ID работы: 11919697

У Шэнь Цинцю есть брат?!

Слэш
PG-13
В процессе
652
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 85 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Через несколько дней после знакомства с Юэ Ци, Шэнь Юань полностью выздоровел. Оказалось, что мальчики были знакомы очень давно и часто помогали друг другу, делая жизнь чуточку проще. Удивительно, но за всё это время Шэнь Цзю (Юэ Ци всегда называл его Сяо Цзю и Юань подозревал, что "Шэнь" была выдуманной фамилией, поэтому предпочитал её не упоминать вслух) умудрился ни разу не подпустить Юэ Ци к брату, свято считая, что тот обязательно его чем-то заразит. Впрочем, эти мысли были в чём-то правильными. Бедному Юаню с детства досталось слабое здоровье и хотя он не заболевал после каждого первого чиха, он делал это после каждого второго, приятного было мало, как минимум из-за нехватки средств. Поэтому Цзю пришлось в срочном порядке учиться находить в лесу хоть какие-то лекарственные травы (о лекарствах можно было даже не думать - дорого), иначе его брат точно бы загнулся ещё очень давно. Юэ Ци оказался до ужаса добрым и справедливым мальчиком, который кидался на помощь к любому кто попросит, что действительно было редким зрелищем у таких бродяжек как они. Единственным сдерживающим фактором был Шэнь Цзю, а теперь ещё и сам Юань, которые сдерживали его от всяких глупостей, пусть и не всегда удачно. К счастью, эти неудачи редко заканчивались чем-то плохим, правда, в основном при помощи Системы, которая через неделю паники и истерик наконец-то успокоилась. У неё в магазине было довольно много вещей по типу "малого двигателя сюжета", который можно было применить и надеяться на рояль в кустах. Конечно, совсем уж незаметным её влияние не было и рано или поздно нас всё таки найдёт её босс, а тогда... В общем, Система в поте лица работает над планом по спасению наших душ.

***

— Стой! — Шэнь Цзю в панике попытался схватить Юэ за одежду, но тот слишком быстро ускользнул вперёд. Они уже собирались было покинуть самую оживленную и нарядную улицу города, когда вдруг донесся стук лошадиных копыт. Из-за поворота показалась крупная лошадь с сияющими и увесистыми удилами, которые были будто отлиты из золота. Торговцы и лоточники в страхе попрятались за своими прилавками, а простой люд разбежался в стороны. Но не лошади испугались люди, а всадника, восседающего на ней. Изысканной внешности молодой господин с тонкими бровями на красивом лице и парой чернильных глаз, в коих искрился пронзительный блеск. Полы его пурпурного одеяния с двух сторон свободно покрывали седло, узкие рукава туго облегали запястья, а белые пальцы сжимали рукоять черной плети. Это был господин Цю Цзяньлуо. Шэнь Юань сразу же узнал этого человека и встревоженно схватил парней за руки, оттаскивая их в сторону и не давая зазеваться. Любое промедление может вызвать неудовольствие господина и тогда им точно придётся худо. Да вот только далеко уйти они не успели, когда за спиной вдруг раздался грохот и визг, а младшие братцы уже примчались всей толпой и бросились на Юэ Ци, утирая сопли и слёзы. Шэнь Цзю зло уставился на них, а Юань забеспокоился ещё сильнее, нервно дёргая Юэ Ци за рукав и надеясь, что тот хоть раз проигнорирует этих детей. Один из самых опрятных детишек вышел вперёд, весь зарёванный и заплаканный, он производил жалкое впечатление: «Шиу пропал!» — Он не пошёл за вами? — сразу забеспокоился Юэ Ци, стоически игнорируя злой взгляд Шэнь Цзю. Пока он пытался успокоить мальчишек и понять куда мог подеваться Шиу, вдали послышался разговор, от которого у Шэнь Юаня сразу же волосы встали дыбом от дурного предчувствия. Цю Цзяньлуо случайно заприметил компанию детишек и Шиу, которые стояли на углу и поморщившись спросил: «А эти здесь откуда?» В его голосе можно было без проблем услышать презрение. Слуга быстро что-то ответил своему господину и поспешил в сторону детей. Он принялся немедленно разгонять попрошаек, но Шиу, который с таким трудом до этого отбил территорию у Шэнь Цзю, был не согласен. Возмущённый до крайности, он успел лишь рявкнуть: «С какой стати ты гонишь людей...» Как на его щеке появился кровавый след от плети, которой его ударил Цю Цзяньлуо. Удар хлыстом чудом не раскроил мальчишке глаз. Еще не успев ощутить боли, Шиу лишь испуганно окаменел. — Да ни с какой, — оскалился молодой наездник, — Эту улицу проложила моя семья. Именно этот момент выбрал Юэ Ци, чтобы вмешаться и Шэнь Цзю осталось лишь последовать за ним, а там уже и Шэнь Юань решил не стоять в стороне. События понеслись вперёд со скоростью обезумевшей лошади и вот уже Юэ Ци валяется на земле рядом с предателем-Шиу, а Шэнь Цзю тащат слуги Цю Цзяньлуо. Шэнь Юань понял. Если он сейчас ничего не сделает, то его брат останется один на один с разъяренным мужчиной и не факт, что останется жив. Именно поэтому он кинулся вперёд, всеми силами пытаясь остаться рядом с Шэнь Цзю и вызывая презрительные взгляды господина Цю. Правда, в итоге у него всё же вышло остаться с братом, так какая разница, что у него теперь отбиты руки и ноги? Ну и что, что он теперь вместе с ним лежит в подвале на сырой и грязной земле? Всё таки Шэнь Юань действительно сильно привязался к будущему главному злодею.

