ID работы: 11919697

У Шэнь Цинцю есть брат?!

Слэш
PG-13
В процессе
652
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 85 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Я мрачно размышлял о суровости жизни. С момента моего появления в этом мире, я успел познать множество проблем жизни бедных людей и, честно говоря, предчувствую впереди ещё очень много неприятных неожиданностей. Прошла уже неделя моей жизни, а я всё ещё болен и слаб как котёнок, единственным приятным моментом было отсутствие боли и вот уже здесь было непонятно. Было ли моё оцепенение связано с Системой или же я просто уже присмерти? Интересный вопрос, ответ на который я пока не могу получить, ибо после сообщения о моём отрицательном количестве баллов, она куда-то пропала. Зато появился маленький мальчик сильно потрепанный жизнью, по крайней мере, именно это приходит мне в голову при одном лишь взгляде на него. Не нужно было гадать, чтобы понять, кто же этот ребёнок. Будучи довольно сильно похожим на меня (сравнивая мою настоящую внешность), он явно был мне родственником, пусть я и удивлён, что мы с ним имеем что-то общее во внешности.       Шэнь Цинцю выглядел довольно худым и истощённым, но всё равно каждый раз возвращался в небольшую хижинку с чем-то полезным в руках. К сожалению, из-за всё того же оцепенения, я совсем не мог двигаться и мне оставалось только наблюдать за своим окружением. Всё это время Шэнь заботился обо мне как только мог и, на самом деле, его старания не прошли зря, потому что я ощущал довольно значимое облегчение. Осложняло ситуацию то, что, как я упоминал ранее, мы бедны. Еды было мало и она была плохой, а для больного организма нужен явно не заплесневелый хлеб. Да и жильё наше было названо мной хижиной с большой натяжечкой, так что продувало нас всегда и везде, что тоже не добавляло здоровья. Я на самом деле удивлён, что мне становится лучше, а не хуже…       А вот Цинцю явно был напуган, скорее всего, до этого я ещё как-то мог говорить с ним и двигаться, но сейчас я полностью обездвижен, поэтому-то он и беспокоится. Даже зная, что в будущем он станет очень жестоким человеком, мне просто-напросто жаль смотреть на его метания…

***

      Спустя два дня, я наконец-то смог начать немного двигаться, чем невероятно сильно обрадовал обычно мрачного Цинцю, отчего он кинулся обнимать меня, не отходя почти полчаса. Я старался не думать о том, что моё плечо потом было подозрительно мокрым, а его глаза красными и слегка опухшими. Такое ощущение, будто он уже успел похоронить меня…и именно в этот момент вернулась Система.

Простите за долгое отсутствие, пользователь!

      Экран уведомления немного дёргался из стороны в сторону, мигая и покрываясь помехами.       — «Где ты всё это время пропадала?» — мысленно спросил я. Было очень неприятно, когда единственное существо (?), которое могло помочь, покинуло меня!

Эта Система была немножко занята. Из-за минусового количества баллов, нас могли случайно заметить и уничтожить за нарушение правил…

      Голос Системы опять стал жалобным, если подключить фантазию, то можно было даже представить, что она пытается заплакать.       — … — я не нашёл, что сказать. Система звучала жалко и до этого она правда рассказывала о том, что будет если баллы закончатся, но она не говорила о минусовых числах. — «…то есть, ты начислила мне баллы и теперь их нормальное количество?»

На самом деле, это не совсем так. Изначально я, конечно, попыталась это провернуть, всё же придумать причину для награды легко, но…

      Экран опять мигнул, покрываясь помехами и будто показывая смятение существа.

Но чтобы я ни делала, баллы не поднимались и лишь опускались, так что я взяла на себя ответственность по побегу от начальства.

      В конце предложения неожиданно появился смущённый камоджи, который, видимо, должен был передать эмоции Системы.       — «Ты хочешь сказать, » — я ненадолго замялся, стараясь подобрать слова. — «Мы теперь вне закона?»

В каком-то смысле…

      Я мысленно хлопнул рукой по лицу. Ситуация вроде и глупая, а вроде и страшная и я просто напросто не знаю, что об этом думать. С одной стороны, похоже, что смерть от потери баллов мне не светит, а с другой стороны, это же явные читы. Да и Система говорит, что наказание за такие промашки точно существуют и, честно говоря, мне совсем не хочется знать, что же нам за это будет.       Что ж, наверное, мне стоит всё-таки разузнать, что же сейчас происходит в мире.       — «Система, а сколько времени до событий канона?»

Вообще-то, в обычной ситуации я бы не имела права об этом говорить, но раз уж мы всё равно потом умрём… До начала истории около 25 лет.

      Просмотрев сообщение, я со сложными чувствами подумал о том, что почему-то все вокруг меня начинают смиряться с моей смертью, кроме меня самого… Удивительно, потому что я ожидал противоположные реакции.       Двадцать пять лет! Ещё минимум двадцать пять лет я должен буду промучиться, прежде чем по душу моего новоявленного брата придёт главный герой. И шанс того, что из мести он придёт и за мной — очень велик. Всё же, похоже, что Цинцю любил своего диди и если позже Ло Бинхэ об этом узнает, то точно захочет убить меня на глазах брата или ещё что-то в таком духе. Но я не хочу умирать! Нет, ну по большому счёту, я могу просто бросить Цинцю, когда выздоровлю и уйти жить своей жизнью, но по отношению к нему это будет слишком жестоко… Всё-таки передо мной он пока был просто любящим старшим братом, а не жестоким и морально отсталым заклинателем.       Всё же, я лучше пока просто буду следовать за ним, может даже получится воспитать его добрым.

***

      — А-Юань? — в хижину заглянул Шэнь, на мой взгляд, ещё более растрёпанный, чем обычно. Я заинтересованно оглянулся на него. Обычно он приходит гораздо позже. — Мне нужно кое с кем тебя познакомить.       За ним показалась макушка ещё одного ребёнка, который теперь с интересом смотрел на меня. Внешне он казался года на три старше Цинцю, но ничем особенным не выделялся, кроме как своим более высоким ростом.       — Его зовут Юэ Ци, — продолжил говорить брат.       Ч-чего.....?       — Он мой…друг, — слегка запнувшись, сказал он. — И может помочь нам, чтобы ты поскорее выздоровел.       Глава ЦанЦюн?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.