ID работы: 11918892

Легенда Золотого Дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
Chara Drimmurr бета
Flora 2007 бета
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Казнь остановлена

Настройки текста
— Гуанмин — тихо говорит Юн Шен и подбегает к брату. Шатен обнимает старшего брата, радуясь что тот жив, пока сам Гуанмин удивлён тому что его брат здесь. — Ты почему здесь? — удивился блондин. — Не важно, нам нужно спешить — к ним подходит Святослав. Герцог просит 4-го принца отойти, чтобы осмотреть его брата. Ведьмак осматривает принца и понимает что пытки здесь дают о себе знать. Исцелить то Гуанмина можно, но на это у юного и неопытного герцога может уйти время, а времени у них нет совсем. — Сейчас исцелить тебя не выйдет, так что тебе нужно потерпеть — парень аккуратно берёт принца на руки чтобы ему нечего не сломать. Благо для Святослава, герцог оказался выше и сильнее своего кузена, что старше на десят лет его. Конечно принц был тяжёлый, но магии чтобы держать половину его веса, хватило и может хватать на некоторое время. — Что происходит? — всё ещё не понимает нечего блондин. — Дэшэн не позволит твоей смерти, однако до того как он проснется, тебя нужно спрятать — пояснил ему ведьмак, как только он увидел возле дверей Алевтину что кивает ему, парени быстро выбегают оттуда. За некоторое время до этого... Когда карета в которой сидели Святослав с принцами оказалась на территории империи Солнца, герцог снял с себя магию амулета. Теперь принцам видно перед собой не своего отца, а кузена. — Какого? — удивился брюнет. — Что это было? — спросил Юн Шен. — Некогда объяснять — Святослав поднял палец на котором было то самое кольцо и на нём было объявление — сегодня Вашего брата казнят, наши отцы были пойманы за лож и меня вызывают во дворец. — У тебя есть доказательства о невиновности Гуанмина? — спросил шатен. — Да, но теперь они бесполезны. Гуанмин гибрид и за это его могут казнить — ответил герцог — нам нужно спасти его. — Будем прорываться во дворец? — спросил 3-ый принц. — Не глупи, это равно самоубийству. Мы просто похитим Гуанмина — сказал герцог и отключил кольцо. — Погоди, но если бы это было так просто, мы бы тебе не были нужны — понял младший принц почему их взяли с собой. — Да в одиночку я не смогу, но и взять людей из моего дома не выйдет — этим герцог явно даёт понять что ему нужна будет помощь и принцы единственные кто может ему помочь. Наше время... Хун Ши в облике Святослава, идёт на площадь, где собрались аристократы. Парня отводят к месту где сидят его отец и дядя. Инь Жэн посмотрел на "сына", он волновался за него, но так же знал что Святослав превосходно умеет брать на себя роли других людей, как его учили. Мужчина хотел встать и подойти к сыну, ну Леон жестом руки приказал ему сидеть на месте. — Святослав, садись рядом со мной — послышался голос бывшего императора. Парень не видел лица и самого мужчину, поскольку тот сидел на троне и был спиной к нему. Однако сам только голос дал понять что теперь принц ходит по тонкому льду и что одна его ошибка и его разоблачат. Однако Хун Ши никогда не боялся ни смерти, ни наказание, если конечно это касалось только его. Принц не спеша подходит к месту рядом с Леоном. Он оказался между Леоном и своим настоящим отцом. 3-ый принц не сразу его заметил, а лишь когда собирался сесть на стул и увидел его. Юноша даже не сразу сообразил что это его отец. Точнее он не узнал в нём привычного отца. Тот отец которого он знал, всегда выглядел так будто кроме гнева, на его лице можно было увидеть только без эмоциональность. А сейчас он кажется таким грустным и даже более человечным чем всегда. Когда "герцог" сел, Инь Чжэнь посмотрел на него пустым взглядом, словно понял что тот смотрит, от чего Хун Ши быстро отвёл взгляд, пытаясь сделать вид что он не замечает его. — Святослав, как там в Запретном городе? — спросил блондин. — О том что сейчас с Гуанмином, мало кто знает — Хун Ши пытается говорить максимально правдоподобно, дабы акцента не было слышно. — А что с Канси? — спросил блондин. — Сердечный приступ — безразлично ответил юноша — лекарь говорил что может больше не встать с кровати. — Хах, так вот оно что — смеётся Леон протирая подбородок — не думал что кто-то будет ему настолько близкок. За некоторое время до этого... — Кто-то из Вас должен пойти вместо меня к Леону и как-то задержать его, когда время перейдет — говорит герцог и протягивает им амулет — кто из Вас больше понимает здешний язык? — Я плохо знаю — сказал младший принц — но Хун Ши... — Я увлекался Вашим языком с детства — сказал Святослав на местном языке, действительно он отлично говорит , даже акцента было почти не слышно. — Тогда держи, будешь вместо меня - сказал герцог и отдал амулет — помни, делай всё чтобы вытянуть время.

