ID работы: 11919697

У Шэнь Цинцю есть брат?!

Слэш
PG-13
В процессе
652
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 85 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

...день 24 Дорогой дневник, сегодня я наконец-то смог найти место гнездования огненных шершней. Их окрас был неестественно ярким, скорее всего, из-за влияния Разлома. По сути, какой-то особенной агрессии за ними не наблюдается, возможно, из-за того, что я к ним и не подходил. Продолжу наблюдения... ...день 37 Дорогой дневник, сегодня я опытным путём (на себе) выяснил, что при долгом соприкосновении с энергией Бездны даже кролики становятся агрессивными и опасными, подозреваю, что это помесь острозубого лисоеда... ...день 38 ОНИ ЯДОВИТЫ... ...день 39 Дорогой дневник и будущий я, перед которым я извиняюсь за нечитабельный почерк. Сегодня я узнал, что крапивница обыкновенная хорошо подходит для выведения яда, по крайней мере, с моим случаем она точно помогла, но побочным эффектом стали мелкие галюцинации. Или это не галлюцинации и розовые саблезубые единороги всё-таки существуют... ...день 43 Единорогов всё же не существует, хотя во время поисков я наткнулся на стаю адских гончих, что довольно удивительно. Было бы ожидаемо встретить одну особь или её потомков, но такая группа действительно подозрительна. Также стоит отойти от Разлома немного южнее, там недавно зацвели сияющие лютоглазки, их корни отпугивают фачан. Их, конечно, пока не видно, но стоит перестраховаться... На 54 день Шэнь Юань озадаченно рассматривал огромный сборник разных демонов, монстров и растений, которые успел повидать, записать и зарисовать. — Что-то как-то подозрительно, — пробормотал он. — Монстры уже давно проявляют довольно ненормальную активность, а заклинатели все никак не приходят закрывать Разлом. Отложив книгу в сторону, он потянулся всем телом и довольно вздохнул. Буквально пару минут назад он закончил свою ежедневную тренировку и теперь чувствовал приятное покалывание мышц. Обычно он делал это для поддержки формы, но периодически поднимал интенсивность нагрузки, чтобы не расслабляться. По итогу он оббегал некоторый участок леса 100 раз, потом столько же раз оббегал его по деревьям, час висел вниз головой, а после искал разных монстров, чтобы подробнее их изучить. Часто приходилось от них убегать куда подальше, поэтому он почти всегда нагонял свой стандарт в 500 кругов. Вообще, Юань не собирался задерживаться в этом лесу так надолго. На недельку или две - да, а вот почти на два месяца... Но ему здесь так понравилось, что он почти ни разу не уходил отсюда, лишь в самом начале выведал где здесь ближайшая деревушка и закупился всякими важными для выживания вещами. Также он постарался и отыскал небольшое углубление в скале, которое увеличил и переделал под своё новое жилище. К сожалению, ему удалось достигнуть далеко не всех удобств. Например, ванну он не принимал уже очень давно, пользуясь лишь отчищающими талисманами собственного изготовления. К тому же, он стал практиковать инедию. На данный момент он может не есть неделю без каких либо потерь, если он будет голодать дольше начнутся головные боли, да и Ци будет растрачиваться на поддержание тела. Задумчиво постучав себя веером по подбородку, Юань в очередной раз поморщился от своей же глупости. Если бы Лилит не умела втягивать свои лезвия, он бы точно порезался, как это происходило до этого. В конце концов, его духовное оружие далеко не сразу смогло обрести свой собственный разум. И хотя она быстро учится и развивается, её личностные данные находятся на уровне десятилетнего ребёнка. Тяжело вздохнув, он поудобнее перехватил книгу и сложил её в цянькунь, когда с улицы послышался громкий рёв. Остановившись посреди импровизированной комнаты, Шэнь Юань настороженно прислушался к колебаниям артерий энергии, которые будто затрещали и задрожали. Тут же повторно прогремел вой монстров и под ногами затряслась земля, от неожиданности чуть не опрокидывая Юаня на землю. — Что за фигня? — ошарашенно посмотрев на опрокинувшиеся вещи, он встал поустойчивее и обеими руками схватился за веер, прижимая его к груди. Его брови нахмурилась, когда он посмотрел на выход. — Кажется я не зря волновался из-за монстров... Когда Шэнь Юань смог добраться до места, где в последний раз наблюдал за порталом, он увидел множество поваленных деревьев, которые собой придавили чудовищ. А посреди поляны стоял огромный серебристый змей, за чьей тушей проглядывался кусок багрового пламени, которое обрамляло Разлом в Бесконечную Бездну. — «Вот только... ПОЧЕМУ РАЗЛОМ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ?» — Юань осторожно попятился в сторону, стараясь не издавать звуков, но прежде, чем он успел полностью подавить своё присутствие и пуститься в бега, багровое пламя Разлома вдруг вспыхнуло с новой силой и стало разрастаться всё сильнее и сильнее. — «Плохо дело,» — на секунду притормозив, ему тут же пришлось пожалеть об этом, ведь гигантский змей, что до этого спокойно стоял на месте, вдруг кинулся в его сторону. — «Если так будет продалжаться, весь этот лес станет частью Бесконечной Бездны.» Напряжённо уворачиваясь от выпадов змея прыжками, Шэнь размышлял. — «Неизвестно как скоро прибудут заклинатели и вообще заметили ли они происходящее,» — очередная атака обрушилась на деревья, тут же с грохотом повалив их на землю. Воспользовавшись ими, как трамплином, он запрыгнул на высокую ель, ненадолго затаившись. — «Нужно что-то с этим сделать...» Шэнь Юань мельком взглянул в огромную дыру в пространстве и заметил в ней тени пробегающих оборотней, которые пока опасались змея, а потому не выходили. — Вся эта ситуация буквально толкает меня на самопожертвование... — тихо пробормотал он. — «Система? Есть идеи?» Мысленно обратившись к ней, он аккуратно перескочил на другое дерево, доставая свой тэшань.

