ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Праздник и старые воспоминания

Настройки текста
Прошло два года... Прошло два года, для кого-то это время действительно прошло слишком быстро. Маленький Дэшэн очень быстро рос, особенно в глазах Сяомин. Девушка тоже росла, хотя это было не так заметно, но всё же. Вот голубоглазый мальчик бежит за бабочкой и весело смеётся. Такое милое и светлое дитя. Для Сяомин кажется, что так даже лучше, что принц живёт возле Холодного дворца. Никто не будет воспринимать его, как угрозу или тому подобное. Мальчик будет жить с крышей над головой и это хорошо, особенно без интриг гарема. Пока девушка убирает возле дворца, ворота, что служат единственным выходом отсюда, открываются, и сюда входит Веймин. — О, Веймин, что-то ты рано сегодня с обеда пришёл, — удивилась девушка. — Да, услышал одну весть и решил вернуться пораньше, — слегка опечаленно ответил юноша. — М? Что-то случилось? — спросила девушка. — Принц Инь Чжень скоро женится, — кратко сказал евнух. — А? — почувствовав от своей служанки грустное настроение, Дэшэн на секунду остановился, но, когда услышал о Инь Чжене, решил пойти собирать цветы. Мальчик знает, что у него есть отец, есть брат, что у него умерла мать и что у него много родственников. Однако Дэшэн не был на них обижен, или, по крайней мере, он так думает. Мальчик не хочет говорить о них, он знает, что они лишь кровные родственники и не больше, как с Сяомин. — Сына встретить — нет, а жениться на ком-то — да, — Сяомин была расстроена, хотя понимала, что этого не избежать. — Увы, но он будущий император, для них всегда ищут императриц, пока те молоды, — ответил евнух. — Но у него есть два сына, пусть станет императором и заводит себе наложниц, чтобы те рожали, но зачем сейчас-то? — Дело не в этом, даже если наследник не сын императрицы, она нужна, чтобы поддержать порядок в гареме, и по политическим причинам, — ответил парень. Тем временем Дэшэн тихонько поедал сладости, которые ему принес евнух, Сяомин не разрешает ему есть много сладкого, но Веймин всё же разрешает ему. Пусть дитя будет рад. Юный принц смотрит на двери врат и думает, что неплохо было бы погулять. Ему так интересно, что есть за пределами его дворца. Ночью... Позже, Сяомин уложила мальчика спать, ведь тот устал за день и всегда ложится спать до заката. Однако мальчика разбудил шум на улице и яркий свет. Дэшэн поднялся с кровати и открыл окно своей спальни. Благо недалеко был стул и принц мог благодаря ему забраться туда. Небесные глаза смотрят, как чёрное небо светится от, кажется, бесконечного количества фейерверка. За вратами его дворца так светло, что не верится, что там ночь. А у него... а у него ночь, что прячет мальчика от всего веселья и прекрасного, что там находится. Но дети, они же светлые души, что тянутся к свету и прекрасному. Мальчик так хочет посмотреть, что там. Поэтому юный принц спустился из подоконника на пол и побежал к выходу. К его везению, они оказались открыты, и мальчик, не раздумывая, тут же побежал туда. Дэшэн так мечтательно засмотрелся на небо, что не обратил внимание на того, кто шёл перед ним. Он случайно ударился об мужчину и упал на землю. — Что? — удивился мужчина и повернулся к мальчишке. Им оказался Второй принц империи. Дэшэн потёр свой маленький носик после "удара" и посмотрел на своего дядю. Дэшэн не знал его, он не знал, какая разница между принцем и простым слугой, так что говорить про этикет нет причин, из-за возраста и незнаний о статусах. Но Инь Жэн прекрасно помнил своего племянника. Мальчик в его глазах не так и сильно вырос, хотя всё же не выглядит таким жалким и слабым, как тогда. Дэшэн встал и уже было побежал дальше, но рука дяди его остановила. — Стоять, ты куда собрался? — Инь Жэню казалось странным, что мальчик гуляет посреди ночи, без присмотра и в спальной одежде. — Красиво, — ответил мальчик и показал пальцем на фейерверки. Бывший наследник отпустил племянника и посмотрел, что тот будет делать. Мальчик без раздумий побежал дальше и даже пару раз падал. Инь Жэню казалось это немного забавным и интересным. Ведь идти туда очень далеко, а мальчик мал и силы его тоже ещё малы. Поэтому мужчина решил последовать за ним и посмотреть, что мальчик будет делать. Дэшэн шёл к свету, его босые ноги уже слегка замёрзли, однако он всё же не хотел остановиться. Спустя некоторое время, мальчик всё устал и уже начал падать, однако кто-то взял его за талию и поднял над землёй. Это оказался его дядя, ему стало немного скучно смотреть, как племянник просто бежит туда, и решил помочь ему дойти к месту. Когда они пришли, Инь Жэн поставил мальчика на землю. Дэшэн посмотрел на небо и на здание, вокруг которого происходит такое красивое событие, видно, что сейчас происходит не простой праздник а очень грандиозный, но для мальчика... для него это просто кажется красивой сказкой, в которую он попал, и она стала настоящей. — Сиди здесь, — приказал мужчина, мальчик обернулся к нему и кивнул ему. Второй принц пошёл во внутрь здания возле которого они остановились. Мальчик лишь молча стоял и наблюдал за всем что происходило. Когда Инь Жэн вернулся, он протянул Дэшэну пару сладостей. Которые он тихо и не заметно взял на банкете. — Спасибо — Дэшэн взял сладости и начал их кушать. Инь Жэн лишь сел на траву возле него и молча смотрел с ним на свет из дворца. Они оба сидят за деревьями и их никто не может увидеть. Второй принц не понимает, зачем он это делает. Он не собирался приходить сюда, он лишь хотел подышать свежим воздухом, однако каким-то чудом он встретил племянника, что видел два года назад. Но что-то было такое, мальчик казался ему каким-то слишком близким... Когда Инь Жэн повернул голову к мальчику, тот уже спал, согнувшись в клубочек. Он немного трясся от холода, но при этом сон всё же оказался сильнее. Мужчина взял племянника на руки. Он тихо и незаметно для других ушёл, как и приходил. Когда он проходил возле озера, увидел фонарь, что плавает на воде озера. И перед глазами принца показалась картина прошлого... Много лет назад... — Инь Жэн, что это такое? — спросила красноволосая девушка и надела себе на голову небесный фонарик. — Шляпа? — Глупышка, это фонарик, — ответил принц и снял с головы девушки фонарик. — Его поджигают внутри и запускают в небо. — Но он из бумаги, почему он не горит? — золотые глаза смотрят на фонарь с интересом. — Ну вот так, — ответил Инь Жэн. — Не верю, — ответила девушка и посмотрела в глаза принца. — А если я докажу, будешь ли ты верить мне всегда? — спросил наследный принц. — Нет, — красные и пухлые, как розы, губы изогнулись, создавая улыбку. — Я и так тебе верю с нашей первой встречи, иначе я бы не была с тобой искренней. Наше время... Но бывший наследник махнул головой и пошёл дальше, стараясь не думать о этом. Пройдя во дворец своего племянника, мужчина положил его на кровать и укрыл одеялом. Когда Инь Жэн собирался уходить, он неосознанно погладил его по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.