***

Закончив со своими утренними заданиями, мы с Цзю-гэ встретились и отправились на задний двор поместья, пытаясь как можно незаметнее проскользнуть мимо слуг. Сегодня нам предстоит новая встреча с Юэ Ци, которую мы проводим почти каждую неделю хотя бы один раз. Он часто приносит новые новости, которые слышал от других ребят или подслушал у торговцев. Будучи отрезанными от мира, даже вечно хмурый Шэнь Цзю был рад послушать пустую болтовню Юэ Ци. Выбравшись на улицу, братья свернули на тропинку, ведущую в сад, и быстро углубились дальше. В глубине этого сада, возле небольшого прудика, была расшатанная доска забора, которую можно было отодвинуть и свободно разговаривать с Юэ Ци. Можно было бы даже попытаться пролезть сквозь эту дыру, но давайте взглянем правде в глаза - после этого Цю Цзяньлуо будет настолько зол, что может даже казнить кого-то из нас в назидание другому. Спустя пару минут мы дошли до нужного места и подскочили к забору, отодвигая в сторону доску. Юэ Ци уже ждал с другой стороны и, увидев нас, засиял как солнце. От волнения его слегка потряхивало, а глаза сверкали как начищенное серебро. — Сяо Цзю, Сяо Юань, я собираюсь отправиться учиться заклинательству! — радостно оповестил нас Юэ Ци. Шэнь Цзю сразу же нахмурился, мрачно глядя на весёлого друга. Чего ты такой радостный, дурень? Ты прямо сейчас сказал, что бросаешь нас! Осторожно скосив глаза на младшего брата, он с облегчением заметил, что того не сильно задело это заявление. Шэнь Юань мысленно хлопнул себя по лицу, когда понял, что радость Ци-гэ была не наигранной и тяжело вздохнул. Парень, ты действительно говоришь такие вещи этим тоном! Глаза Юэ Ци наполнены решительностью, он серьёзно смотрит на братьев сквозь забор, отделяющий их друг от друга: «Я вернусь за вами обоими и вытащу отсюда, верьте мне!» — Действительно? — горько улыбнувшись, тем не менее, Шэнь Цзю кивнул головой и утешающе погладил младшего брата по голове. — Не волнуйся, Ци-гэ! Мы определённо дождёмся тебя! — Шэнь Юань грустно улыбнулся, но продолжил говорить ободряющие слова. Я верю в добросердечность Цинъюаня, да и в новелле гэгэ в итоге оказался рядом с ним, но... Почему между ними оказалась та огромная пропасть безразличия? Проводив взглядом, как Ци-гэ (как же привязалось называть этих малявок старшими!!!! (T_T)) уходит по дороге в лес, я как никогда остро ощутил своё безнадёжное положение. Шэнь Цзю похлопал брата по плечу и кивнул в сторону особняка, намекая на то, что уже пора возвращаться назад. Пока их не хватились и всё в порядке, но вскоре должна проснуться Хайтан и уже она заметит их отсутствие очень быстро.

