ID работы: 11920880

Sugar honey ice & tea

Гет
NC-17
Завершён
369
LisaKern бета
Размер:
480 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Ребекка сидела за своим рабочим местом, нервно отсчитывая часы до конца рабочего дня. Как ни странно, но сегодня Миллер не дергал её особо, поэтому этот вторник можно было приписать к числу удачных. Однако, таких дней было не так много, как Ребекке хотелось бы. Минутная стрелка наконец-то достигла двенадцати и Ребекка вычеркнула ещё один день из календаря чёрным маркером. Этот её маленький ритуал походил на то, как заключённые вычеркивают дни до окончания срока. Сравнение было жутким, но одновременно самым подходящим, ведь именно так она себя чувствовала.       Ребекка встала из-за стола, складывая в сумку телефон, ключи и зеркальце, попутно снимая с себя халат. Её взгляд встретился с Аланом. После прошлого случая они не разговаривали, исключением были только рабочие моменты. Он первый отвёл взгляд и наклонился к столу, изображая, что ищет что-то. Ребекка только хмыкнула, забирая пальто с вешалки. В какой-то мере она понимала его поведение — Алан всегда старался во всем преуспеть, а когда столкнулся с трудностями, первым кто помог справиться с этим была Ребекка. Хоть она и не была намного старше его, он всё равно старался прислушиваться к ней. И сейчас ему было стыдно? Ребекка не могла дать однозначный ответ, но знала точно, что взаимоотношения между ними уже не будут как прежде. Больше всего она хотела поддержки от близкого человека, а взамен получала лишь отведённый взгляд в пол, когда Миллер в очередной раз отчитывал её перед отделом. Ей хотелось, чтобы за неё заступились. Только и всего. Ведь вдвоём всегда проще, чем одному.       Кори уже ждала Ребекку недалеко от главного входа, докуривая сигарету. Они неплохо поладили, по крайней мере, ее болтовня в обеденный перерыв помогала отвлечься от Миллера. Ребекка усмехнулась про себя, что думает об этом занудном старикашке даже больше, чем о Леви. У последнего сегодня был экзамен на водительские права, поэтому она с нетерпением ждала звонка от Аккермана, хоть и была уверена, что он справится.       — Как прошёл день? — Кори потушила окурок об урну и тут же выбросила, когда Ребекка подошла к ней.       — Ну-у, если учитывать, что у меня сегодня была только одна правка в протоколе об аллергических реакциях, то вполне неплохо, — Андерсон старалась с иронией смотреть на ситуацию, но получалось не всегда хорошо.       — Ого, кажется, у Миллера сегодня хорошее настроение, а?       — Похоже на то, — Ребекка повела плечами, пряча шею в кашемировый шарф, поёжившись от встречного ветра.       — Кстати, не хочешь в пятницу сходить в бар? Недалеко от офиса на Клемон авеню, у них там каждую пятницу тематические вечеринки. Может подцепим каких-нибудь горячих канадцев? — Кори кокетливо заиграла бровями.       — Ох, боюсь, что ты опоздала с предложением познакомить меня с кем-то, — усмехнулась Ребекка, понимая, что эта девушка собрала в себе Хлою и Аманду в одном лице.       — Оу, у тебя уже есть горячий канадец, — она по-дружески пихнула Ребекку в плечо.       — Он… не совсем из Канады, — объяснилась она.       «Если бы ты знала, Кори», — подумала про себя Ребекка, слегка улыбнувшись.       Она поддалась воспоминаниям о том, как они впервые встретились, если это можно так назвать. Ребекка тогда сильно испугалась, а Леви наоборот вёл себя очень сдержанно. Кто бы мог подумать, что все обернётся подобным образом?       