ID работы: 1192107

Любовь и другие лекарства

Слэш
PG-13
Завершён
415
автор
Ayame Nichiru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 106 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Говорят, быть влюбленным — прекрасно. И это правда. По крайней мере, Владислав был полностью согласен с этим утверждением. Для него весь мир словно преобразился и заиграл яркими красками. Его стали радовать мелочи, на которые он раньше не обращал внимания. Даже осеннее ненастье за окном казалось лучшей в мире погодой.       С Владом творилось что-то невообразимо прекрасное, и имя этому счастью — Женя.       Их отношения развивались медленно, но очень закономерно. Постепенно они привыкали друг к другу.       Теперь Евгений частенько дожидался Влада после работы, и они вместе шли гулять в парк по соседству. Это стало каким-то изумительным ритуалом.       Во время совместных прогулок они много общались, в частности, рассказывали о себе. И если Владислав был полностью открыт — он рассказал о своей семье, увлечениях и даже о достаточно странном хобби — то Женя о многом умалчивал. Он поделился своими интересами, упомянул, что работал удаленно на дому и живет с матерью. Ни слова о проблемах, которые у него были.       Ладно, Влад ни за что не стал бы настаивать.       Суббота — короткий день, дверь закрылась за последним покупателем. Владислав в ускоренном темпе занялся привычными делами, хотел побыстрее закончить, чтобы как можно скорее увидеться со своим возлюбленным.       Как только он поставил последнюю точку в бухгалтерской книге, в его окно аккуратно постучали. За окном Женя приветливо махал рукой. Даже не пытаясь скрыть своей широченной улыбки, Владислав схватил сумку и поспешил на улицу.       Со стороны их приветствие выглядело как встреча двух друзей, но друзьями они точно не были. Каждый раз, когда Владислав видел Женю, ему казалось, что у него начинала кружиться голова от переизбытка чувств. За все долгие годы, пока Влад не испытывал привязанностей к кому-либо, в нем словно накопилась огромная, нерастраченная, упоительная страсть. И сейчас все это неподдающееся измерению чувство было направленно на Женю.       — Привет, ты очень вовремя, — Влад с сожалением убрал руку с плеча парня: люди могут что-то заподозрить.       — Как только отправил проект заказчику — сразу к тебе, — Женя нервно теребил язычок молнии на куртке. Ему всегда было неловко на людях.       — Все удачно?       — Надеюсь.       Они шли по своему обычному маршруту в парк. Сегодня было необычно тихо, свинцовые тучи в небе предвещали нешуточный дождь. Было уже поздно, так что идущих домой с работы почти не было, а отдыхающие спешили по домам. Дорожки и площадки пустели на глазах.       Сейчас самое время пойти домой, но у Влада сложилось стойкое впечатление, что Евгений избегал этого. Он каждый раз как-то отнекивался и уходил. Скорее всего, ему просто нужно время.       Порывы ветра усилились, сейчас точно пойдет дождь.       — Женя, — не успел он закончить фразу, как ему на нос упала огромная капля дождя. — Дождь начинается.       Буквально на этих словах прогремел гром и капли застучали по асфальту.       Быстро оглядевшись вокруг, Женя схватил Влада за руку и потащил к детской площадке. Уже успев слегка промокнуть, они забежали под «грибок».       Оба, если полностью выпрямиться, упирались в «шляпку», только Владислав все-таки чуть сильнее. Из-за худобы Женя казался выше, чем есть на самом деле.       Случайно или нет, но Евгений забыл отпустить руку Влада. Он стоял, оперевшись спиной на металлический столб, и крепко держал своего спутника за руку. Жар этого прикосновения он ощущал острее, чем холодные порывы ветра.       Двум мужчинам не стоит держаться за руки, тем более в парке. Но сейчас безлюдно, стена дождя защищала их от чужих глаз.       Под «грибком», на пятачке сухой земли, Жене казалось, что во всем мире есть только они вдвоем. Никто и ничто не имеет значения. Все предрассудки, внутренние ограничения, старательно навязанные обществом — всё это совершенно неважно.       Пусть только сейчас. Пока идет дождь.       — Влад, — тихий, еле слышный шепот.       Каким-то шестым чувством аптекарь ощущал смятение парня, он дал ему самому разобраться со своими мыслями и эмоциями. Сказать, что Владислав боялся, это ничего не сказать. Ему было дико страшно. Для Жени любое общественное место — настоящая пытка. Он боится людей и совершенно точно боится людского осуждения. А их есть за что осуждать.       Шепот, который Владислав едва расслышал, заставил сердце биться чаще.       Первый, второй, третий… Любой поцелуй Жени будет изумительным. Ему приходилось преодолевать робость, смущение, неловкость. Поэтому, когда он отдавался поцелую, то делал это целиком и полностью. Его искренность и чистота чувств завораживали.       Дыхание, тепло, жар, объятия. И маленький, недолговечный мир для двоих.

***

      Мокрый асфальт, большие и маленькие лужи, тяжелые капли, висящие на деревьях и медленно соскальзывающие вниз.       Сумерки, переходящие в ночь, уличные фонари, свет из окон и блики фар проезжающих мимо машин.       Прохожие с мокрыми зонтами, забрызганными брюками и грязной обувью.       И все это не стоит внимания.       Есть слова, которые мечтает услышать каждый. В глубине души Евгений тоже мечтал, но давно свыкся с мыслью, что мечты навсегда останутся мечтами. Такой как он не заслуживает любви.       Влад… замечательный. Ему стоит влюбиться в другого человека, в нормального. Сейчас его, может быть, и влечет к Жене, но только потому, что он не знает всей правды.       Это обман. Умалчивать о таких важных вещах — это все равно, что лгать. Но так хочется побыть в сказке еще немного, пусть хотя бы еще один день.       Завтра. Он все расскажет завтра.

