ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пути назад уже нет

Настройки текста
Сегодня была осень, Дэшэн лениво лежит на подоконнике и смотрит, как падают золотые листья с деревьев. Несмотря на это, на улице не так холодно, наоборот, даже жарко. — Ваше Высочество, не желаете ли погулять на улице? — спрашивает Сяомин. — Хорошо, — мальчик встал и пошёл на улицу. Но ему не хочется гулять в саду. Для него это уже стало скучно. Он знает сад наизусть, как свои пять пальцев. Ему всегда интересно, что происходит там, за территорией его дворца. — Дядя Веймин, — окликнул мальчик евнуха. — Да, Ваше Высочество, — юноша отвлёкся от книг и посмотрел на принца. — Я хочу погулять вне дворца, —попросил принц — Можно? — Ну... Вам никогда не запрещали, поэтому, думаю, да, — евнух знал, что мальчика вряд ли кто-то захочет увидеть, однако кто его увидит? Сейчас обед и все слуги отдыхают в чайных комнатах для слуг, императорская семья тоже. Так что если кто-то и увидит, то проблем точно не возникнет. Евнух открыл дверь, и они оба вышли за пределы дворца. Мальчик вовсю смотрит на новое для него место. Принц побежал в сторону сада, а евнух пытается догнать его. Несмотря на юный возраст, мальчик способный бегун, чего не скажешь о евнухе, что еле-еле бежит. Когда евнуха стало совсем не видно, Дэшэн слегка расслабился и пошёл к озеру. Солнце нагрело воду, отчего она ещё теплая. Юный принц присел на колени и начал тянуться к лотосу, что был ближе всех к нему. Мальчик пытается дотянуться и тут же начал терять равновесие. Он уже мог упасть лицом в воду, но кто-то взял его за плечи. Дэшэн подумал, что это его евнух, но тот, кто спас его, оказался куда меньше евнуха. Блондин повернул голову и встретился с карими глазами, что слегка прятались под челкой блондинистого цвета, а их владельцем оказался мальчик, что старше него года на четыре. — Привет, — улыбнулся Дэшэн, когда его опустили. — Привет, ты цел? — старший начал оглядывать его, будто тот мог пораниться, но он всё же цел. — Да, спасибо тебе, — младший блондин начал оглядывать нового знакомого с большим интересом, ведь он, никогда, кроме Минчжу, не видел ребенка. — А ты принц? Просто я тебя раньше не видел, — поинтересовался кареглазый, но, поняв, что мальчик его не знает, решил представиться. — Я Гуанмин, сын 4-го принца Инь Чженя. — А я Дэшэн, — просто сказал голубоглазый. Гуанмина удивлённо посмотрел на мальчика, он знал, как зовут его младшего брата и он помнил его. Когда он осознал, что это его брат, старший принц крепко обнял его. — Я рад, что мы опять встретились, — тихо сказал Гуанмин. — Мы знакомы? — не понял его брат и отстранился от него. — Дэшэн, мы братья. Я тебя ещё маленьким помню, — старший блондин погладил его по таким же светлым волосам, как у него и их матери. — Ваше Высочество, где Вы? — услышали оба крик парня. Дэшэн понял, что это не его евнух, а, наверное, его брата. — Мне пора, но мы ещё встретимся, — прежде чем уйти, мальчик снял с шеи цепочку с кольцом на ней и отдал ему. — Я завтра приду сюда в то же время. Когда старший брат ушёл, младший надел на себя его украшение и побежал домой. Веймин уже обыскал мальчика всюду, но пока не мог найти. Однако Дэшэн сам к нему прибежал. — Ох, Ваше Высочество, вот Вы где, прошу, больше не делайте так, — попросил евнух. — Хорошо, только давай мы и завтра сюда придём, я с братом хочу встретиться, — ответил мальчик. — П... Принцем Гуанмином? — спросил Веймин. — Да, мы договорились встретиться завтра, — сказал принц. — Ну, раз таково Ваше желание... — сдался парень.

