ID работы: 11919697

У Шэнь Цинцю есть брат?!

Слэш
PG-13
В процессе
652
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 85 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

— Что же, теперь ты готова. Перед улыбающимся стариком на коленях сидела прекрасная дева в роскошном ханьфу цвета цин. Её волосы свободно ниспадали на спину и плечи, лишь одна лента поддерживала небольшой пучок на затылке. Аккуратно сложив руки перед собой, она подняла голову и её зелёные глаза с нетерпением уставились на учителя. Позади девушки стояли её родители, также одетые в роскошные зелёные одежды. Они с неизменно равнодушными лицами наблюдали за происходящим. Учитель Чжан подошёл ближе к своей ученице и легко коснулся её лба, оставляя за собой киноварную точку. Когда его рука отстранилась, по телу Ци Мяньсу пронёсся тёплый поток энергии и она с восторгом заметила, что прорывается на новый уровень совершенствования. Позади неё довольно хмыкнула Ци Бию и тут же развернулась в сторону, покидая помещение. За ней устремился её муж и вскоре их Ци покинула область обнаружения Шэнь Юаня. Скорее всего, они ушли в уединение, как и мечтали последние три года. Всё это время он не стоял в развитии, упорно тренируясь, пусть и по странным методикам Чжан Ли. У него было действительно странное представление об обучении, иначе и предположить нельзя, потому что, как Шэнь узнал из переписок с братцем Самолётом, все остальные заклинатели изначально полагаются на свою энергию Ци и лишь затем на физическую силу (по крайней мере именно таким методам следовали Аньдин и Цюндин). Конечно, для нормального совершенствования и энергия и тело должны быть гармонично развиты, но в его случае всё было доведено до абсурда. Один раз он со злости хлопнул по столу и тот разлетелся в щепки! И ведь это было два года назад, насколько же сильнее он стал за это время? Будучи пацифистом, он больше времени уделял контролю над собой, изучению бестиариев или практике в целительстве. В боях против учителя, а они бывали редко, так как тот придерживался тактики «бей и беги», Шэнь Юань и вовсе не проявлял каких-то особых талантов. Единственное, что ему действительно хорошо удаётся, так это сплошное уклонение, с чем ему помогает просто огромная выносливость (он подозревает, что та может сравниться с выносливостью главного героя) и чувствительность к энергии. К сожалению, с возрастом его зрение вновь ухудшилось, но с этим ничего нельзя было поделать, ведь, никто в мире ПГБД не носил очки, Самолёт банально их не прописал. Да и зачем? Все заклинатели поголовно красавчики и, либо полностью слепы (очередной способ глупого автора затащить слепую и беспомощную деву в постель к Бинхэ), либо видят также остро как орлы. А те, кто не заклинатель… Ну, им просто не повезло. Отсюда же вытекает ненужность создания лекарств для улучшения зрения. Но даже так плохое зрение с лихвой компенсировалось его способностью ощущать людей на расстоянии почти 500 метров. Это не то чтобы читерно, но определённо облегчало задачу по узнаванию человека, ведь, у каждого своя индивидуальная аура. Поэтому Шэнь Юань в основном спасён от неловких ситуаций, в которых бы не смог узнать кого-то важного. Или от участи попасть в засаду... Или от нападения подкравшегося со спины монстра... — Опять задумалась? — старик добродушно посмотрел на рассеянную девушку. — Мы ведь ещё не закончили. — Извините, — Шэнь Юань смущённо склонил голову. Он постоянно выпадает из реальности, то погружаясь в мысли о различных существах, то мечтая о разных глупостях, вроде покупки новой части довольно интересного романа, который он недавно нашёл на полках библиотеки в соседнем городе. — Ничего, — покачав головой, Чжан Ли ловким движением руки вытащил из рукава изящный светло-мятный веер, расписанный чёрной и тёмно-зелёной краской. На нём был изображён изящный дракон, окружённый зелёными завитками ветра, он грозно смотрел перед собой, будто готовый сию секунду вылететь и обжечь. Веер лёг в руки с приятной тяжестью, его металлическая основа слегка холодила ладони, а острые края указывали на то, что это отнюдь не украшение, а самый настоящий тэшань. Введя свою Ци в него, он с неким удивлением нащупал слабое сознание оружия и вопросительно посмотрел на учителя. Непонятно, понял ли он его молчаливый вопрос или изначально собирался это сказать, но Юань услышал это: — Этот веер я нашёл давным давно, когда мне выпала удача попасть в пещеру тысячи сокровищ. Я не особо надеялся найти что-то стоящее, в конце концов, помимо меня в пещеру попали гораздо более талантливые и именитые заклинатели, — старик ностальгически прикрыл глаза. — В основном, мне доставались лишь бесполезные пилюли или сломанное оружие… Но, когда я уже собирался уходить, в куче хлама что-то блеснуло. На самом деле, вся эта куча блестела, она же состояла из обломков мечей, так что в этом удивительного? Да вот только прямо посреди неё лежал этот тэшань. Изящный и совсем не испачкавшийся. Я тогда так удивился, что его никто не забрал и подумал, мол, отдам жене или дочке и забрал его с собой. Да вот только никто из них не заинтересовался миром бессмертных, поэтому и лежал веер всё время без дела.

