ID работы: 11919392

Пять лет спустя.

Слэш
R
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 102 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Я дома! — Вару скинул кеды и прошел на кухню, там уже был Джеймс. — Привет. Мам, к нам сегодня ещё и Пик придёт. Ты ведь не против? — Дядя Пик?! Ула! — воскликнула Мила и захлопала в ладошки. — А с ним уже всё хорошо? — поинтересовался Мил и поёрзал на стуле. — Да. — кивнул Вару, а Мил расплылся в улыбке. Джеймс нахмурился, но промолчал. — Ну, дети не против значит и я не против. — пожала плечами Алиса и поспешила перевести тему. — Джеймс, как там у тебя дела на работе? — Все хорошо, разве что некоторые проблемы из-за фирмы «menthe». — произнёс Джеймс. — Оу, разве это не наша фирма? М-дам, наверное плохая идея была приглашать Пика, как бы они друг другу глотки не растерзали. — подумал Вару и нервно хмыкнул. Парень притянул к себе ногу и положил голову на колено. Над взрослыми повисла неловкая тишина. Дети же что-то рассказывают и спорят без причин. Вдруг в дверь позвонили, Вару среагировал быстрее всех. Парень вскочил и побежал открывать дверь. — Привет, я не сильно опоздал? — поинтересовался Пик и улыбнулся. Вару тоже улыбнулся и покачал головой. — Нет, не сильно. Проходи. — Вару отошел и дал Пику пройти в квартиру. — Дядя Пик! — на Пика набросилась Мила. Девочка заметила что Вару вышел из кухни и пошла за ним. — Привет, Мила! Я тебе подарок купил. — Пик обхватил Милу руками, чтобы та не упала и протянул ей коробку. Мила несколько секунд крутила её в руках, а потом вопросительно посмотрел на Пика. — Ну, она должна была быть ещё в подарочной бумаге, но.. Я не умею оборачивать подарки. — Это точно. — пырснул Вару и вспомнил подарок Пика на их первое совместное Рождество.

***

— И так, держи, это тебе. — торжественно заявил Вару и протянул Пику подарок в аккуратно завёрнутой подарочной бумаге. Пик принял подарок, но свой немного колебался давать. — Что такое? — Эм, просто я не уверен что тебе понравится. — Пик протянул Вару коробочку, та была обмотана в несколько слоев подарочной бумаги и скотча. Вару захихикнул глядя на подарок. — Зато своими руками. — вместо утешения сказал Вару и пошел искать нож, без него он здесь не справится.

***

— Вару, ты чего застыл? — две пары жёлтых глаз уставились на Вару, парень улыбнулся. — Ничего, просто вспомнил кое-что. Идёмте. — Мила пожала плечами и прижалась к Пику. Тот всё ещё был встревожен, но выдохнул и понёс Милу на кухню. Как только они зашли на кухню на них уставились три пары глаз. Мила осенило чем-то и мальчик пилил Вару взглядом. — Здравствуйте, Алиса, вы неотразимы. — поздоровался Пик и улыбнулся матери Вару. — Привет, Пик, садись. — Алиса указала на свободный стул. — Мы если честно думали что ты дольше на работе будешь. — сразу подметила женщина, а Вару закатил глаза. — Я хотел как можно быстрее добраться к вам поэтому сделал всё в кратчайшие сроки. — ответил Пик садясь на место. — Было ли хорошей идеей садить их вместе? — думал Вару смотря на Джеймса который пилил Пика взглядом, и на Пика который увешивал Алису комплиментами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.