Трудно сказать... Хост, вы можете попытаться закрыть портал с помощью своего оружия, проведя через неё Ци.

— «Так легко?» — дерево под ним задрожало, а после проломилось под мощным ударом хвоста. Чтобы не пострадать, Юаню пришлось взмахнуть тэшанем и отправить поток Ци в сторону земли, тем самым отталкивая себя в сторону. — «Разве над этим не должна работать целая толпа заклинателей на уровне мастеров или лордов?»

Я могу преобразовать награды за задания в вашу энергию, вам просто нужно убить змею и у вас будет достаточно Ци для закрытия портала!

Замешкавшись, Шэнь Юань чуть не пропустил очередной удар хвостом и упал на землю. Лилит задрожала и испустила вспышку энергии, тем самым на секунду ослепляя змея. Этой секунды ему хватило на то, чтобы поскорее убраться от змеи и спрятаться за трупом монстра, которого придавило деревьями во время землетрясения. — «Ты и так можешь?»

Хост, возможно вы не заметили, но эта Система за выполнение квестов всегда усиляла ваши физические данные, а также укрепляла золотое ядро.

— «Ясно,» — покрепче схватившись за веер, Шэнь стал следить за бешено крутящейся змеёй. Наполнив металлические лезвия своей Ци, он попытался выцепить удобный момент для нападения, но тот всё никак не наступал. Решив, что так не пойдёт, он осторожно сменил позу и бросился в сторону Разлома. Заслышав шуршание травы, змей развернулся в его сторону и, широко раскрыв пасть, бросился вперёд. На полпути к порталу, Шэнь резко развернулся назад и выпустил из веера мощный удар Ци. По инерции змей продолжил нестись на него и вскоре налетел прямо на лезвие энергии. Огромная туша чудовища снесла с ног заклинателя, отправляя того к Бесконечной Бездне.

Цзинь! Задание было выполнено, Система отправляет вам награду за победу, будьте готовы.

— Стой! — перепачканный с ног до головы кровью, Юань попытался было вылезти из портала, но было уже поздно. Золотое ядро переполнилось энергией и выплеснуло её наружу, тем самым дестабилизировав Разлом. Трещина в пространстве схлопнулась. Демоническая энергия портала не оставила следов только в мире людей, но тем кто остался на стороне Бездны совершенно не повезло. Тёмная и светлая энергия столкнулись, порождая хаос и уничтожая всё вокруг себя. Зная об этом, Шэнь Юань всё равно ничего не мог сделать. Первой стала разрушаться туша серебристого змея. У заклинателя хватило сил выбраться из-под неё и его совсем не задело, но это было только началом. — «Вот чёрт,» — почувствовав головокружение, Шэнь Юань оглянулся по сторонам, пытаясь понять где он оказался и куда ему бежать. Его глазам предстала ошеломляющая воображение картина столкновения двух стихий и, если бы не приближающаяся смерть, он бы восхитился. Зимнее царство, с его огромными сугробами снега и чёрными кривыми деревьями, резко обрывалось, встречаясь с красной бесплодной землёй южных территорий. Шэнь абсолютно не знал в каком месте оказался, потому что это было точно не то тёмное и затхлое место, из которого вылез змей. В очередной раз попытавшись вдохнуть воздуха, он почувствовал резь в носу от непригодного для дыхания воздуха. Подавив желание закашляться, Юань рванул в сторону кипящих вулканов в противоположной стороне от северных земель. Благодаря своей Ци, он мог поддерживать вокруг себя оптимальную для тела температуру, а потому горячие пары воздуха не сильно повредили ему, лишь заставив глаза заслезиться. К счастью, вспышка дестабилизированной энергии разогнала многих монстров и он мог относительно безопасно сбежать. Тем временем, позади него разворачивалась огромная воронка чёрно-белой энергии, которая могла взорваться в любой момент и, подобно атомной бомбе, поразить множество существ на километры вперёд. Тэшань в его руке мелко задрожал, передавая свою взволнованность по мыслесвязи. Казалось, будто он даже рад оказаться здесь. — «Очень мило...» — нервно подумалось ему, когда он энергией разрушил скалу на своём пути. Позади прогремел взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.