Желает ли пользователь вдохнуть жизнь в этот артефакт? Да/Нет

Перед ним тихо сверкнуло системное уведомление. — «Да,» — экран засветился зелёным и свет от него поплыл в сторону веера. Шэнь Юань опустил взгляд вниз, когда тэшань вдруг вспыхнул ярким светом. Оружие будто потеплело, когда руки Юаня осторожно провели по нему, пальцами ощущая новорождённую душу. Перед лицом вновь появилось сообщение.

Выберите имя.

— «Лилит,» — Шэнь Юань хихикнул, когда на ткани веера аккуратно вывелись английские буквы имени. Шрифт выглядел острым и агрессивным, будто сама демоница пришла вписать своё имя. — «И всё-таки "малый двигатель сюжета" - это мощь» — Удивительно, — как-то устало протянул Чжан Ли. — Девочка, да у тебя же сплошные таланты на талантах…

***

Шэнь Юань стремительно носился по поместью, собирая разнообразные вещи в свой цянькунь под причитания служанок. Спустя несколько дней, как чета Ци ушла в уединение, учитель Чжан также отправился в путешествие. Поэтому он решил поспешить и закинуть Су Мяо в ближайшую кладовку. Найдут его ещё не скоро, но от голода ему смерть точно не грозит, самое главное, что он никак не помешает самому Юаню. За орден Ци он совсем не беспокоится, так как к его управлению он изначально не собирался прикладывать свои руки, поэтому Ци Бохай выделил кого-то вроде регента до тех пор, пока Мяньсу не образумится или не поставит на пост своё дитё. Вот только ни то ни другое уже точно не произойдёт, по понятным причинам. Быстро вылетев из центрального зала, он наконец-то оказался на улице и быстро огляделся по сторонам. Снаружи никого не оказалось, поэтому Шэнь Юань со спокойной душой встал на меч (не самого лучшего качества, но какой нашёлся…) и поднялся в воздух. До событий канона оставалось ещё…

…8 лет.

И несколько из них он собирался посвятить развитию своих навыков и путешествиям по Поднебесной. Он уже давно мечтал повидать множество монстров этого мира, поэтому с радостью отправился в путь. Возможно, ему даже удастся побывать в Царстве демонов…или в Бесконечной Бездне?