***

— " Святослав говорил что чтобы они смогли достать из конюшни где сейчас карета, до тюрьмы, понадобится пятнадцать минут, если им не попадётся стража" — думает парень. Парень осмотрел место, всё сидят и ждут когда приведут заключённого. Обычно по книгам преступников казнят либо ближе к восходу солнца, либо ближе к заходу. И как говорил Святослав через пол часа Гуанмина уже должны будут переводить сюда. — Может стоит поторопиться с казнью — вдруг сказал Леон и собирается жестом позвать к себе стражу. — Ваше Величество — обратился к нему Хун Ши, понимая что теперь пришло его время. — "Тянуть время? Чем его тянуть? Молитвами что-ли?' — Что-то случилось, Святослав? — спросил его Леон. —" Можешь поговорить с ним о моей бабушке, бывшей императрицы Юйминь, это поможет вытянуть время" — вспомнились слова настоящего Святослава. — Знаете, пока я был там, я узнал о бабушке Юйминь — говорит принц. Император тут же кладёт руку обратно и смотрит на него. — Правда? Как она там? Не слышал о ней после того как она родила твоего отца — с улыбкой сказал блондин. — Ох знаете... — начал юноша и старается сделать максимально счастливое лицо. Тем временем... — Где мы спрячемся? — спрашивает Юн Шен, пока они бегут из тюрьмы. — Нам нужно вернуться к карте и сбежать отсюда, пока о его пропаже не узнали — ответил Святослав. — Та стой же ты! — крикнул принц в очередной раз. — Гуанмин тише — герцог пытается не обращать внимание на крики блондина и бежать дальше. — Там стража! — крикнул им Юн Шен, когда увидел одного стражника Даже если бы он не крикнул, их успели заметить и даже прятаться или бежать обратно, им не помогло. Герцог понял что сейчас без жертв ему не обойтись, по этому он создал огненной и собирался попасть в стража. — Стой! — блондин дергнул его за руку и шар полетел не в ту сторону. — Гуанмин, что ты творишь?! — кричит на него герцог. На весь этот шум начали сбегаться и другие солдаты. Устранив одного солдато вышло бы бесшумно, но увы без боя не скрыться никуда. — Послушай, не нужно этого делать — спокойно отвечает Гуанмин. Стражник быстро поднимает меч и создаёт магическую волну чтобы напасть на герцога, но тот умело защищается, создавая купол вокруг них. — Ей как там тебя? — обратился герцог к младшему брату Гуанмина — позаботиться о нём. Гуанмина ставят на землю и Юн Шен, быстро подбегает брату, чтобы помочь ему крепко стоять на ногах, поскольку тот вот-вот упадёт из-за сильной боли. — Хорошо, можно повеселиться — Святослав быстро выбежал из купола и направился уже на нескольких стражников, атакуя их только своей магией. — Гуанмин, послушай я понимаю твой альтруизм, но тебе стоит хоть иногда о себе думать — говорит шатен и сильнее придерживая брата. — Юн Шен, пожалуйста хоть ты меня послушай — молит принц брата.

***

Балкон где Леон и его гости сидели озарило небольшим светом, когда же он погас, там оказался Архип. — Архип? — удивился Леон и подошёл к нему — почему ты здесь? Ты же ненавидишь видеть казнь гибридов. — Её не будет — спокойно ответил Архип — сворачивай всё это, я назначаю суд. — На каком основании? Вы же сами говорили что суда не будет и будет прямая казнь? — удивился бывший император. — У Дэшэна спросишь, он вернулся из дворца времён и сказал что нашёл доказательства какие-то — в этот момент на балкон забежал один из стражников, что говорило о том что не всё хорошо. — Ваше Величество, гибрид пытается сбежать и есть как минимум один ведьмак что ему помогает — доложил он. — Я сейчас же отправлюсь к ним и поговорю — ответил Архип, а после положил руку на плечо дрожащего Леона — делай что я приказал. — Я Вас понял — прошептал Леон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.