Пользователь, вам следует поспешить и спрятаться в северном крыле поместья, господин Цю проснулся и ищет вас.

Шэнь Юаню действительно стоит поспешить. Почему-то Цю Цзяньлуо невероятно сильно нравилось издеваться именно над ним (ладно, Юань знал, что мужчине очень нравилось уродливое выражение лица его брата, когда тот в очередной раз лечил его от побоев, но чёрт возьми!..) Несмотря на то, что Шэнь Цзю и Юань схожи, мужчина предпочитал отыгрываться именно на младшем брате. Хотя, Шэнь Юань не мог сказать, что хотел бы, чтобы попадало не ему, а Цзю. Ему на самом деле было страшно представить, что тот окажется на его месте. Да и определённая ответственность как старшего у него точно была. Правда, на данный момент все считают его абсолютным ребёнком и это действительно било по его самомнению...

***

Глаза Цю Цзяньлуо вспыхнули от гнева и он заскрежетал зубами: «Как ты смеешь перечить мне, отродье?!» — Гэгэ! — Шэнь Юань высунулся из-за мужчины, встревоженно смотря на брата, которого оттеснили к окну. Придурок, тебе же сейчас тоже прилетит! — Молчи! — совсем взбешённый прошлыми колкими словами Шэнь Цзю, господин Цю повернулся в сторону Юаня и схватил того за шею. Возможно, он хотел ударить его, а может просто накричать, но... Увидев, что внимание Цю Цзяньлуо было переведено на младшего брата, Шэнь Цзю похолодел, живо представляя, что с ними может вскоре произойти. Своё собственное состояние его не сильно волновало, да вот не только он сейчас попадёт под тяжёлую и жестокую руку господина Цю. Осознание ситуации заняло не больше половины секунды и подстёгиваемый адреналином, Шэнь Цзю, нервно оглянувшись, зацепился взглядом за нож для писем, который лежал на краю стола. Быстро подняв его, он не колеблясь со всей силы всадил нож в шею мужчины, что так удачно повернулся спиной. Булькающий вскрик зазвенел в ушах братьев. Шэнь, не жалея сил, воткнул нож ещё раз, но из-за сопротивления жертвы надрез получился рваным, причиняя ещё больше боли. Нож повалился на пол, а Цзяньлуо в панике схватился за своё горло, откидывая Шэнь Юаня в сторону и пытаясь остановить кровь, хлынувшую из раны. — Ты! — воюще проревел мужчина и попытался кинуться на Шэнь Цзю. Испугавшись за брата, Юань нашарил рукой первый попавшийся предмет и кинул его в Цю Цзяньлуо. Предметом оказался один из подсвечников, который больно попал ему в спину. Свечи разлетелись в стороны, поджигая множество бумаг, которые до этого, в порыве гнева, раскидал сам Цзяньлуо. Шэнь Цзю, воспользовавшись выигранным временем, отбежал в сторону брата, напряжённо смотря за, склонившимся от боли, мужчиной. Пламя разгоралось всё сильнее, перекидываясь на шторы и облизывая ноги господина Цю, поджигая его одежду. Возможно, он бы сейчас кричал от агонии, но, для его же счастья, он был уже мёртв. Развернувшись к двери, старший Шэнь выскочил наружу, спасаясь от ядовитого дыма. — Пошли быстрее! — Шэнь Цзю схватил застывшего Юаня за руку и быстро потащил вниз по лестнице, из-за чего тот споткнулся и чуть не свалился на пол. — А-Цзю, А-Юань? — Цю Хайтан, проходившая мимо, была почти снесена с ног братьями. Когда она уже хотела спросить, отчего они так бегут, она вдруг почувствовала запах гари, от которого незамедлительно закашлялась. Её глаза заслезились от появившегося дыма и она в удивлении посмотрела в сторону кабинета своего старшего брата. Дым... Дым идёт оттуда!!! Девушка кинулась вверх по ступенькам, пытаясь дозваться своего брата. На секунду нерешительно оглянувшись, Шэнь Цзю всё же остался рядом с братом и продолжил вести его сквозь людей, которые набежали на крики Хайтан. Сегодня с утра он смог выбраться в город и встретился с заклинателем, который разрешил им следовать за ним, но только если до вечера они смогут выбраться из поместья. Именно из-за этой его отлучки Шэнь Юаню пришлось прийти в кабинет к Цзяньлуо и если бы он не поторопился, то брату пришлось бы получить за обоих. А теперь... Что же, ситуация сложилась невероятно удачно. И хотя Шэнь ещё чувствовал вину перед доброй Хайтан, а руки его всё ещё дрожат от испуга, он совсем не жалеет о своём поступке. Со-вер-шен-но.