***

Шэнь Юань с удовольствием вдохнул запах выпечки и ещё раз мило улыбнулся старушке за прилавком. Та в ответ вполне бодро пожелала удачи и обернулась к другой женщине. Откусив кусочек маньтоу, он с радостью почувствовал сладость на языке и уже гораздо веселее пошёл дальше. По пути доев, он без проблем зашёл в лавку к швее. Стоило бы обновить свой гардероб. — Здравствуйте, — он приветливо склонил голову женщине, которая выглянула на звон колокольчиков. — Приветствую вас, госпожа, — в ответ склонилась она. — Чего желаете? — Мне бы сшить новую одежду, — чуть прищурившись, он продолжил. — У меня есть небольшие наброски того, что я бы хотела увидеть. — Ох, это прекрасно! Покажите, пожалуйста, а я скажу смогу ли это сделать, — Шэнь Юань протянул женщине листочки и та стала рассматривать простенькие рисуночки. Картинка была понятной и лаконичной, в прошлой жизни Шэнь Юань, да и в этой тоже, любил зарисовывать то, как представлял книжных персонажей или монстров (чаще всего последних), но швея удивлённо захлопала глазами, когда увидела последних два рисунка. На них были упрощённые ханьфу, состоящие из широких штанов, которые со стороны напоминали вполне обычную юбку и верх, состоящий из рубахи со свободными, но не широкими, рукавами, которые он потом собирался закрепить наручами. Конечно же, всё в зелёных и белых оттенках. — Я такое ещё ни разу не видела… — она как-то замялась, переводя взгляд с рисунков на Шэнь Юаня и обратно. — Мне нужно это для заклинательства, — невозмутимо пояснил он и даже почти не соврал. Просто в таком бегать от монстров будет легче. Швея тут же понятливо округлила глаза и всё же согласилась пошить этот костюм, предварительно сняв все мерки. Из швейной мастерской Шэнь Юань выходил всё с тем же приподнятым настроением, а потому решил ещё немного прогуляться по улицам. Те всё также были переполнены людьми, указывая на то, что город находится близко к одной из заклинательских школ. Обычно около них собираются самые оживлённые районы, в которых кого только можно встретить. Конкретно сейчас он находился возле Цанцюн, в Шуанху, с некоторой надеждой выискивая в толпе знакомые лица, но так никого не находя. Конечно, было бы даже странно, если бы он так легко нашёл здесь брата или вовсе Ци-гэ, потому что город мало того, что огромен (по местным меркам он был и вовсе гигантским мегаполисом), так и тому же Юэ Ци явно не до праздных прогулок, когда у него на носу будущая должность главы школы. И пусть Шэнь Юань не мог с точностью сказать, чем же конкретно они там занимаются, но это явно будет труднее, чем все его нынешние занятия. Ну действительно, что он делает? Исследует монстров и растения, выписывая их в свой справочник, гуляет по всяким деревням и городам, скупая разные безделушки и веера, по пути уничтожает всякую нечисть за скромную плату, лечит людей... Ладно, возможно его вклад в эту жизнь действительно не низок. Но и великим заклинателем он себя точно не назвал бы, подумаешь, быстро уничтожает всяких монстров? Ну так они и не особо сильные, вот, к примеру... — Смотри куда идёшь! — Шэнь Юань случайно на кого-то натолкнулся и от неожиданности шлёпнулся на землю, удивлённо поднимая взгляд на раздражённого юношу перед ним. Тот вдруг как-то ошалело умолк, широко раскрытыми глазами рассматривая его. Парень был в белых одеждах с вышивкой пика Байчжань на поясе, у него было миловидное, почти кукольное личико и длинные чёрные волосы, собранные в высокий хвост. Ему на лицо падала выбившаяся прядка, а под глазом красовалась аккуратная родинка. Сам Шэнь Юань тоже не мог похвастаться слишком мужественным лицом, что уж говорить, если он четыре года успешно притворяется девушкой? Но видеть настолько миловидного парня было действительно шокирующе...

Динь! Перед вами стоит Лю Минъи (Лю Цингэ), будущий глава пика Байчжань!

— «А вот это и вовсе рушит всё моё представление о внешности Лю Цингэ», — как-то отрешённо подумалось ему. Под всё ещё шокированным взглядом байчжановца, Шэнь Юань поднялся с земли и, потоком Ци стряхнув с себя грязь и пыль, с щелчком раскрыл Лилит. — Ш-шэнь?... — Юань с каким-то интересом наблюдал за метаниями парня, который явно хотел что-то сказать, но не мог определиться в происходящем. — Моё имя Шэнь Юань, — любезно представился он, обмахиваясь веером. — И было бы очень хорошо, если бы господин заклинатель извинился перед этой. — А! Кхм... Да, извините, — автоматически пробормотал он и Шэнь Юань тут же покинул его компанию, стремительно скрываясь в толпе. — «Кажется ЛюЦингэ.exe ушло на перезагрузку,» — хихикнув, подумал он.

***

К несчастью, после той встречи Шэнь Юаню пришлось ограничить свои прогулки, чтобы не столкнуться с молодым Лю Цингэ, который всё чаще и чаще встречался ему в толпе других людей. Приходилось убегать оттуда быстрее, чем его замечали, чтобы не нарваться на ненужные расспросы, которые, к тому же, могли заставить Цингэ после прополоскать мозги Шэнь Цзю. И вот ему точно не хочется, чтобы его брату доставляли ещё больше проблем. Когда его одежду дошили, он тут же забрал её и быстро покинул город, отправляясь в очередное странствие.

