ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сны прошлого и побег

Настройки текста
Инь Жэню восемнадцать, он идёт по рынку и никто не знает что он принц. Слишком опасно. Он шёл проветриться и отдохнуть после очередного скандала с отцом. Опять. Ну да, он чуть не убил служанку отца за то что пролила чай на него, а что такого? Многие бояться не угодить императору под страхом смерти, а он чего не может так же? В итоге служанка была помилована, ведь она не специально это сделала, а Инь Жэн наказан за плохое отношение со слугой. — Что не так? Я же Наследный принц, будто мне интересна жизнь рабов — говорит он сам себе. Неожиданно кто-то толкнул парня в плечо. Ничего такого вроде, все здесь толкают друг друга в таких местах, но нашему принцу нужно наказать "обидчика" и заставить пожелать о этом. Недолго думая, Инь Жэн поймал того кто толкнул его за руку и крепко сжал её. — Ты хоть знаешь кого толкаешь? — спросил он. — Та мне плевать, человек — ответил женский голос. От такого нахальства, принц повернул её лицо к себе и снял капюшон. Удивлению принца не было предела. Девушка оказалась странная из-за внешности, бледная кожа словно у покойницы, красные неаккуратные волосы и глаза. Золотые, слово чистейшее золото, а принца всегда оно манило к себе и кажется эти глаза его тоже манят. — Парень, отдал нам её, живо — приказал ему кто-то. Инь Жэн повернул голову и увидел двух мужчин, они одеты словно охотники. Принц подозрительно посмотрел на них, но решил сохранить спокойствие. — Вы кто такие? И чего вам нужно от девки? — Парень, ты не знаешь, это ведьма огня. Мы охотились на неё возле ближайшей деревни — говорит одни из них. — Огненная ведьма и так далеко? — не понял принц, он не видел никогда ведьм, но если подумать то местной её назвать тоже нельзя — сколько хотите за неё? — Чего? — удивился второй, но первый перебил его. — Сколько готов отдать? — спросил первый мужчина. Вместо слов Инь Жэн позвал своего евнуха и приказал отдать им всё золото что он взял с собой для развлечения. Евнух принёс сундук и показал им. Поскольку все были в переулке и народу мало ещё, нечего страшного торговаться прямо на улице. Парни кивнули друг другу и взяли сундук в руки. Их задача была выгнать ведьму из деревни, а куда она попадёт это уже не их забота. — Ей, слушай, я тебе что скот чтобы меня покупать? — спросила красноволосая. Но на слова девушки Инь Жэн никак не отреагировал, лишь взял за руку и повёл к карете. *** Инь Жэн открыл глаза и устало выдохнул. Этот сон о том дне сниться ему постоянно, но раньше он не вызывал у него никакой эмоции, как после её смерти. Но сегодня он почувствовал какую-то радость что ли? Повернув голову Инь Жэн видит своего племянника что спит под его боком и пытается согреться от морского холода. —" И почему каждый раз когда мы с ним встречаемся, мои сны приносят мне эмоции, хотя раньше не носили?" — думает принц. Бывший наследник проснулся очень рано и решил продолжить спать, ведь заняться то ему больше не чем... *** — " И на кой черт я её купил? От неё больше проблем чем пользы" — думает принц. Прошло пару недель с того дня как он купил девушку. Но он так и не понимает что двигало его разумом в те минуты. На протяжении нескольких дней она чуть не подожгла его дворец и его самого, да на ней есть артефакт что не позволяет ей пользоваться магией почти на 100%, но этого "почти" достаточно чтобы напакостить. Но через неделю она успокоилась. И стала как ручная кошка, вроде и признала его как своего л хозяина, но царапать и кусать может и очень больно, ну нахальная она немного. — Ты чего делаешь на моей кровати? — спросил Инь Жэн когда увидел что девушка появиться под одеялом, когда он готовился ко сну. — Я боюсь грозы — тихо сказала. Инь Жэн впервые увидел её такой, не огненной ведьмой что угрожала ему что сожжёт его и весь его дворец. А маленькую девочку что боится грозы и хочет быть под чей-то защитой. — Эм... если так, то можешь спать здесь когда гроза — ответил Инь Жэн. Именно с этого момента началась их небольшая дружба, что з годом переросла в нечто больше. *** Просыпается Инь Жэн от того что его племянник толкает его в бок и просит чтобы тот проснулся. Очнувшись бывший наследник почувствовал что корабль сильно качает и слышит гром. — Дядя, там вода появилась — говорит мальчик. — Что? — Инь Жэн слегка испугался, а потом увидел возле двери лужу воды что начинает расти — " мы тонем". Брюнет подбежал к двери , если криков команды нет, значит они уже убежали с корабля. Инь Жэн тут же со всей силы ударил ногой по двери и она разбилась. — Чёрт — шипит он и хватается за ногу. Оба тут же выбежали из каюты и побежали на верх. Подозрения мужчины были верны, на палубе ни души, значит они давно уже убежали. Дэшэн подбежал к последней шлюпки что оставалась, Инь Жэн тоже увидел её, полез в неё. В последний момент Инь Жэн опустил рычаг и шлюпка впала в море, а корабль врезался в скалы. — Фух, пронесло — сказал он. — Ага — согласился Дэшэн. Дэшэн был очень напуган, он очень испугался когда лодку начало качать будто чувствовал не ладное. Мальчик жил во дворце не зная нечего о внешнем мире, его пугало всё. Каждая мелочь, каждый звук. От всего этого мальчика начал плакать, а его тело нарастает дрожать. — Ты чего? — удивился Инь Жэн. — Мне страшно — сказал мальчик и начал трястись ещё сильнее. — Успокойся, мы живы и это хорошо, главное теперь приплыть к берегу — заявил Инь Жэн и начал ложиться — поспи, нам силы понадобятся когда проплывём к берег. — Хорошо — мальчик прилёг недалеко от своего дяди и медленно начал погружаться в царство Морфея. *** — Наталь, поёшь хоть что-то — говорит принц. — Инь Жэн, я не хочу нечего — тихо сказала девушка и спрятала лицо в подушку. — Всё хорошо, я рядом — принц поднял её за плечо и нежно обнял. — Прости ... — только и смогла выговорила девушка. — Это не ты виновата — тихо сказал Инь Жэн — " это я виноват что не смог уберечь их". Для огненной ведьмы и алчного принца было очень больно от осознавания того что их чадо умерло, но принц и не думал оставлять девушку одну. Как больно сейчас им двоим не было, сейчас нужно держаться и не падать духом, хотя бы одному из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.