***

Су Мяо дрожащими руками поднял с земли труп девушки. Госпожа! Госпожа мертва! Господин точно убьёт меня! Сильно побледневший, он перевёл взгляд на двух братьев перед ним, которых до этого игнорировал. Неожиданно глаза Су Мяо загорелись сумасшедшей надеждой. Парень перед ним был удивительно схож с мёртвой госпожой, на секунду он даже решил, что это она и есть, пока не вспомнил про труп у себя на руках. Похожпохожпохожпохож. Да... Это именно то, что ему нужно. Шэнь Цзю холодно посмотрел на слугу девушки, которая недавно издевалась над его братом. Это карма. Подумалось ему. Шэнь Юань молча пытался сдержать рвотные позывы, отворачиваясь от трупа и не слушая слова утешения от Системы. Малый двигатель сюжета??!!?! Малый двигатель?!!??!

Хост, простите, я действительно не знала, что всё пройдёт именно так! (T_T)

Су Мяо молча поднялся с земли, откидывая тело девушки в сторону и не проявляя к ней какого-либо уважения. Какое уж тут уважение, когда на кону стоит жизнь его семьи? Нервно ухмыльнувшись, он сказал: «Вы, парни, как насчёт небольшой работёнки?» — Какая это? — Шэнь Цзю недовольно сдвинул брови, раздражённо вспоминая, что скоро должен будет вернуться их "учитель". Единственное, что сдерживало его от убийства этих наглых людей - это нужда найти место, в котором он мог бы оставить своего диди. Ему всё ещё не нравилась идея оставлять его рядом с такой грязью, как У Яньцзы. Ни капли не замявшись и даже сильнее осмелев, слуга уверенно скривил свои бледные губы в ещё более широкой ухмылке, чувствуя превосходство перед слабыми детьми. И ведь действительно, несмотря на тренировки, Шэнь Цзю и Шэнь Юань оставались тонкими и стройными, а уж под слоями одежд их подтянутые мышцы было совсем не видно, поэтому они создавали образ слабых и нежных юношей. Правда, из-за своей ауры и манеры держаться, Шэнь Цзю выглядел более внушительным и сильным, отчего черты его лица приобретали жёсткость, отпугивая людей. — Твой брат займёт место госпожи Ци Мяньсу взамен на все удобства, которые ему предоставит её семья. Вы ведь понимаете? Вам нужна помощь и мне нужна помощь, — чуть подумав, Су Мяо всё же добавил: — Конечно же, у вас на самом деле нет выбора. Шэнь Юань шокировано оглянулся в сторону мужчины, даже уродливый вид трупа больше не мог заставить его отвести взгляд. В каком это смысле "заменить"?!!!?!!! Кинув быстрый взгляд на гэгэ, он широко распахнул глаза от удивления, когда понял, что тот задумался! Над! ОТВЕТОМ!! — Брат?... — он несмело окликнул парня. — Я согласен, — после долгих раздумий наконец-то ответил тот. Вы не подумайте, глупцом Шэнь Цзю точно не был и ни за что бы не отдал своего брата какому-то прохожему в руки. На самом деле он уже довольно давно следил за этой семьёй, собираясь подменить раздражающую девчонку на своего брата, в конце концов, только слепой не заметил бы того, насколько они одинаковы. А что до того, что его могут обнаружить? Ну, Шэнь не сомневался в навыках своего брата. При желании он мог быть той ещё гадюкой (и ах, он действительно гордился им). Сначала Шэнь Цзю проверил саму семью, ведь дальнейшее решение будет зависеть только от условий жизни в ней. Родители девушки, в отличие от неё самой, были довольно спокойными и рассудительными, в меру богатые, в меру влиятельные. Единственное