Как бы она была счастлива оказаться сейчас в Детройте, а не здесь. Но потом она перевела взгляд на Кори и на смену тоски по дому, пришла новая. И почему они раньше не познакомились? С ней было легко, Ребекке даже казалось, что она знает ее уже очень давно, но только сейчас они встретились вновь. Но буквально через полтора месяца Ребекка уедет и, скорее всего, они больше никогда не встретятся. Первое время будут созваниваться или переписываться, а потом вовсе перестанут вспоминать друг о друге. Так всегда бывает, даже с лучшими друзьями. Именно сейчас она подумала про Мэтта, с которым она не созванивалась с самого отъезда, про Джереми, за которым удавалось следить только в социальных сетях и редко переписываться. Ребекка ужаснулась, что начала терять связь со всеми близкими людьми. Но тут же вспомнила слова деда, о том, что все люди даются нам в жизни для каких-то целей, а выполнив свое предназначение в нашей судьбе, они растворяются во времени.       — О чём задумалась? — из мыслей её вывел звонкий голос Кори.       — Да не важно, — Ребекка отмахнулась, не желая делиться своими размышлениями.       — Кстати, ты отправила портфолио в студии и издания?       — Отправила, но сказать честно, я каждый раз шарахаюсь от телефона, в надежде, что это не менеджер по подбору персонала. Может, это была плохая идея?       В день, когда Микаса позвонила Ребекке, та задумалась над собственными словами, ещё когда она убеждала Аккерман соглашаться на поездку во Францию. В какой-то эйфории Ребекка обновила портфолио и стала рассылать его в крупные издания и студии, где требовались фотографы. На утро эта идея уже не казалась такой заманчивой, но отступать было уже некуда.       — А, ну я поняла, ты кошка, у которой девять жизней, поэтому одну из них ты решила просрать, отдавая себя работе, где тебя даже не ценят, — заключила Кори, склонив голову вбок.       — Очень смешно, — Ребекка закатила глаза, как вдруг услышала телефон, звонящий в кармане. — Номер не определен… — она нахмурилась, но все же приняла вызов, — да, алло.       — Мисс Андерсон?       — Да, слушаю вас.       — Меня зовут Питер, я менеджер по подбору персонала журнала «Сиэтл Таймс», вы отправляли нам свое портфолио и мы заинтересовались, — он говорил быстро, поэтому Ребекки пришлось немного отойти от дороги из-за моторов машин было плохо слышно Питера, — скажите информация все ещё актуальна для вас?       Ребекка нервно сглотнула и шумно выдохнула. Ей нужно взять себя в руки и ответить, но только как это сделать, когда язык-предатель, будто прирос к небу.       — Д-да… да, — наконец нашлась она, нервно закусывая губы.       — Тогда нужно будет уточнить пару моментов, собеседование пройдёт в формате видеосвязи, вам удобно в четверг в одиннадцать утра? — протянул он, щёлкая ручкой по столу, кажется, выбирая время в календаре.       — Да, удобно.       — Славно, тогда я пришлю ссылку на конференцию вам на почту, всего доброго, — он спешно попрощался, а в трубке послышались короткие и частые гудки.       Она все ещё стояла во дворе какого-то многоэтажного дома, не сводя взгляда с телефона. Слова менеджера до сих пор слышались в ее затуманенном разуме.       — Эй, что-то случилось? Стоишь будто призрака увидела, — к ней подошла Кори, щёлкая пальцами перед ее лицом.       — Кажется, наш поход в бар, отменяется, — она глупо улыбнулась, все ещё переваривая информацию.

