ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жемчужина

Настройки текста
— Дядя Веймин, а почему у Сяомин растёт животик? — спрашивает блондин, когда начал замечать это. — Леди Сяомин беременна, — ответил евнух. Эта новость была довольно ошеломляющая. Благо, никто, кроме евнуха и принца не знают об этом, потому что няня Дэшэна беременна уже несколько месяцев, а их дворец находится довольно далеко и об этом вряд ли кто-то узнает. — А что это значит? — не понял принц. — Скоро у Сяомин родится ребенок и кроме Вас здесь будет ещё один ребёнок, — ответил Веймин. — Он тоже будет принцем? — обрадовался Дэшэн. Он всегда хотел, чтобы у него был кто-то, с кем он мог бы играть. — Нет, во-первых, это может быть девочка, во-вторых, у этого ребенка нет королевской крови, что и у Вас, — Сяомин сидит на качели и поглаживает живот, слушая их разговор. — Но он или она всё равно будет моим братом, или сестрой, — для Дэшэна Сяомин успела стать матерью, а для её детей он будет старшим братом. Прошло несколько месяцев... — Ваше Высочество, Ваше Высочество, — будит принца его евнух. — Что случилось? — сонно спрашивает Дэшэн. — Сяомин родила девочку, не желаете на неё посмотреть? — спрашивает евнух. — Что? — мальчик тут же встал и без лишних слов побежал к своей служанке. Несмотря на то, что сейчас рассвет только начался, Дэшэн вовсю бежит к Сяомин увидеть свою младшую сестру. Юный принц забежал к ней в её покои и посмотрел на неё. Девушка была немного уставшей, но с улыбкой встретила принца. — Ох, Ваше Высочество, не ожидала Вас увидеть в такой ранний час, — усмехнулась брюнетка. — Можно? — спросил мальчик. — Конечно, — девушка махнула ему рукой, и тот послушно подошёл к ней. Принц поднялся поближе на кровать и заглянул в свёрток в руках девушки. Там спит девочка, совсем крохотная и такая милая. — У неё пухленькие щёчки, прям как у тебя, — сказал Дэшэн. — Ваше Высочество! — притворно возмутилась Сяомин и нежно погладила мальчика по волосам. Рождение девочки было в строгом секрете. Никто не должен был знать, что она родилась у служанки юного принца и, тем более, от кого она родила её. Спустя время принц начал активно помогать Сяомин с девочкой, которой они прозвали Минчжу, то есть жемчужина, но Дэшэн звал её жемчужинкой. У девочки уже были короткие пучки светлых волос на голове, таких же, как и её отца, и его золотые глаза. Однако Сяомин старалась не думать об этом, ведь мужчина был мёртв ещё до того, как девушка узнала, что беременна. — Сяомин? — услышала девушка голос евнуха. — Наконец-то, я трижды к тебе обращался. — Прости... — грустно выдохнула девушка. — Ты из-за Артура? — спросил Веймин. — Да... я скучаю по нему, — для девушки он был первой любовью, что осталась жить даже после его смерти. Артур был гостем из соседней империи, он приехал сюда по поводу торговых отношений между империей и его семьёй, и так уж получилось, что он попал на свадьбу принца Инь Чженя. В тот день она и Веймин были взяты на банкет служить гостям. Тогда-то они и встретились. Это была их любовь с первого взгляда. Такая странная и, кажется, слегка старомодной, но такой идеальной. "— Артур, ты уверен, что сейчас самое время ехать? — как-то спросила Сяомин, скоро Артур будет ехать домой, но у девушки было странное предчувствие. — Сяомин, если ты боишься, что я тебя брошу, то ты ошибаешься, мне нужно сказать отцу, что мы разобрались здесь с торговыми делами, и я буду жить здесь, — мужчина обнял её и поцеловал в макушку. Когда он пошёл садиться в карету, Сяомин лишь грустно улыбнулась, прокручивая его последние слова, что она слышала от него." — Если бы... если бы я только смогла его тогда убедить, он бы не попал под обвал возле ущелья, — тихо сказала себе девушка. — Сяомин, не бери в голову, ты бы его точно не уговорила, — пытается утешить её евнух. Для него Сяомин, как младшая сестра, он так не хотел, чтобы она расстраивалась, но понимает, что он здесь бессилен. В покоях принца... Пока евнух и Сяомин были заняты уборкой во дворе, Минчжу спала на кровати принца. Сам же принц сидел за столом и пытался что-то написать. Но, как назло, ему ничего не приходило в голову из-за недавнего инцидента... *** — Так? — спрашивает принц, когда пытается написать иероглиф. — Совершенно верно, Ваше Высочество, Вы такой умный. Уверена, когда Вы пойдете в школу, Вами будут все учителя гордиться, — гордо заявила Сяомин. — Если он, конечно, доживёт, — ответила кормилица принца. — Джен, как ты можешь так говорить?! — злобно заявила служанка. Дэшэн лишь удивлённо посмотрел на них, он знает, что такое смерть, ведь его мать умерла и, чтобы объяснить ему, почему её у него нет, пришлось ещё объяснять, что такое смерть. Однако почему они говорят, что он должен умереть, мальчик не понимает. — А ты что, забыла, почему его отослал его же отец? — удивлённо спросила няня. — Потому что я забрал у него маму? — спросил принц. — Ваше Высочество, что Вы такое говорите? Вы не виновны в этом, — брюнетка нежно обняла принца за плечи и посмотрела на его няню. — Джен, а твоё время уже скоро на исходе, почему бы тебе не уйти и быть любовницей того сановника? — Ах ты... — разозлилась девушка. — Что? Думаешь, родила ему дочь и отдала её на воспитание родителям, так ты можешь здесь находится, пока его жена не умрёт? — гордо спросила девушка. — А вот и уйду. Вот посмотришь, он бросит свою жену, это точно, — девушка встала со стула и пошла к выходу. — Матушка, — тихо, чтобы его никто не слышал, говорит принц. — А ты от меня не уйдешь? — Конечно, нет, — Сяомин обняла мальчика, пытаясь вложить всю свою материнскую любовь к нему и согреть ему душу. *** — Я не хочу умирать, — тихо сказал мальчик. Ему было больно от понимания, что скоро его жизнь закончится. Но ему так же было противно от того, что мама, которая родила его, отдала всю свою жизнь, чтобы тот прожил лишь пять лет. Минчжу начала плакать, Дэшэн подбежал к ней и подал ей погремушку. Жёлтые глаза смотрят него с такой невинностью и добротой, как умеет смотреть на него её мама. — Как хочу посмотреть на тебя, когда ты вырастешь... — говорит мальчик. Он очень полюбил девочку, хотел быть для неё старшим братом, которого она тоже будет любить. Но, кажется, этого может и не произойти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.