ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Три месяца назад. Высший мир ангелов. Совет. Только, что ангелы смогли помешать планам Алексии. Совет знал, что её лишили сил и сделали простым человеком. Но одновременно с этим произошло ещё одно событие, и оно озадачило Совет архангелов. У Алексии есть ребёнок – ангел. У неё был блок, который поставила Дуна. Когда этот блок разрушился, её светлая сторона стала пробиваться через тёмную. Совет собрался на экстренное совещание. Когда все архангелы собрались верховный произнёс: – Давайте ещё раз рассмотрим ситуацию с Алексией, но уже с поправкой на вновь открывшиеся обстоятельства. Раньше мы подозревали о том, что она так до конца и не прошла посвящение. Затем она на пять месяцев исчезла, а когда вернулась, стала одним из самых сильных демонов в клане. Но... но есть одно маленькое но. Как только барьер Дуны пал, стало понятно, что она не прошла посвящение, а значит, всё ещё находится на грани между ангелом и демоном. Хоть она много чего и совершила, но грань она так и не перешла. Эту грань каждый демон обязан пройти в течение первых двух месяцев. А если он её не пройдёт, то, несмотря на то, что будет с ним дальше он так и останется падшим. У Алексии как раз этот случай. – И что нам теперь делать? – Ждать её решения. Думаю, она скоро сама для себя всё решит. Но, скорее всего появление ребёнка уже всё решило. Даже если она пока сама это не осознала. Через два Месяца. Совет. – Мы были правы, – произнёс верховный на очередном заседании совета, – появление дочери смогло развернуть процесс в обратную сторону. Она смогла найти в себе силы и попытаться вернуться в свет. – И что вы предлагаете? Она же демон. – Она не демон. Её лишили демонических сил. Да она бессмертная, но сейчас она полностью без сил. Мы можем помочь ей. Но не сейчас, а когда она определиться окончательно. Её аура не стабильна и я чувствую, что скоро будет окончательный выбор. – Значит, будем ждать. Через две недели. – Она приняла решение. Мы же должны принять своё решение. Она уже готова вернуться в свет. Вопрос в другом – готов ли свет её принять обратно? Больше трёх часов шли бурные дебаты по данному вопросу, но совет так и не пришёл к единому мнению. Неожиданно поднялся один из самых старых старейшин и произнёс: – Есть один старый, практически забытый ритуал очищения. Даже если она в душе остаётся демоном – это ей не повредит, а если уже в душе свет, то пойдёт процесс очищения дальше. Для девушки он последствий для здоровья не принесёт. Но вопрос в другом. Если она действительно так жаждет вернуться, может дать ей шанс? Мы, конечно, понимаем, что как смертная она вряд ли что сможет, но у неё есть свой персональный защитник и этим не многие могут похвастаться. – Давайте вернёмся к ритуалу. В чём его суть? – Раскрыть истинные намерения. В идеале цвет демона – чёрный, падшего – серый или коричневый, а ангела – от белого до золотистого. И причём золотистый намного лучше, чем белый. Все архангелы имеют золотистый цвет. Все кто возвращаются – белый, жёлтый или красный. Очень редко золотистый – это значит, что, не смотря на все грехи, она смогла сберечь свою душу. Но чтобы это право заслужить… не знаю. Этот ритуал проводить должен только старейшина. Он же должен следить за правильностью его проведения. Начинается свечение с рук, а дальше, если цвет подходит, идёт дальше по телу. — Давайте я проведу ритуал, — произнёс архангел Михаиил. — Хорошо. До вечера. Сегодня вечером все ангелы собираются у Алексии дома. — А, что на счёт девочки, с которой она живёт? Про неё же ничего не известно. А вдруг она демон. — Она ангел. Одна из высших по праву рождения. Её мать Алексия, а отец, как я понял, Натаэль. — Вот это номер. А почему же она девочку сразу не отдала? — Думаю, этот вопрос мы ей зададим, когда она прибудет сюда. А теперь до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.