ID работы: 11920758

Не бойся, я с тобой.

Джен
G
Завершён
38
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тебе нужно это!

Настройки текста
Примечания:
Андрей был морально больницей измучен, Поэтому, суть не стараясь понять, Он просто пригрелся у мамы на ручках, Позволив себе, наконец-то, поспать. Марина не знает, куда ей деваться: И мужу, и сыну поддержка нужна. - Родной, подожди! Попытайся остаться! Но к двери метнулся Максим, как стрела. Схватился за ручку и дверь... отворилась! Максим уже дёрнулся было вперёд, Но будто бы время остановилось. Под взглядом суровым нога не идёт. - Максим, - в тот же миг его голос окликнул, - Ты знаешь, я быстро тебя догоню! Мужчина, взглянув на жену, нервно хмыкнул: - Семья, я в машине. Целую, Люблю! Арс только шагнул в направлении двери, Как Макс просто вылетел из кабинета. - Да я же ничего ещё даже не сделал... Вот честное слово, не мне же надо это! Мальчишку обвёл врач сочувственным взглядом, И прядки пшеничные сдвинул со лба. - Малыш так устал. - Арс тихонько сел рядом, А после поднял голубые глаза. - Что с Максом нам делать я, честно, не знаю. Мужчина с минуту залип на окно. - Как другу всецело ему доверяю, Но как пациенту - увы, не свезло. И что-то под нос пробурчав еле слышно, Поднялся и тихо к двери подошёл. - Вы тут посидите, а мы там подышим. Сказал врач и быстро куда-то ушёл. Гляжу в окно: самым уверенным шагом Арсений направился прямо к машине. Мне очень с Любимым хотелось быть рядом, Ведь знаю, тревога стремится к вершине. Максим, так-то, взрослый серьёзный мужчина, Но страхи держать по контролем не просто. Я помню, когда появилась причина, Поэтому вижу: сейчас всё серьёзно. Понять мужа можно: ужасно и больно. Всю жизнь так проходят приёмы врачей. Ему теперь легче смириться с собою, От боли страдая в течение ночей.

...

Завидев врача, что уже приближался, Максим обречённо подумал: конец! Бежать смысла нет, он уже облажался. К тому же в больнице остался малец. И к слову о нём: сын всё вытерпел стойко, Пусть плакал, кричал, но сбежать не пытался. Максим же пример!... На душе стало горько. Он даже попробовать не попытался. В окно постучали: тебя я заметил. - Вылазь, мой хороший. Нам нужно идти. Арсений был слишком доволен и светел. (Ну всё, мне его теперь не провести)

