ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Шли дни, недели... Принц рос, и прекрасная Сяомин никак не понимает, почему лекарь сказал, что он родился слаб и долго не проживёт. Мальчик рос вполне, как обычный ребёнок, имеет прекрасный аппетит. Каждый раз, когда у девочки появляется свободная минутка, она спешит к мальчику, дабы поиграть с ним и помочь её няне. Хотя его няня, в основном, ничего не делает, а только занимается своими делами. Сяомин бережно укутывает принца в теплые меха, что она привезла из дома. На улице уже середина зимы, а во дворце почти не топят. Девушка качает его, дабы тот не плакал, однако в её объятьях мальчик спокоен, как ленивый кот, лишь не мурлыкает от удовольствия. — Ага-га, — пытается что-то сказать принц. — Мой принц, Вы самое милое создание, которое может существовать, — улыбается девушка. — Хе-хе, — засмеялся Дэшэн. — Миледи, — молодой евнух достал из кармана платок и открыл его, а внутри оказалось несколько сладостей. — Вы не ели сегодня ничего, я решил принести немного своего десерта. — Благодарю, — Сяомин положила принца в его кровать и принялась есть. — Это тебе спасибо, что ты находишь силы и с принцем нянчиться, и помогаешь мне, — ответил юноша. — Господин Веймин, — обратилась девушка к евнуху по имени. — Ты же чаще бываешь за пределами дворца, скажи, о Дэшэне вспоминает хоть кто-то? — Слухи о том, что принца переселили сюда только недавно прекратились, однако некоторые слуги, когда узнают из какого я дворца, опять начинают сплетничать об этом, — ответил Веймин. — Жаль, о принце никто не думает, — тихо сказала девушка. Грустно понимать, что родные люди не интересуются тобой. Сяомин это прекрасно знает, но ей не хотелось бы, чтобы это чувствовал её принц. Несколько месяцев спустя... Настало лето, теплое солнце греет всех во дворце. Сяомин открывает окно, чтобы в комнату залетел свежий воздух, а листья персика начали падать в комнату. — Агу, агу, — Дэшэну ещё нет года, однако он уже вовсю начинает бегать по комнате. — Ох, Ваше Высочество, осторожней, — девушка поймала принца и взяла на руки. — Хехе, хехе, — засмеялся принц. — Веймин, я погуляю с принцем! — крикнула Сяомин в окно парню, что метёт на улице. — Хорошо! — крикнул евнух. — Погуляем за территорией дворца? — спросила девушка, на что блондин засмеялся. Сяомин тихо вышла из территории дворца и пошла погулять к небольшому саду, что находится неподалеку. Она несёт мальчика на руках и держит в руках его любимую погремушку. Когда они пришли в сад, девушка увидела беседку и хотела пойти туда, чтобы спрятаться от солнца. Однако там уже находился мужчина одетый, как принц, брюнетка не увидела его лица, но его одежда даёт понять, кто он. Девушка уже было хотела уйти, но увидела, как служанка, что несла поднос из беседки, упала на землю с приборами. Сяомин не могла пройти мимо, и решила пойти и помочь девушке. Она поставила принца на землю и дала ему его погремушку. А сама подошла помочь. — Давай помогу, — Сяомин начала помогать собирать осколки из земли. — Спасибо, — девушка мило улыбнулась и тоже начала аккуратно собирать осколки. — Слушай, а тебе не влетит за то, что ты разбила посуду? — спросила Сяомин. — Я скажу, что это 2-ой принц. Он часто может разбить что-то, даже если ты просто посмотришь на него неосторожно, — ответила девушка. Сяомин помогла собрать осколки и служанка, поблагодарив, пошла дальше. Девчонка обернулась, чтобы взять принца, но увидела, что его нет, и начала паниковать. Инь Жэн стоит и смотрит на цветы, он крайне редко выходит из своего дворца, но сегодня решил прогуляться. Однако он начал чувствовать, что край его одежды кто-то начал тянуть. Медленно опустив голову, мужчина удивлённо посмотрел на того, кто к нему пристает. Это оказался Дэшэн. Он дёргает край одежды и смотрит на мужчину, обычно он так делает, когда хочет привлечь внимание, или чтобы его покатали на ручках. Но в этом случае мальчик больше интересуется, кто это такой, ведь он видел только своих слуг и больше никого. Инь Жэн приглянулся к нему, обычно он не всегда помнит всех своих братьев и сестер — потому что их очень много, но здесь внешность мальчика сыграла свою роль. Такие волосы и глаза он видел только у одной девушки, что умерла чуть меньше года назад. — Уйди, пожалуйста, я не твой папа, — сказал принц, однако Дэшэн лишь начал тянуть ещё сильнее за край одежды, хотя бы чтобы тот его