только к своей дочери они относились довольно прохладно, но это было даже в плюс. Никто не заметит подмены. Оставалось только получше изучить характер юной госпожи и именно этим они до этого занимались, но что-то вдруг пошло не так и лошади, которые до этого вполне спокойно стояли, вдруг взбесились. К сожалению для Ци Мяньсу и к счастью для Шэнь Цзю, девушка стояла в тот момент слишком близко к животному и оно в порыве ярости задело её. Прошла почти минута, когда её слуга отреагировал и бросился к ней, но Мяньсу была уже не жилец и спасать её было бесполезно. Последующие слова мужчины были на самом деле не слишком удивительны, ведь, ещё при первой слежке за этой семьёй, у него возникали смутные сомнения на счёт его адекватности. Но это также делает ситуацию легче, ведь позже останется лишь убрать его, чтобы не разболтал чего лишнего и больше ничего не помешает жизни его младшего брата. Правда, Шэнь Цзю изначально планировал всё же рассказать свой план брату, чтобы тот хотя бы морально подготовился, но тут уже ничего не поделаешь. — Прекрасно! Прекрасно, прекрасно, прекрасно... — Су Мяо шептал себе под нос, постепенно успокаиваясь, после чего отправился в сторону кареты. Шэнь Юань возмущённо уставился на Цзю, уперев руки в боки: «Гэгэ, какого хрена?» — Не выражайся, — уже привычно слетело с языка старшего, который уже привык, но ещё не смирился с ругательствами любимого младшего брата, — Я собирался сказать тебе об этом раньше, но не особо вышло, как видишь. — Эй, а как же ты! Ты собираешься просто взять и оставить меня здесь?! — Шэнь Юань мысленно отметил, что идея не плоха, ведь сражения явно не его стезя, но после сам себя отругал. Трус! Кто ещё кроме тебя будет спасать эту вредину от злого и могучего главного героя? Юэ Ци уже не слишком близок для брата, так что точно не сможет помочь, так кто, если ни ты! Вот только не успел Шэнь Цзю хоть что-то ответить, как Су Мяо вернулся обратно, но уже со свёртоком одежды в руках. На вопросительные взгляды он ответил тем, что Юань не может заявиться в клан в таких одеждах, иначе никто в здравом уме не примет его за Ци Мяньсу. С этим утверждением Шэнь недовольно согласился. Каких-то проблем с тем, чтобы надеть женское ханьфу у него не было, так как в понятии современного человека и то и то выглядело как платье, а то, почему он так быстро сдался... Ну, эту неделю он не балду пинал, а вместе с гэгэ следил за кланом Ци, пусть и не знал зачем они это делали. В итоге, Шэнь Юань знал, что этот клан был кланом заклинателей и, хотя он не был настолько велик как школы на хребте Цанцюн, обучение в нём было вполне сносным. К сожалению, госпожа Мяньсу не увлеклась совершенствованием, но Юаню ничего не стоило это поменять, а потом прибежать к своему брату на пик и там выедать ему мозг чайной ложечкой. Ну, главное, что перед тем, как Шэнь Юаня запихнули в карету, брат успел сказать ему, что собирается убить У Яньцзы и пойти учиться заклинательству, так что некоторое душевной спокойствие Юань смог получить. Правда, то, что он не знал того, что может произойти до того как Шэнь Цзю станет горным лордом сильно беспокоило... Так что на самом деле волнение в его сердце не только не ослабло, но и усилилось раз в пять точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.