***

      Иногда можно поработать и в воскресение. В конце концов, он сам себе хозяин. Так рассудил Влад, отправляясь утром на работу.       Обычно они заранее договаривались о встрече, так что сегодня Владислав не ждал своего возлюбленного. Такие дни автоматически становились скучными и посредственными.       Каким же было его удивление, когда он вышел закрывать аптеку и увидел Женю, обосновавшегося чуть в стороне. Парень сидел на скамейке и смотрел куда-то в сторону.       Владислав проверил замок и бросился к своему любимому.       — Привет! Какой сюрприз…       Когда Женя поднял глаза на Влада, у того внутри что-то оборвалось: не так выглядят глаза человека, пришедшего на свидание.       Тяжелый взгляд измученного человека, снова грустные, по-стариковски усталые глаза.       Таким был Женя в их первую встречу холодной, снежной зимой.       — Привет, — даже голос какой-то надтреснутый. — Рад тебя видеть, — звучит как откровенная ложь, — ты же свободен сейчас?       — Конечно.       — Мы можем пойти к тебе? Нам надо поговорить.       — Конечно, — повторил Влад.       К дому они шли в полном молчании. Что, что могло случиться? Из-за вчерашнего поцелуя в парке? Или что-то еще? Он сделал что-то не так? Как-то обидел Женю?       Или все дело в его признании? Но вчера же Евгений был счастлив! Он не ответил теми же словами, не сказал банальное «спасибо», но его глаза светились от счастья.       Всю дорогу Владислав лихорадочно думал, где же он ошибся. И что делать, если Женя захочет уйти.

***

      Первый и, вероятно, последний раз в квартире Влада. Чтобы хоть на минуту отвлечься, Женя осматривал комнату. Книги, какие-то альбомы, недоделанные модельки, не слишком аккуратно сложенные вещи. Именно такая квартира Владиславу и подходит.       — Присаживайся, — Влад жестом указал на диван. — Тебе принести что-нибудь?       — Нет, спасибо.       — Хо-ро-шо, — по слогам проговорил хозяин квартиры. Но на самом деле ничего хорошего. — Уверен? — попытка оттянуть неизбежное.       — Уверен, спасибо, — Женя настроен решительно. Что ж, так тому и быть.       Раздумывая, сесть ли в кресло или рядом с Женей, Владислав выбрал второе. Почему-то ему кажется, что, возможно, у него больше не будет такой возможности — просто сидеть рядом.       — О чем ты хотел поговорить? — Влад не обнял Женю, не взял его за руку, он просто смотрел ему в глаза.       — Для начала… Я хочу сказать спасибо. Я счастлив, что встретил тебя. Приходить в твою аптеку, в этот уютный маленький мир, который ты создал… Это было волшебно. Я хочу сказать спасибо, потому что на время я поверил, что могу быть любимым, как любой другой человек. И я хочу сказать тебе спасибо за то, что вернул мне веру в людей. Спасибо, Влад.       Евгений взял аптекаря за руку и крепко сжал: этим рукопожатием он хотел передать всю глубину своей благодарности. Влад перевел взгляд на их соединенные руки, в груди что-то защемило.       — Почему ты считаешь, что не можешь быть любимым? — Женя попытался убрать свою руку, но Влад не позволил. — Почему?       — Потому что я болен, — Женя с силой вырвал руку и горько усмехнулся. — Нет, не так, потому что я больной. У меня шизофрения.       Владислав изменился в лице, он был шокирован. Проблемы, которые очевидно были у Евгения, оказались существеннее, чем он думал.       Это многое расставило по своим местам. Длительное исчезновение весной, социофобия, проблемы с общением.       Но разве Влад уже не принял Женю со всеми его проблемами? Он не идеализировал образ, он любил именно Женю. Таким, какой тот есть.       Теперь все стало ясно. Поведение Жени продиктовано не только его болезнью, но и тем, как общество относится к таким, как он. Люди могут быть очень жестокими, большинство из них не приемлет тех, кто слишком от них отличается.       Со своей страстью к наблюдениям Владислав не испытывал потребности в общении. Да он с удовольствием притворился бы глухонемым, чтобы еще больше погрузиться в чужой мир. Но Женя не такой, ему было необходимо соприкосновение с людьми.       Однако общество предпочло избавиться от него — Жене ничего не оставалось, кроме как замкнуться в самом себе.       Евгений одновременно почувствовал грусть и облегчение. Тайна тяготила его, нужно было рассказать раньше, чтобы не разбивать любимому человеку сердце. Но один, один-единственный раз в жизни, он разрешил себе побыть эгоистом. Он ведь тоже человек, неужели он не заслужил и пары месяцев счастья?       Пока Владислав был погружен в свои мысли, Женя встал и направился к выходу. Навевало воспоминания: здесь был их первый поцелуй.       Опять неожиданно погас свет. Евгений замер. Это почти символично, круг замкнулся. Последний поцелуй там же, где и первый.       Вместо поцелуя Женя почувствовал, как его крепко обняли. Потом щелкнул выключатель, и лампочка опять зажглась. Только объятия не исчезли с темнотой. Владислав продолжал крепко сжимать его в своих объятиях.       — Спасибо, что доверился, — Влад отстранился и посмотрел Жене прямо в глаза. — Только это ничего не меняет. Я все равно люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.