***

Тем временем Гуанмин пришёл к своему отцу и дедушке. Они оба только закончили свои дела, и узнали, что мальчик сбежал на обеде. — Привет, папа, привет, дедушка, — мальчик подошёл к отцу и обнял его. — Гуанмин, почему нам доложили, что ты без присмотра гулял? — спросил Инь Чжень и серьёзно посмотрел на сына. — Инь Чжень, не злись на него, он же ещё ребёнок, ему нужно куда-то девать энергию, — улыбнулся Канси и протянул руки, чтобы обнять внука. Мальчик без сомнения побежал к нему и обнял его. — *Выдох* Да, любимчики у тебя в не правилах, — тихо сказал принц. — Что ты там бубнишь под нос? — спросил император. — Лучше бы поинтересовался у сына, как его день прошёл. — Дедушка, папа, а вы не поверите, кого я встретил в саду, — сказал мальчик им. — Инь Жэня или Инь Чжи? — попытался угадать 4-ый принц. — Не думаю, они редко покидают свои дворцы, — засомневался Канси. — Я встретил Дэшэна, своего брата, — от этих слов лица его родственников скривились от ужаса. — Гуанмин, ты с ним говорил? — спросил Канси. — Да, и мы договорились встретиться завтра, — ответил мальчик. Канси запаниковал, это первый случай, когда его планы не идут так гладко. Если всё так продолжится, план разрушится. — Тебе не стоит с ним встречаться, — сказал император после минуты молчания. — Почему? — удивился мальчик. — Гуанмин, понимаешь... Дэшэну сейчас не стоит тратить много сил на прогулки и игры, он слаб и ему нужно часто спать, чтобы восстанавливать здоровье, — пояснил император. — Он так же болен, как и дядя Инь Ти в детстве? — спросил младший принц. — Да, ты умный мальчик и понял сразу. Твоему брату нужно ещё время укрепить здоровье, — серьёзно сказал Канси. — Так что лучше пока не стоит его беспокоить. — Ну, хорошо, — Гуанмин помрачнел от этих слов, ведь он так хотел опять почувствовать себя старшим братом. — Вот и славно, теперь иди домой и делай уроки, — Канси погладил внука по волосам, и тот ушёл. Когда мальчик ушёл, Инь Чжень, что стоял, молча наклонил голову и еле-еле сдерживая эмоции. — Я ужасный отец, — тихо сказал принц. — Инь Чжень, ты не виновен, что мальчику суждено умереть, мой самый первый сын тоже умер рано, и мне было больно, — Канси пытается подбодрить сына и кладёт ему руку на плечо. — Нам иногда просто нужно принимать смерть близкого человека, как должное. — Но не собственных детей, и в таком раннем возрасте, — ответил наследник. Ночью... Канси сидит в кабинете и думает, как бы быстрее всё сделать, чтобы избавиться от внука. Как бы больно не было, но нужно как-то сделать так, чтобы его отправили в соседнюю империю, и чтобы он как-то там остался жив. — Что же мне делать? — говорит он сам себе. — У нас должен был быть впереди ещё год, но сейчас нужно приступать к плану немедленно. — Вы уверены? — спросил Хай. — Да, зная Инь Чженя, он наверняка захочет проведать его в ближайшее время, — Канси достал лист и начал писать. — Так же я думаю, что стоит избавиться от Инь Жэня. — Это верно, всё же клан его матери всё ещё желает вернуть ему роль наследника, — поддержал евнух. Если с избавлением ребёнка слуга императора был не очень согласен, ведь это всё ещё невинное дитя, то с тем, чтобы сделать так же с бывшим Наследным принцем согласие было охотнее. Уж слишком опасно оставлять его живым при таком сильном клане. Всё же император принял решение, и пути назад уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.