***

— Фух, — тяжело приземлившись около небольшого озера, Шэнь Юань утёр пот со лба и присел на песок. — Это был оооочень долгий полёт. С тех пор, как он покинул город подле Цанцюн прошло уже около месяца и всё это время он летел в сторону севера, заслышав, что где-то там должен находиться разлом в Бесконечную Бездну. Конечно, был некоторый соблазн попытать в ней свои силы, но у него ещё не до конца атрофировался инстинкт самосохранения, поэтому он просто собирается поглядеть на живность, что водится около этого самого разлома. По слухам, он находится где-то в лесной глуши и по размерам довольно мал, отчего великие секты не особо торопятся его закрывать. К этому разлому довольно часто подходят разные бродячие заклинатели, которые, как и он, хотят повидаться с местными зверушками. Только если он это хочет в исследовательских целях, то они стремятся проверить своё мастерство. И всё же, в какую там сторону нужно было идти?... Молодая заклинательница тихо сидела в столовой гостиницы, в которой остановилась и лениво помешивала палочками черепаховый суп. За соседним столом несколько культиваторов о чём-то жарко спорили. — ...пишачи! — горячо воскликнул заклинатель. — Прям таки его? — как-то недоверчиво переспросил второй мужчина. — Точно он! Тот ученик довольно подробно его описал. Синее лицо, красные глаза, ну точно вылитый пишачи! — И как же он тогда смог не только убежать, но и остаться целым и невредимым? — скептически спросил он и Шэнь Юань был готов согласно закивать. Сбежать от этих людоедов было до смешного сложно даже некоторым мастерам, что уж говорить про простого ученика? — Так то был не парень, а иньская-заклинательница, — поправил его собеседник. — Пишачи просто принял её за слабого демонёнка, благо та из укрытия не высовывалась, и проигнорировал на время. Она потому и сумела сбежать, пока он ел. — Похоже молодой ещё был, демон то, старый точно не пропустил бы, — покачал головой заклинатель. — Так, конечно молодой! — утвердительно кивнул он. — Разлом там совсем недавно, да и маленький больно. В такие особо сильные демоны и не лезут... — Разлом? — удивлённо вскинулся Шэнь Юань и извиняюще улыбнулся, словив на себе подозрительные взгляды культиваторов. — Извините, не хотела подслушивать господ-заклинателей, но вы так жарко спорили, трудно было не прислушаться. Услышав его слова, мужчины расслабились и даже улыбнулись. — Да, на севере, в лесу подле деревни Донтян открылся разлом в Бесконечную Бездну, — любезно пояснил один из заклинателей и Шэнь Юань благодарно кивнул, отворачиваясь к тарелке и быстро доедая всё содержимое. Дальнейший разговор он уже не слушал. — ...и всё же нужно отправить прошение на закрытие этого портала, если из него лезут пишачи, то это может быть знаком, что вскоре трещина расширится... Осторожно прощупав энергией край озера, Шэнь Юань убедился в его безопасности и склонился набрать воды. Закончив с этим делом, он вгляделся в своё отражение и слегка повертел головой, проверяя, не смазался ли макияж. После пребывания в доме Ци, он уже привык ежедневно наносить себе косметику, пусть и только необходимый, для молодой госпожи, минимум. Красная подводка под глазами и немного помады на губах, вот и всё. К счастью, за время пути ничего не испортилось и ему не придётся заново всё переделывать. Впрочем, даже если бы что-то смазалось, он предпочёл бы просто смыть всю косметику. Он и без неё выглядел просто сногсшибательно, особенно с тех пор, как стал заниматься заклинательством. Да... Заклинательство даже урода может превратить, пусть и не в божественно красивого, но в довольно приятного внешне человека. Поднявшись от воды, Шэнь Юань тут же упёрся взглядом в огромную чёрную собаку, которая сидела всего нескольких метрах от него. — ... Монстр злобно оскалился. Шэнь Юань побежал.

***

Еле убежав от странной помеси адской гончей и, кажется, гризли, Шэнь Юань неловко прислонился к ближайшему дереву. М-да уж, не стоило так расслабляться. Если озеро безопасно, вовсе не значит, что никто не может выпрыгнуть прямо из леса, что ему и доказал тот пёс. — «Пожалуй, придётся немного пострадать и не отключать свою сенсорику... Ну, может научусь её лучше контролировать?» Порядочно долго постояв и повздыхав, он так и не засёк приближения какого-либо монстра, а потому продолжил свой путь. К сожалению, во время побега он безбожно заплутал, а когда додумался подняться на меч, то осознал, что ни озера, ни чего-то ещё знакомого он больше не видел. Пришлось смириться со своей потеряшностью и, определив в какой стороне север, продолжить свой путь. Быстрым движением руки достав веер из рукава, он с щелчком раскрыл его стал неторопливо обмахиваться. — Что-то душно здесь... — пробормотал Шэнь Юань и продолжил уже мысленно. — «Система, как далеко от меня разлом?»

Примерно в двух километрах от вас. Если вы продолжите идти в сторону северо-запада с таким же темпом, то доберётесь примерно за час.

— «Ааа, ну отлично... Думаю, не стоит пока подходить слишком близко, лучше сейчас найти себе укрытие.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.