***

      Ребекка тысячу раз представляла этот момент у себя в голове, но когда он действительно настал ее пальцы потряхивало. Все ещё неуверенная в своём решении, она робко постучала в дверь, откуда послышалось приглушенное «войдите». Миллер сидел за своим столом, тихо клацая по клавиатуре. Он взглянул исподлобья на Ребекку, тяжело вздохнув, а потом снова перевёл свой томный взгляд на экран.       — Нужна ваша подпись, — Ребекка вынула из папки пару листов, передавая их руководителю.       — Что это? — тяжело выдохнул он, опуская свои очки чуть ниже.       Он нахмурился, зацепившись за заголовок документа.       — Прошение о переводе с последующим увольнением.       Норман смерил взглядом Ребекку, которая предоставила эти документы, как вызов.       — Что-то не так, мистер Миллер? Разве не этого вы так давно хотели?       — Вы хорошо подумали?       — Да.       После этих слов, он размашисто чиркнул ручкой по бумагам, кивая, чтобы Ребекка забрала их. Вместе с незатейливым движением тяжёлой руки Миллера, ушли все сомнения, что скреблись на душе. Она наконец-то нашла смелость покончить с этим. Ребекке даже показалось, что ей стало легче дышать. Она забрала документы, коротко попрощавшись с Норманом. Возможно, ей показалось, но в его взгляде будто проскользнула тень сожаления. Однако, его решительность после ее слов говорила об ином. Да и плевать. Она не сомкнула глаз сегодня ночью, обдумывая свое решение, поэтому сожалеть об этом не станет. Ребекка невольно вспомнила об отце. Он бы точно не одобрил ее решение. «Ты должна приносить пользу. Твои фотографии никого не спасут». Да сколько можно думать о других? Зачем ей вообще быть полезной кому-то? Она тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли, которые так и норовили сдвинуть ее с намеченного пути.       Ребекка закрыла дверь снаружи и глупо улыбнулась, ловя на себе недоумевающие взгляды лаборантов. Ее мысли сразу прояснились, когда она поняла, что стоит прямо под дверью Миллера. Да уж, впервые выходит счастливая из этого кабинета и кто бы мог подумать.       Ребекка вернулась в лабораторию, где находилось только несколько человек из отдела. Всего-то нужно забрать все свои вещи и отнести бумаги наверх. Ее коллеги бросали на неё любопытные взгляды, так и не решаясь спросить о ее увольнении. Да и без лишних вопросов было все понятно. Возможно, в их глазах она была слабой, но Ребекке было плевать. Единственные трусы и слабаки тут только они, не способные сказать ничего в противовес руководству, когда под их носом творится беспредел. Ещё мужчины называются. Освободив свое место для нового сотрудника, Ребекка забрала верхнюю одежду и сумку и направилась к выходу. Только она открыла дверь, как в неё чуть было не врезался Алан. Было всего десять, когда Ребекка вышла из лаборатории, поэтому она поймала на себе недоумевающий взгляд. Склонив голову чуть в бок, Алан заметил пустующий стол возле окна.       — Могу я пройти? — наконец спросила Ребекка, бросая на него раздражённый взгляд.       — Т-ты что это…       — Написала заявление на увольнение, да, — продолжила за него фразу Ребекка, — а сейчас дай мне пройти.       Алан пытался что-то сказать, совершенно ошарашенный данной новостью. На его лице мелькнула доля сожаления и стыда.       — Ребекка, постой, — он сорвался с места, догоняя Ребекку, которая уже успела пересечь половина коридора.       Она остановилась, но не обернулась, дожидаясь бывшего коллегу.       — Как же так? Столько сил вложено и остался всего лишь месяц…       — Лишь месяц говоришь? — Ребекка почти задохнулась от возмущения, не давая Алану продолжить. — Ты хоть на секунду представляешь с каким трудом мне дались эти месяцы? Судя по тому, как ты отвернулся от меня — нет, поэтому не взывай меня к совести.       — Прости, мне правда очень жаль, — он опустил взгляд в пол, — я просто трус.       — Хорошо, что ты это признаешь. Возвращайся к работе, Алан, Миллер будет недоволен, что ты болтаешься без дела. — Кинула вслед Ребекка, не желая больше продолжать с ним разговор.       Она глубоко вздохнула и поднялась на второй этаж для сдачи документов. Все к лучшему. Пусть ей и обидно, что Алан так поступил, но зато это вскрылось сейчас, а не в какой-нибудь важный момент. Ребекка была из тех, кто разочаровавшись однажды в человеке, больше никогда не подпустит его близко. Да, возможно, он и правда сожалел и поступил так в силу возраста, но обида была сильнее. Она безусловно простит его спустя какое-то время, но уже не подпустит близко. Что-что, а такие уроки она усваивала быстро. Предавший однажды, предаст и дважды.       Ребекка вышла из здания, ожидая когда Кори выйдет на перекур. На улице было солнечно и морозно, а в воздухе кружились кристаллики снега, подсвечиваемые солнечными лучами. Ребекка уже мыслями была в Детройте. Леви она естественно ничего не сказала, решив сделать сюрприз. Она как раз будет в дома около десяти утра, успев сообщить ему радостную новость и подключится собеседованию по видеосвязи.       — Ты теперь свободна? — из мыслей её вывел знакомый голос Кори.       — Да, — Ребекка обернулась, встречаясь с карими глазами. — Теперь да.       — Тогда дерзай, девочка, — она подошла ближе заключая Андерсон в свои крепкие объятия.       — Жаль, что мы не познакомились раньше, — она мягко отстранилась, — может все обернулось бы иначе?       Кори отрицательно покачала головой:       — Так и должно было быть, просто я дала тебе пинок под твой нерешительный зад.       — Я буду скучать.       — Ну всё, не люблю эти сентиментальности, — усмехнулась Кори. — Просто пиши мне хоть иногда, ладно?       Ребекка кивнула и последовала прочь. Эта часть истории для неё закончена.