П-ов Марина

Мне в здании их разговоров не слышно, Но можно увидеть, что Арс говорит, А Макс из машины то даже не вышел: Внимательно слушает, но всё сидит. - Максим, ты пойми, если дальше отсрочить, То будет от этого хуже тебе. Максим не хотел идти очень-преочень, Поэтому руки держал на руле. - Послушай, мы дружим с тобой уже долго, Но ты на осмотрах давно не бывал. До этого разве всё было так плохо? Неужто хоть раз я тебя покусал? Арсений расплылся в улыбке с подкола, Но Макс шутку друга не оценил. - Тебя я прошу, не язви, ради Бога! И взгляд недовольный в него устремил. - Что врач ты хороший прекрасно я знаю. Но вот про "не страшно" ты просто забудь! - Пойми, дурачок, я же тебя и спасаю. Со мной не так страшно, как с кем-то нибудь. Максим напряжённо обдумывал планы: (Кишка тонка сдаться. Ну что за дела?!) Но резко он голову вскинул и замер. - Арсений, послушай... Давай в цу-е-фа? Арс, брови подняв, головою качает. - Ведь это уж слишком по-детски, Максим! Но сам он к мужчине кулак поднимает. - Смотри, если выиграю! - пальцем грозит, - Сегодня тебе от меня уж не скрыться. Мы полость проверим от А и до Я. Максим максимально старался храбриться: "Надеюсь, что небо услышит меня" - И раз, два и три! - время просто застыло, Максим аж зажмурился. Всё, он пропал! Бумага у Макса (ну не справедливо!) Попала в Арсеньевский острый капкан. - Послушай, мой друг, как слова взять обратно? Машину блокируя Макс уточнил. - Да нет, мой родной. Там работы - до завтра! Сказал врач и друга за плечи обвил. - Да ладно, пусти! Я и сам в состоянии Дойти до дверей. Отпусти, не позорь! Арсений оставил мольбу без внимания, По типу: теперь уже поздно, изволь. - А если серьёзно, чего ты боишься? Стерильность тебе гарантирую я. А боль я уменьшу. - Максим аж скривился, И быстро лицо отвернул от врача. - Пойми же, Максим, если мы чуть промедлим, То просто лечением уже не помочь. Давай я возьму на себя все проблемы, А ты постарайся свой страх превозмочь. До двери дошли они в полном молчании. Арсений за плечи Максима держал, Пока тот вышагивал в полном отчаянии И, чтоб успокоится, окна считал. Но вот перед дверью Максим зашатался, На шаг отступая к стене. - Не пойду. Арсений , к несчастью мужчины, не сдался И друга опять на себя потянул. - Максим, посмотри на меня, - встал у двери, - По-твоему, я - неумёха как врач? И Макс головою мотает своею С таким скорбным видом... - Ты только не плачь! Максим поднял брови, затем усмехнулся И взгляд опустил, загораясь ушами. Андрей, оказалось, пока не проснулся. - Ну что, попаду я домой вместе с вами? Ну смысла бежать уже нет, слишком стыдно. Ещё Арса жалко, он в свой выходной Приехал, помог, ну а Макс...как обидно За лучшего друга с кристальной душой. Мужчина сам сел на "удобное" кресло, Зажмурив от света покрепче глаза. Врач, всё обработав, вернулся на место И зеркало взял с выдвижного стола. Проверив всю полость, Арсений замялся: - Ну, знаешь, мой друг, здесь не всё хорошо. Врач, брови нахмурив, со стула поднялся И, что-то шепнув сам себе, отошёл. - Скажи, что ты шутишь! - Макс нервно хихикнул, Но быстро смирился: - Всё очень печально? Арсений многозначительно хмыкнул, Услышав в вопросе всё ноты отчаяния. - На деле не очень печально, - скрип дверцы, - Но ты подготовься морально, ага? Арс, кажется, слышал как бухнуло сердце, Да так, что сломало частичку ребра. - Смотри... там семёрка задета. - Задета!? О боже, Арс, больше ты так не пугай. Максим легко выдохнул: он ждал не это. - Один зуб я выдержу. Ладно, давай. Врач даже опешил: где прыти надыбал? Но в зубы коню он глядеть не намерен, Поэтому быстро на стуле подъехал, Сказав напоследок: во мне будь уверен. И дело пошло: Макс почти не боялся, Терпел, чуть-чуть хныкал, но смирно сидел. Арсений как можно нежнее старался Закончить лечение, чтобы зуб не болел. - Отлично! Последний раз зуб мы шлифу-уем. Ну, друг, выдыхай. Всё стерпел, молодец. И больше уже никого не волнует, Когда же настанет мучениям конец. - Попробуй. Мешает! - Макс клацнул зубами, Подвигал и сразу мотнул головой. Арсений слегка улыбнувшись, добавил: - Не врёшь? Да расслабься, всё ясно с тобой. - Арсений, ты просто волшебник какой-то. Меня спас от сотни бессонных ночей. Марин, моей курткой Андрея укрой-ка, А то, как по мне, стало вдруг холодней. Марина и Арс молча переглянулись: - Сейчас даже жарче, чем было. Да, Арс? А после к Максиму всё взгляды вернулись. - Скажи, что ты чувствуешь прямо сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.