ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Вечером того же дня. — У неё было золотое свечение, — произнёс Михаиил. — У неё руки золотом светились, причём очень ярко, — рассказывал архангел Михаиил. — Похоже, все недооценили её желание вернуться. Я смотрел с ней её воспоминания. Она искренне раскаивается, что не пришла к нам, как только узнала о своей беременности. Я думаю, что Дуна об этом позаботилась. — И так, что же будем делать дальше с ней? — Она уже показала своё отношение. Пусть начнёт спасать души, а дальше посмотрим. Думаю нам тоже нужно нанести визит к девушкам, только надо быть видимыми. Что ещё хотели сказать Михаиил? — Я думаю, они собираются им всё рассказать. Уж слишком решительно ангелы были настроены. Что будем делать? — Теперь она под нашей защитой. Думаю, от нападок демонов её защитит ребёнок, а от всего остального мы. Возможно, она даже сможет вернуться к ангелам. Но не сейчас, со временем. Как вы считаете, стоит давать ей шанс? — Мы думаем, что стоит подумать вначале, — хором ответили все. — Знаете, — произнёс верховный, — думаю, ей стоит дать шанс. Начнём с испытательного срока, а там посмотрим, как она себя поведёт. Но про испытательный срок ей ничего говорить не будем. Проверим, как и Дэмиана. Хотя у неё другая ситуация. На этом и приняли решение. Собрание длилось ещё два часа. Обсуждались другие важные вопросы. А окончательный вопрос с Алексией решили отложить до прохождения ей испытательного срока. В это же время. Дом Валерии и Алексии. — И так, — произнесла Габриель, — мы вас внимательно слушаем. И ничего не утаивайте. Мы всё равно узнаем. Алексия переглянулась с дочерью, на лицах обоих были улыбки. Она знала, что о произошедшем триста лет назад могут рассказать только три человека: она сама, Валерия и Дуна. И произнесла: — Вы врятли сможете это проверить, так как рассказ относится к времени, когда я исчезла на неопределённое время. Я знаю, что одна из трёх точно не расскажет, а к другой вы сами не пойдёте. Я думаю, вы тогда сильно удивились, так как думали, что я буду мстить всем? — Да. А куда ты пропала, если не секрет? — До недавнего времени это было и для меня секретом, но недавно я всё вспомнила, благодаря Валерии…. Не перебивайте, пожалуйста, иначе я не буду говорить. Тогда у меня подруга, в мою бытность ангелом ещё появилась, была беременна и попросила мне ей помочь. Я согласилась, а Дуна разрешила и отпустила меня. Что потом с ними стало, я не знаю, не интересовалась. Вот и всё. — Красивая сказка, — произнесла Габриель, — но я почему то не верю в неё. И ещё. Зачем вы с Валерией постоянно переглядываетесь? Как будто обе что — то скрываете? И мне... нам хочется знать правду. — Расскажи им. Они тебе ничего не сделают. Мать и дочь обменялись долгими взглядами: «Всё будет хорошо. Поверь. Я знаю. Просто расскажи». «Я боюсь того, что за этим последует. Они ведь меня могут обвинить в твоём похищении».... «Мам. Ты под защитой архангелов. Обычные ангелы тебе ничего не сделают». «Хорошо. Спасибо. Ладно, я расскажу». — И так, — произнесла Габриель, — Вы закончили играть в молчанку? — Да. Насчёт беременности я не врала. Только беременна была я. Через месяц после падения я узнала о ребёнке. К сожалению пока я решалась обратиться к ангелам за помощью, моим состоянием заинтересовалась Дуна... — Подожди. Ты хочешь сказать, что когда пала у тебя проявилась беременность? — Да. Этот ребёнок был зачат за месяц до моего падения, когда я ещё была ангелом. И его отец тоже ангел. Так, что этот ребёнок ангел... — Не факт. В нём течёт и демоническая кровь. И ещё. Почему мы должны тебе верить. Вдруг ты, что то замышляешь? Собираешься нам как то мстить? — Не отрицаю. Я хотела вам отомстить, особенно Дэмиану вначале. Но теперь многое изменилось. — И что же конкретно изменилось, что заставило тебя отказаться от плана мести? — Начнём с того, что я нашла своего ребёнка, о котором не помнила более трёхсот лет. И по сравнению с этим, всё остальное просто недоразумение. Натаэль сильно ревновал Алексию, получается, что когда они встречались, она гуляла с другим человеком. И от него забеременела. Неожиданно он произнёс: — Так кто твоя дочь и где она сейчас. И кто её отец. — А ты подумай, — язвительно ответила ему Алексия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.