***

      Ранние подъёмы были неотъемлемой частью службы в разведкорпусе, а для Леви и подавно, учитывая его хроническую бессонницу и ночные кошмары. Не так давно он сумел восстановить более менее нормальный режим сна, поэтому иногда позволял себе провести в постели пару лишних часов. Неделя оказалась очень насыщенной: много индивидуальных тренировок в зале — администратор объясняла это тем, что после Нового года люди начинают «новую жизнь», но обычно это не длится больше двух месяцев; экзамен на водительские права, где у Леви получилось сдать все с первого раза; он также успел заказать мебель и технику в чайную, закупил краску и необходимые материалы. Признаться, его устраивал такой жизненный темп — сидеть без дела было совсем не про него. Но в то же время нельзя было сказать, что Леви крутился, как белка в колесе, хотя со стороны, наверно, так и выглядело. Однако, ко всем вопросами он подходил с осторожностью и ответственностью, старался не принимать спешных решений. Так уж он привык.       Сегодня день обещал быть не таким суматошным, поэтому он спокойно завтракал, пусть на часах и было только десять. Вдруг до слуха Леви донёсся щелчок в замочной скважине. Он насторожился. Ключи были только у Ребекки, у Хлои и у него. Девушки сразу отпадали, ведь в городе их не было. Но каково было удивление Леви, когда в гостиной показалась Ребекка.       — Ты чего это?       — И я рада тебя видеть, Леви, — саркастично произнесла она, слегка расстроившись такой реакции.       Леви подошёл ближе, заключая девушку в объятья, носом зарываясь в ее волосы. От неё пахло морозной свежестью, вперемешку с ее духами. Леви вдруг ощутил тепло внутри, даже несмотря на то, что чувствовал ледяные руки у себя на спине.       — Почему не сказала, что вернёшься? Я бы встретил тебя, — он слегка отстранится, но все ещё держал руки на ее талии.       — Решила сделать сюрприз, а ты кажется не рад? — Ребекка слегка прищурилась, склонив голову на бок.       — Тц, не говори ерунды, — фыркнул Леви, выпуская ее из своих рук, — объяснишься?       Она кивнула, присаживаясь на соседний стул, напротив Леви, пока тот наливал ей чай и ворчал, про то, что Ребекка не помыла руки.       — Вот вечно ты так, нет бы сказать, как ты соскучился, сразу сделал замечание, — она быстро вернулась из ванной, успев переодеться в домашние штаны и майку.       — Ты знала с кем связываешься, я ещё в самом начале тебя предупреждал, — Леви в привычной манере обхватил ободок чашки пальцами и поднёс к губам.       — Знаю, — выдохнула Ребекка, понимая, что тянет время, чтобы сообщить Леви последнюю новость.       Он терпеливо ждал, с не скрытым любопытством вглядываясь в ее лицо. С непривычки Ребекка отвела взгляд. Она так сильно скучала по нему все это время, а сейчас будто сторонилась. Он слегка нахмурился, ожидая от неё чего угодно. Леви же как всегда готовился к худшему.       — В общем, я написала заявление об увольнении, — резко выпалила она, поднимая взгляд на Аккермана.       Он совсем не изменился в лице и ждал продолжения или объяснения такого поступка.       — Недавно, я отправила свои фотографии в пару тройку изданий и фотостудий, — Ребекка специально заменила слово портфолио, чтобы избегать ещё лишних вопросов, — в общем на днях мне позвонили из одного журнала и приглашают на работу в Сиэтл.       — Ты снова уедешь? — хмуро спросил Леви, вдруг вставая из-за стола.       — Издательство не предусматривает удалённую работу и я… — она запнулась, наблюдая за тем, как Леви меняется в лице, — я подумала, что ты потом сможешь перебраться ко мне и… Леви?       Ребекка замолчала, наверно, испугавшись его реакции, потому что выражение его лица не сулило ничего хорошего. Ей стало до боли обидно, пришло понимание, что Леви эта затея не по душе. Она сжала кулаки под столом, впиваясь ногтями в мягкую кожу на ладонях.       «Скажи что-нибудь, прошу, не молчи», — умоляла она про себя.       — А ты спросила меня, хочу ли я уезжать? — наконец ответил он, честно высказывая свои мысли.       У него только все стало налаживаться, только он стал жить, а не выживать, смирившись со всеми событиями и бросить все он просто не мог. Не хотел. Единственное, что он не понимал, так это то, почему Ребекка не посоветовалась с ним и приняла решение одна. Просто решила все за них двоих. Леви впервые за все время почувствовал обиду, которая мешала трезво оценить ситуацию. За эти месяцы они отдалились, несмотря на каждодневные звонки и проведённое вместе Рождество.       — Да, возможно нужно было обговорить это с тобой, но я впервые делаю то, что хочу сама, а не другие, — ее голос звучал твёрдо, но в нем можно было уловить нотки горечи.       — Представь себе, я тоже, — грубо кинул Леви, — у меня тренировка в одиннадцать, поговорим позже.       Он обогнул стол, направляясь в прихожую, где уже лежала подготовленная заранее сумка. Ребекка осталась одна, закрывая лицо руками. Почему все так сложно? Почему Леви просто не порадовался за неё? Как только дверь хлопнула, она дала волю слезам. Неужели она снова ошиблась? Ее будто выкинуло с небес на землю. Впервые она подумала о себе и вот чем это все обернулось. А всего-то, что требовалось от Леви простая поддержка, которую она так и не услышала.       На ее колени прыгнул кот, требуя ласку, тыча мордочкой в изгиб локтя. Она вымучено улыбнулась, принимаясь гладить мягкую шерстку.       — Ну хоть ты поедешь со мной в Сиэтл, а? — уже успокоившись, спросила она у Сейлема, наивно пологая, что получит ответ.       Кот громче замурчал, весь извиваясь под женскими руками. Ребекка усмехнулась, опуская Сейлема на пол. Она смахнула оставшуюся влагу с лица, понимая, что ей ещё нужно привести себя в порядок и разобрать чемодан, не то Леви начнёт ворчать. Она вмиг словила себя на мысли, что все снова свелось к Аккерману. Будь что будет, вечером все прояснится. Им обоим нужно все обдумать.       Размышляя о своём, Ребекка услышала, как ее телефон разрывается от звонка в кармане пальто. Быстро вскочив с места, она в последнюю секунду успела взять трубку.       — Мисс Андерсон? — на том конце послышался мягкий женский голос.       — Да, я слушаю вас.       — Я старший менеджер «Сиэтл Таймс», понимаете произошла чудовищная ошибка, — в ее голосе можно было различить чуть уловимое волнение, — мой помощник Питер, случайно перепутал портфолио и контакты соискателей, поэтому я прошу прощения…       Ребекка нервно сглотнула, готовая услышать самое страшное.       — Мне очень жаль, что произошло такое недоразумение, но к сожалению, мы вынуждены отказать вам, ещё раз приношу свои извинения. Мы можем подписать вас на годовую бесплатную подписку на издание, в качестве извинения, — она тараторила, тем самым пытаясь смягчить вину.       — Не нужно, спасибо, я поняла, — безучастно ответила Ребекка, отклоняя вызов.       «Идиотка».       Какая же она идиотка. Самонадеянная и глупая. С чего она вообще решила, что ее фотографии могли бы украсить страницы известного журнала? Горло обожгла обида, а глаза тут же защипало. Ещё не успев отойти от утренней ситуации с Леви, ее захлестнула новая волна досады. Отчаяние плескалось внутри, как вода в расшатанном бокале, готовое вот-вот соскользнуть со стола и разбиться вдребезги. Она снова поступила опрометчиво, совершенно не задумываясь о ходе собеседования. Она только сейчас поняла, насколько поспешными было ее решение вот так написать заявление. Мимолетная эйфория затуманила разум, заставляя ее сделать ошибку. Как можно было быть такой самонадеянной? Ребекка судорожно хватала воздух, даже не пытаясь справиться с эмоциями. Ее худые плечи вздрагивали от беззвучных рыданий.

