ID работы: 11920758

Не бойся, я с тобой.

Джен
G
Завершён
38
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Закрой глазки, зайчонок.

Настройки текста
Примечания:
- Смотри, зуб болит? — он кивнул, - Сильно?  - Сильно… - Ты хочешь, чтоб так оставалось? Да, нет? Андрей головой помотал: -Нет…наверно. И вздрогнул, косясь на его кабинет.   - Послушай, сейчас я помочь тебе в силах, Но надо зайти в кабинет, — он вздохнул, - Давай, мой родной! Сделай вдох, затем выдох! — Андрей мелко вздрогнул и громко сглотнул. - Давай мы подышим…- я тихо вмешалась, - Со мною дыши…- и я сделала вдох. Во взгляде надежда и ужас смешались: - Мы рядом с тобою. Не бойся, сынок… - Пойдём, прокачу я тебя на ракете. Мои пациенты приходят в восторг. Но только она у меня в кабинете, — Сказал врач и рядышком щёлкнул замок. Арс дверь отворил и впустил нас: - Входите. Андрюш, мы кататься с тобою пойдём? Несмело кивнув, он почти не заметил Когда оказался на кресле:  - Подъем! На кресле наверх он проехал немного, Затем чуть-чуть вниз его спинка ушла. -Ну что, ты освоился, наш недотрога? Молчит, так как паника вся не прошла.  - Смотри, как я понял, тебя боль пугает? Иль что-то ещё? Может бор или шприц?.. Мальчишка сильней от него отползает: Он в общем и целом боится больниц.  - Я понял, помягче с тобой теперь буду. Открой ротик, солнце. Я лишь посмотрю. Андрей тихо всхлипнул в протесте «Не буду!» Взглянул, не дыша, на меня: " Мам, молю… " Врач руку на грудь опустил у бедняги: -Ну, тише, ребёнок. Всё будет окей! А сам в руки зеркало взял и перчатки, Затем пузырёк: -Чуть вдохни и живей! И спирт нашатырный немного в сознание Мальчишку привёл.  - Ну, готов, наш герой! Родители пусть посидят на диване: Мы сами тут справимся вместе с тобой. Мальчишку легонько по щёчке погладил, Затем обернулся на нас:  - Там диван! Пойдите присядьте. Мы быстро поладим! Чуток полечу, а потом верну вам! Ты хочешь- поплачь, я не буду ругаться, Но только за пальцы меня не кусай! Родители здесь пока могут остаться, Но лишь на диване. Услышал всё, зай? Он робко кивнул.  - Всё в порядке, ребёнок? - Да…да… уже лучше…нормально…вполне. - Ну что же, давай мы начнём, ребятёнок! — И кресло поднял он поближе к себе. - В моей руке палочка с зеркалом, понял? Они мне помогут беду отыскать, — Андрей взгляд осмысленный на Арса поднял, Чуть-чуть перестав перед этим дрожать. - Давай, открой ротик: мы будем глядеться, — И зеркалом он прикоснулся к губам. Куда же теперь мальцу бедному деться? Вздохнув, открывает. Док ведёт по зубам. -Чуть шире, ага. Молодчина, Андрейка! А зубик вот этот… — он чуть надавил. Ребёнок в испуге зажал во рту зеркало, И чуя дальнейшую казнь, заскулил. - А ну, отдай зеркало! — тон он прибавил, — Андрей, я серьёзно! — он рот приоткрыл. - Давай мы на рот расширитель поставим, А то ты, Андрей, его вовсе закрыл. И паника вновь накатила волною. - Спокойствие! Это не больно, родной. Давай выбирать, каким вкусом с тобою Мы всё заморозим. Покажешь рукой? - Малина, арбуз, есть клубника, жвачка… Андрей потянулся к клубнике: - Окей! Теперь, мой герой, перед нами задача: Глаза закрываем с тобой мы скорей. -А то заморозит и их, так бывает. Арсений спокойно ему говорит Андрюшка покорно глаза закрывает, При этом слезливо тихонько скулит - Сейчас я намажу клубничкой, зайчонок. Глаза ни за что только не открывай! Андрей лишь вздохнул: «Ну, хоть нету иголок» Арсений же шприц подготовил: -Вдыхай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.