ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайна прошлого

Настройки текста
Алевтина принесла в камеру Гуанмина немного еды. Парня смогли немного исцелить, чтобы тот не терял сознание каждую минуту. Однако такого исцеления было мало чтобы полностью восстановиться и тем более попытаться сбежать или использовать магию. — Гуанмин, я перенесла  тебе перекусить — говорит девушка. — Спасибо Авель — поблагодарил юноша, обрадовавшись что наконец-то он может хоть немного поесть. — Пожалуйста — девушка подсела ближе к нему, помогая есть, поскольку дрожащие руки подводили блондина. — У тебя не будет проблем из-за моего отца? — спросил Гуанмин. — Не бойся, император Леон отпустил меня, так что проблем не возникнет — ответила Алевтина, после того как поставила тарелку на пол. Девушка взяла его руки в свои, её руки теплые, потому что она только с кухни. Они согревали не только его руки но и сердце. И напоминали о давно забытой заботе со стороны любящего человека что сейчас нет в живых и его тепла тоже. В коридоре послышались шаги. Нельзя чтобы кто-то увидел что служанка проявляет к преступнику империи заботу. Авель быстро взяла тарелку с посудой и сделала вид что уже уходит. В камеру зашли двое солдатов, это означало одно, пора казни. —" Боже" — испугала девушка, она начала медленно отходить, как вдруг она в кого-то врезалась и повернув голову она увидела герцога Пантелеева. — Молчи, — приказал он и быстро увёл её с собой, дабы их не заметили.

***

— Дэшэн — зовёт кто-то к себе императора. Глаза юноши начали открываться, но тьма в глазах продолжалась некоторое время. Однако постепенно зрение возвращалось в норму. — Здравствуй — над Дэшэном повисла женская фигура в тёмной мантии, из-за которой не видно лица, но как с капюшона спадают серо-голубые волосы с розовыми прядями. — Это Вы хранитель Дворца Времени? — спросил блондин. — Заместитель, но да ты сейчас возле порогов во дворец — ответила женщина и с помощью магии подняла императора и тот смог встать на ноги. — Спасибо — поблагодарил Дэшэн женщину, поклонившись ей. — Я была бы рада если бы ты берёг свою жизнь после нашего первого знакомства — подметила она — но когда я узнала что ты хотел пробраться сюда, я поняла что ты с очень серьезным делом пришёл. — Первого ... — начал Дэшэн, но тут же вспоминал зачем он пришёл — ладно не важно, я бы хотел попросить Вас об одолжении. — Я уже посмотрела твои воспоминания, мой милый — более важно сказала женщина — ты думаешь что секрет матери, что она брала с собой в могилу, поможет тебе спасти брата. — Я понимаю это звучит глупо и абсурдно — проговорил император — но... Я не знаю. Может это шестое чувство, может просто глупая надежда. Но я не знаю как мне ещё быть. Даже если я вернусь и остановлю казнь брата, за ним могут охотиться те кто против гибридов. Я не знаю что мне ещё делать, но я надеюсь что моё чутью не подводит меня. — Сказать тебе, я тоже не могу, так как тоже умершая душа — тут же объяснила она — но показать тебе я могу... Стоило только её словам утихнуть, как блондина окутал дым. Пара секунд и вместо угнетающей тишины, он слышит голоса. Не те чтобы были перед дверью, а обычные, словно кто-то не далеко от него разговаривает. Туман исчез как Дэшэн тут же оказался в другом месте, при этом сильно знакомому. Точно. Это же то место где у него была охота с братьями, что окончилась покушением. Но всё выглядит немного иначе. — Леди Киую, рада что Вы тоже здесь — послышался голос, но больше привлекло внимание то к кому этот голос обращается. —" Мама?" — удивился император и посмотрел на в другую сторону. За небольшим столом сидят женщины, по одежде ясно что это наложницы и жёны императора и принцев. Однако среди них была одна женщина что отличилась от них многим. Это была Киую, его мать. Одета в прекрасное розовое платье, в котором она выделяется как роза среди поля ромашек. А её руки нежно поглаживали её живот, от чего можно было понять что она в положении, прр чём на очень большем сроке. Она сидит за столом среди всех этих женщин, которые кажутся чем-то недовольны. Они словно смотрят с ненавистью к кому-то, однако это было явно не в сторону Киую, а скорее её соседке. Когда Дэшэн подошёл поближе, наблюдая и за тем как та самая женщина без умолку говорит о чём-то, пока сама Киую старается улыбаться и выглядеть вежливой. — Почему я всё ещё не вижу чтобы кто-то нёс мой чай? — неожиданно вскрикнула женщина, недовольно смотря по сторонам — без тёплого чая я заболею от холода и что тогда будет с ребёнком Его Величество? — А вот почему на неё так смотрят — пробубнил блондин потирая виски, от такого неприятного и шумного голоса, слишком много раздражение. — Её хотели отправить — сказала та самая женщина что помогла Дэшэну оказаться здесь. — Но как это связано с моей матерью? — не понял император. Девушка указала сначала на чашу с которой попивает чай Киую, а затем на служанку что несёт другую чашку чая для той самой женщины. — Теперь немного промотаем время — вокруг всё немного стало расплывается, но затем всё вернулось обратно. Когда Дэшэн посмотрел на Киую, женщина уже была не такой спокойной как раньше. Она побледнела, её всю стрясло и она постоянно громко дышала и уже было ясно что ей сейчас очень плохо. Когда какие-то служанки подошли, чтобы помочь ей встать, одна из слуг закричала от ужаса. Оказалось что ззади платье было запачкано кровью, а вставшая на ноги Киую начала терять равновесие. — Она... — дрожащим голосом сказал Дэшэн. Его никогда не пугали моменты когда человек истекает кровью, но сейчас это выглядит действительно ужасно. — Теперь посмотрим что было дальше — небольшой туман и теперь они оказались в палатке. Киую лежала на чем-то подобно кровати. Было видно что она устала, у неё потрёпанны волосы, влажное лицо. Она лежит без сознания, а на против на неё сидит Инь Чжэнь.Он сидит на коленях напротив кровати и держа руку Киую возле своего лица нежно целует её. — Ги — позвал принц своего евнуха. Тот молча подошёл к принц, поклонившись перед ним и начал ждать приказов своего господина. — Спрячь тело ребенка и сделай так чтобы об этом никто не знал — приказал принц и приложил руку к своему лбу — тем более она. Когда Дэшэн с непониманием посмотрел на женщину, та указала на слуг что держат в руках свёртки с детьми. Один ребёнок плакал, не смотря на то служанка всячески пыталась успокоить его, другой ребёнок лежал спокойно и словно спит, или... —" Мёртвый..." — подумал Дэшэн. Затем всё пропало, словно нечего и не было... — Я показала тебе всё что могла, теперь тебе пора идти, но знай в следующий раз я тебя спасать не буду — ответила женщина и собиралась уходить. — Но как мама узнала, что мой второй брат мертв? Если отец скрывал это — не понял Дэшэн. — Во-первых, не твой брат, а ты сам — подметила она — а во-вторых, это я тебе могу только показать, но есть ли у тебя время? — Я... Я понял — Золотой Дракон поклонился перед ней — спасибо Вам большое. — Тогда прощай и помни что в будущем ты многое чего изменишь — это было последнее что услышал император, перед тем как начал терять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.