***

      Было около шести, когда входная дверь хлопнула, и замочная скважина щёлкнула два раза. Леви вернулся. Ребекка сидела в комнате за ноутбуком, просматривая сайты по поиску работы. Вариант вернуться она даже не рассматривала, хотя была на сто процентов уверена, что ее примут обратно. Но с неё хватит, она уже поставила точку.       Леви прошёл в гостиную, в надежде застать там Ребекку. В квартире витал пряный аромат мяса с овощами, но на кухне ее тоже не было. Только аккуратно расставленная посуда на сушилке. Леви оставил крафтовый пакет на столе и прошёл в комнату, слегка облокачиваясь на дверной косяк. Она отвлеклась на мгновение, заслышав шаги, а затем снова уткнулась в экран. Слишком стыдно.       — Поговорим? — начал Леви, оттолкнувшись от проёма и направился к кровати.       Ребекка ничего не ответила, только прикрыла крышку ноутбука и убрала его в сторону. Белое покрывало слегка смялось, когда Леви опустился рядом с ней. Он вгляделся в ее лицо. Лампа мягко обволакивала комнату своим тёплым светом, отчего он сразу заметил ее слегка опухшие глаза и мелкие пятна на лице. Она снова плакала. Из-за него. Леви даже не догадывался об истинной причине ее слез, но воспринял все на свой счёт, мысленно обозлившись на самого себя.       — Я много думал сегодня о том, как нам поступить и, — он сделал паузу, наблюдая за тем, как Ребекка поджала губы и качнула головой, — слушай, я понимаю, что повёл себя утром, как мудак, но по-другому просто не умею. Я привык следовать четкому плану и когда что-то идёт не так, а я узнаю об этом «не так» в последний момент, то сразу становлюсь нервным, я солдат до мозга костей, понимаешь?       — Да, я все понимаю, Леви. Ты не виноват, — сипло произнесла Ребекка, не решаясь поднять на него взгляд.       — Мы можем рассмотреть вариант с переездом, — предложил Леви, но Ребекка отрицательно качнула головой и тут же из неё вырвался нервный смешок:       — Нет, Леви, не можем.       — Что это значит?       Ребекка нервно сглотнула, губы ее едва заметно задрожали.       — Менеджер по персоналу перепутал контакты и портфолио, это была случайность, я им не подхожу. Я никуда не еду и теперь безработная, — она облизнула сухие губы, — вот как-то так.       Леви молча выслушал ее, не находя слов, чтобы ответить. Она была подавлена и в отчаянии, не нужно хорошо разбираться в людях, чтобы прочитать это в ее глазах. Они были пусты, даже слез уже не осталось.       — Ты же можешь вернуться?       — Не могу.       — Почему?       — Я не говорила тебе, но все эти месяцы были сущим адом для меня. Мне приходилось выслушивать все колкие замечания по поводу моей работы, но как бы я не старалась, мое начальство было недовольно, в общем нет, я больше не хочу возвращаться к фармацевтической деятельности, я не хочу быть полезной, — Ребекка взглянула в серые глаза, в надежде найти там поддержку, — утром я поступила эгоистично по отношению к тебе, нужно было рассказать. Я такая идиотка.       Она закрыла лицо руками, готовая провалиться сквозь землю. Через мгновение она ощутила тёплые руки у себя на талии и ровное дыхание у себя на висках. Леви мягко поглаживал ее спину и плечи, оставляя невесомые поцелуи на мягких волосах.       — Почему не рассказала? — тихо произнёс он, продолжая гладить ее по спине.       — У тебя был не лучший период, я не стала беспокоить тебя по пустякам, — приглушенно ответила она, прильнув щекой к его груди, слушая мерное биение его сердца.       — Я каждый раз удивляюсь, как ты, будучи такой умной девушкой, умудряешься вытворят такие глупые вещи?       Ребекка отстранилась, наблюдая за самодовольной ухмылкой Аккермана.       — Это ты так мне комплимент решил сделать?       — Возможно, — он повёл плечами, замечая, как Ребекка снова опустила взгляд, — а что, в Детройте нет вакансий для фотографов?       — Нужно посмотреть, — ее будто осенило и она снова убедилась в собственной глупости.       Ребекка вспомнила пару студий, с которыми работала в студенческие годы и журнал про автомобили. В голове она уже прикинула, что может добавить в свое портфолио, и Форд Тайлера туда бы отлично вписался. Ещё раз мысленно отругала себя за то, что не поговорила с Леви вовремя. Сколько разговоров было с ее стороны о доверии и сама она нарушила свои же принципы.       — Даже если ты не найдёшь что-то подходящее в скором времени, моих доходов вполне хватит нам двоим. Думаю, тебе не помешает немного отдохнуть, — озвучил свои мысли Леви, убирая выбившуюся прядь за ухо Ребекки.       — Ты серьезно?       — Более чем. А то ты уже начала туго соображать, — усмехнулся он, постукивая указательным пальцем по бледному лбу. — К тому же, мне не помешает твоя помощь с ремонтом.       — Ах, вот как, — она легонько оттолкнула его от себя, театрально отворачиваясь и скрещивая руки на груди.       — Пойдём, я взял твоей любимой лапши, но она уже скорее всего остыла, пока мы с тобой разговаривали.       — Ну разве ты не идеальный, а? — Усмехнулась она, целуя его в щеку. — А ты как тренер одобряешь такое?       — Как бы сказали мое подопечные: «от одного раза ничего не будет», — он на секунду задумался, а затем продолжил, — только потом они проклинают эти слова на беговой дорожке.       Ребекка засмеялась, впервые за сегодняшний день. Такой она нравилась Леви больше. Мелкие морщинки, в которые он когда-то влюбился, собрались в уголках глаз. Он притянул ее ближе, впиваясь в тёплые губы, нетерпеливым поцелуем. Ребекка шумно выдохнула, обвивая его шею руками, прижимаясь ближе. Как же им обоим этого не хватало. Столько времени они грезили об этом, отчитывая каждый день, одурманенные собственной тоской.       — Я так скучала, — она мягко отстранилась, поглаживая пальцами колючий затылок.       — Знаю, — коротко ответил Леви. Не стал говорить, что тоже скучал, знал, что Ребекка и без слов все понимает. — Пойдём, мне тоже есть кое-что тебе рассказать, — он кивнул в сторону двери, заинтриговав Ребекку.       За ужином Леви поделился информацией про Кушель и о том, что произошло в сиротском доме. Ребекка с любопытством слушала его незамысловатый рассказ о дневниках, которые ему передала некая Пола. Она задумалась на мгновение о том, как точно Эрен все продумал, про координату Аккерманов, про перерождение, но один вопрос оставался открытым: что станет с самим Эреном? Не может же он навсегда остаться в Путях. Возможно, когда-либо они снова смогут его увидеть в этом мире. Но об этом стоит только догадываться. А ей достаточно того, что Леви, кажется, уже окончательно успокоился и счастлив?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.