поднял. — Ваше Высочество! — Сяомин, увидев, что Дэшэн находится возле Инь Жэня, тут же подбежала и поклонилась — Простите, пожалуйста, он не хотел Вам мешать. Девушка взяла мальчика на руки, ещё раз поклонилась и быстро убежала назад во дворец. Ей было страшно, она боялась, что принц расскажет, что она оставила Дэшэна без присмотра в годовалом возрасте, и её уволят. Ей было страшно ни за то, что её выгонят, а за то, что Дэшэн останется один. Но, к счастью девушки, за ней не пришли, ни сегодня, ни завтра. Так что она уже и забыла об этом. И о том дне она больше не вспоминала. Прошло ещё несколько месяцев... — Ваше Высочество, повторите, — говорит девушка. Только что она услышала первое слово своего принца, она хочет узнать наверняка, не послышалось ли ей это. — Мама, — повторил мальчик. "Мама", это слово, которое Сяомин говорила принцу и множество раз пыталась объяснить значение. Конечно, она говорила, кто его мама и что её нет рядом. Однако Дэшэн, кажется, не сильно опечален смертью матери и не против, чтобы прислуга была его семьёй. — Боже, Ваше Высочество, какая же это честь для меня, — слезы так и текут от радости за то, что он считает её мамой. — Сяомин, что случилось? — удивлённо спросил евнух. Он зашёл в комнату принца, когда услышал, как девушка будто плакала и говорила что-то. И это было правдой. — Его Высочество сказал первое слово, — ответила Сяомин. — Правда? А какое? — Веймин подошёл к ним и с улыбкой посмотрел на подругу, что стала для него сестрой. — "Мама", он назвал меня матушкой, — брюнетка закрутилась вокруг своего места и кружит принца в воздухе. — Ого, это отлично, ему уже завтра год и он сказал первое слово, и уже умеет ходить, — евнух тоже слегка гордится своим ещё юным господином. Ведь не все дети и к году могут сделать хоть одно из этих вещей, но принц определенно другой ребёнок. — Завтра? — удивилась Сяомин, а ведь она и не знала, что у принца день рождения. — Тогда... позови Джен, а я поеду на рынок. — Что случилось? — спросил евнух, когда девушка быстро отдала мальчика ему и побежала к дверям. — Мне нужно купить подарок Его Высочеству, — ответила брюнетка. Служанка побежала к себе в покои и достала из шкафа коробку с платьем, тем самым, в котором она приехала сюда. Это было последнее, что осталось от прошлой жизни. Теперь она знает что, когда продаст это платье, купит принцу подарок от неё.

***

Продав платье за несколько серебряных монет, девушка направилась искать подарок принцу. Она знает, что не сможет найти подарок, достойный принца. Однако надежда всё же оставалась. — Здравствуйте, юная леди, чем я могу помочь? — спросил мужчина. Сяомин только что зашла в киоск, где продаются обереги и всё тому подобное. Девушка понимает, что ребёнок ещё мал и пока лучше так же просить помощи у сверхъестественного, чем у императорской семьи. — Здравствуйте, я бы хотела на эти монеты купить оберег, — девушка достала платок из серебряными монетами и положила их на стол перед продавцом. — А какой именно Вам нужен? — спросил продавец. — Это не мне, а моему господину, я служу ребёнку, которому завтра год исполнится. Но дело в том, что он слаб здоровьем и, возможно, не проживёт долго, хотя я уверена, что лекари просто ошибаются. Поэтому мне нужен оберег от болезней, — пояснила девушка. Мужчина попросил подождать и ушёл. Через несколько минут он вернулся с деревянной коробкой и, открыв её, показал амулет из золота на подвеске. — Этот оберег Вам поможет, ребёнок может и не носить его, пока не повзрослеет, нужно просто повесить над кроватью, где он спит, — ответил мужчина. — Благодарю, — девушка отдала все деньги и забрала оберег с собой. На следующий день никто не праздновал день рождения принца, кроме его служанки и евнуха. Девушка подарила оберег, повесив его над кроватью, а евнух сумел выпросить у поваров пару вкусностей для них. Конечно, скромно, но они всё же хотели сделать как лучше, но, кажется, для Дэшэна неважно, пышный праздник или нет, главное, со своей любимой Сяомин. — С днём рождения, Ваше Высочество, — говорит Сяомин и кормит принца пюре из фруктов и овощей. — Желаем, чтобы Вы выросли здоровым и сильным, — тоже поздравил принца Веймин. Дэшэн мило улыбается и поедает свою порцию праздничного стола. Пусть первый день рождения не такой, как у других принцев, однако этот праздник первый и самый лучший для мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.