ID работы: 11920758

Не бойся, я с тобой.

Джен
G
Завершён
38
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лучше будет...никак!

Настройки текста
Примечания:
На пользу напиток пошёл лишь морально: Горячий чаёк отдался болью в зубе. "Ну что же, Андрей, выбор только за нами... Скажи им, потом лучше точно не будет!

/...осознание.../

Кому я скажу?! И куда я собрался?!"- Над кружкой мальчишка сидит наклонясь: Само пройдёт! - думает,- Чуть не попался! При этом с родными сидит веселясь. Но боль словно тряпкой всю радость впитала: Немыслимо думать о чём-то другом. И он, потянувшись, пошёл прочь из зала, Родителям тихо сказав: - Я пошёл... -Ребят, я устал очень. Можно посплю я? - Конечно, ребёнок. Иди, отдохни. И мальчик поплёлся, о зубе горюя. Марина с Максимом остались одни. -Мне кажется или он очень серьёзный?- Максим посмотрел ему вслед и кивнул. - Возможно он правда устал, всё же поздно Вчера мы легли. Вот, пораньше уснул.

...

Войду я, Андрей? - тихо дверь я открыла, Но странное что-то с ребёнком моим: Клубочком лежит, в одеяле всё тело. Когда я зашла, стал вообще недвижим. Я знаю, скрывает он важное что-то... И голову низко к нему наклоня, Целую в макушку и чувствую - мокро: -Андрюша, ну что же ты, радость моя! Андрей понимал: от него не отстанут, Но боль не смогла притупить этот страх. Когда разболится сильней- пусть достанут, Сейчас всё в надёжных (наверно) руках. Щеки я губами легонько коснулась: Меня опалило огнём его тела. -Давай мы проверим, а жар не проснулся? (Пугать я Андрея совсем не хотела... ) -Не жар это, мама! Не надо заботы... И встав он собрался из спальни уйти, Но я за рукав потянула у кофты. Он замер, чуть-чуть не дойдя до двери. -Андрей, что случилось? Давай без обмана! Ты знаешь, я в личную жизнь ни ногой... И градусник вынула я из кармана, Затем протянула ему. - Я с тобой. -Здоровье, не шутки. Ты сам это знаешь. А я знаю то, что больница-табу. Ты зря, мой хороший, сейчас отрицаешь, Что что-то болит. Я тебе помогу. -Давай, сбей термометр и сразу меряй, А после ты дашь мне взглянуть на него. Андрей же сидел будто в миру потерянный, И нервно глядел в дождевое окно. -Андрюш, ты же знаешь прекрасно, мой зайка: Пока рядом я- будет всё хорошо! И вот тихо пискнуло что-то под майкой, А значит уже пять минуток прошло... Итак, достаю я прибор из подмышки. -Смотри, 38... Что скажешь родной? Но жмётся к кровати лишь больше мальчишка. Флешбеки стреляют острющей иглой. -Так, солнышко, тише. Укола не будет! Скажи честно, зубик какой-то болит? И вздох облегчения прервался. Забудет. Он робко кивнул головой и поник. Я мягко, стараясь его не тревожить, Пыталась обнять: - Ну, Андрей, мой родной. Ты знаешь, что врач хорошо заморозит И зуб твой полечит. Пойти мне с тобой? -Неа, не пойду и со мною не надо! Пусть сам он проходит, ведь...может быть так? Смотрю на него, а ему всё понятно... -Давай не пойдём. Лучше будет...никак. -Смотри, ты Арсения помнишь и знаешь. К нему и запишемся вместе с тобой. -Ты точно к нему поведёшь?! Обещаешь! -Конечно, клянусь! Что ещё, мой родной? Мальчишка сглотнул и шепнул: -Будет больно...? -Секунда и всю заморозит десну. Андрей, позвоним? Я с тобою, спокойно. Тебя я в обиду не дам никому. За ушко убрав чуть промокшие прядки, Отметила: лоб до сих пор ведь горит! -Андрюш, знай, с тобою всё будет в порядке! Ты слышишь? - кивнул(вот ведь, всё же молчит). -Давай позвоним? Хочешь, папе дам трубку? Сама ни на шаг от тебя не уйду. -Прошу тебя, мам! Дай хотя-бы минутку. Чуть-чуть подожди и сам наберу. Ушам я не верю, моё же ты солнце! -Я рядом! Не бойся, родной. Я с тобой. (Я жду, пока с силами он соберётся. И глажу головку я мягкой рукой) Минут через семь он прижался сильнее. -Давай не пойдём!...- шансов нет, ну а вдруг... -Андрей, зубы-важно! Давай побыстрее Со всем мы покончим. Согласен, мой друг? Намокшая кофта уж к телу прилипла, -Давай, для начала, мы градус собьём?. Он сжал меня крепче, и чуть заскулил. -Не бойся, в таблетке решение найдём... Я медленно встала:-Пойдём за решением На кухню, пока ты себя не извёл! На кухне следил он за каждым движением, Да так, что чуть панику мне не развёл. -Смотри: вот таблетка. Запей и расслабься.. Давай всё же я позвоню, так быстрей. Чуть-чуть подожди и не загоняйся. Проснёшься ты завтра всех всех здоровей! Окинув меня не читаем взглядом, Он голову лишь отвернул от окна. -Максим, не побудешь с Андреем ты рядом: К врачу надо нам. Запишу я сама. Из комнаты муж показался мгновенно: -А что с ним стряслось? Эй, Андрейка, ты как? -Да зуб заболел, он молочный...наверно. -Я Арсу звоню, разузнаю что как. Максим стул поставил и сёл рядом с сыном, -Давай-ка я тоже с тобою пойду. Пусть страх твой развеется пепельным дымом. Я рядом, тебя не отдам никому! Андрей лишь прижался к отцу и зарылся В его очень тёплый и мягкий халат. В объятьях крепких от мира закрылся, А мне поручалось узнать что и как.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.