться и она положила голову на плечо Грегори. Так они просидели пару минут. Тишину нарушил мальчик. — Погоди немного Он побежал к палатке, залез в неё на половину и вынул клетчатый плед. Он был не слишком тонким, но и не слишком теплым. В общем идеальным. Грегори подошёл к Нине, накинул на ее плечи плед и сел рядом. — Вот так. Теперь тебе будет уютнее. Поспи. Я тебя обязательно разбужу ближе к вечеру Девочка положила голову обратно на плечо Грегори и уже через пару минут послышалось еле заметное сопение со стороны Нины. Мальчик аккуратно преложил ее с плеча на колени, укрыл ее пледом и начал поглаживать девочку по голове. Проснулась малышка из-за того, что на нос ей упала капля. Потом следующая, а за ней ещё одна. Нина села. Костер давно погас, Грегори лежал на земле и мирно спал, а над их лагерем сгустились тучи. Нина начала трясти мальчика — Грегори! Вставай. Тут дождь собирается идти Мальчик открыл глаза и увидел лицо девочки. Глаза были на мокром месте, а губки были поджаты. — Что случилось? Он сел и почувствовал падение капель, но спросонья ещё не всё понимал. — Дождь что ли? Девочка закивала в знак согласия. — Ну переночуем в палатке — Нельзя! Я своих не предупредила — Тогда пошли собираться? — Хорошо Они сложили не до конца высохшую одежду в рюкзак, затушили костёр, закрыли палатку и удостоверились, что она крепко зафиксирована и никуда не улетит, и пошли в город. Тем временем дождь усиливался постепенно превращаясь в грозу. Громыхнуло. Девочка прижалась к Грегори. Парня осенило. «Так вот почему она была так взволнована! Она боится грозы!» Он начал ее успокаивать. Дождь только усиливался и дети приняли решение бежать через лес в город. На одном из поворотов Нина подскользнулась и упала. Грегори подбежал к ней и начал ее осматривать. — Всё хорошо? Не поранилась? — Кажется ногу подвернула Снова громыхнуло. Девочка всхлипнула. Грегори помог ей добраться до дерева, обнял ее и начал думать, что делать. «Ко мне домой нельзя, до нее далеко очень. Остаётся только… А если они целы? Хотя вряд ли» — Есть одна идея Парень нацепил на девочку рюкзак и сказал, чтобы та забралась к нему на спину. Всю дорогу он нес ее на спине. Девочка очень переживала. — Тебе точно не тяжело? Может я слезу и так поковыляю? — Сиди и не рыпайся! Он чуть ли не рыкнул на девочку, она сразу прижалась к нему и стихла. Спустя какое-то время они пришли к плексу. — А может не надо? — Сейчас это единственный вариант. Не переживай. Здание давно заброшено С этими словами он уверенно открыл дверь и вошёл в помещение. Внутри их уже встречала вся компания аниматроников. — Лучик! Знаешь как я переживал?! Санни пригляделся и увидел Грегори с которого спускалась Нина. Дети переглянулись и в один голос сказали. — Вот сейчас у нас реально проблемы — Ты?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.