ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
После её слов установилась гробовая тишина. Все обдумывали только, что произнесённые девушкой слова. А она продолжила: — Ты единственный мужчина был у меня до падения. Это уже после я не настаиваю на том, что ты её признаешь. Я сама её до недавнего времени воспринимала как знакомую Дуны. Не больше. Но теперь всё изменилось. Теперь у меня есть ребёнок. И да. Я уверена, что она ангел. — Откуда такая уверенность? Ведь если она знакомая Дуны, то это стопроцентно демон. — Она приходила к нам в дом из — за меня. Это я точно знаю. Ведь меня она хотя бы видела раньше, а отца она не видела и не знала. Вы её тоже знаете, хотя и не в этом качестве. Демоны о ней знают всё. Когда я была демоном, мы очень удивлялись, как Дуна может терпеть ангела на своей территории. Теперь я знаю почему. Моя дочь очень сильный ангел. — Кто она такая и почему ты думаешь, что мы её знаем? Алексия и Валерия переглянулись, девушка кивнула и Алексия продолжила: — Она находится в этой комнате. Вы за ней пришли. Валерия моя… наша с тобой дочь. Как только я пала, буквально через месяц меня начали мучить странные приступы тошноты, головокружение и рвота. Я не знала с чем это связано. За две недели до того как обо всём догадалась Дуна, я сама поняла причину приступов. И пока решалась обратиться к ангелам, всё стало известно Дуне. А потом… потом она меня избила до потери сознания и я чуть ребёнка не потеряла, но она остановилась. Ребёнок ей послал видение того, что ей понравилось. Дальше оставшееся время до родов, роды и три часа с дочерью, а затем разлука на триста лет и снова встреча. Вот и вся история. — Подожди. Ты хочешь, что это моя дочь? Я встречался с собственной дочерью? ТЫ ШУТИШЬ? — Нет. Я не шучу. Насколько я знаю у, вас дальше прогулок дело не зашло. А всё остальное… думаю, до этого дело не дошло бы. Насколько я помню, вы собирались встретиться со мной. Думаю, тогда бы всё открылось. — Она права. А теперь Алексия, что ты от нас хочешь? — В смысле? Я не понимаю. — Ты же так просто её с нами не отпустишь. Мы тебя знаем. Какую для себя выгоду ты хочешь иметь? Давай выкладывай. Ты рассказала замечательную сказку. Мы проведём специальный тест над… И тут позади всех раздался голос: — Не надо проводить никаких тестов. Мы за вас всё сделали. Валерия действительно дочь Алексии и Натаэля. И так как ребёнок ангел. Матери даётся возможность искупить свои грехи. И хотя бы стать обычной смертной. Но… — Я понимаю, что мне придётся много чего искупить. Так как на моей душе много грехов. И она вряд ли когда нибудь хотя бы немного очиститься от всего зла, которое я причинила людям. Но я не понимаю. Как я должна помогать людям, без какой либо помощи, сил.… Знаю, я не достойна ангельской книги. Но какая то подсказка мне должна быть? — Тебе будут давать задания каждый день, и ты должна их всех выполнять. Понимаю, будет трудно, но такова плата... — Я знаю. Я согласна. Только, пожалуйста, не отбирайте дочь. Она всё, что осталось в моей никчёмной жизни. — Ваша дочь будет по-прежнему с вами и будет дальше вас защищать. Но... но наказание вы должны проходить одна. — Я понимаю. И согласна на всё. Я пройду через всё. Теперь у меня есть ради чего жить, а всё остальное не важно. Удивительно, как появление ребёнка меняет нашу судьбу. До дочери я об этом не задумывалась, а сейчас кажется, что до этого момента я и не жила, а просто существовала. Большего мне и не надо. Спасибо. — Мы скоро встретимся. От меня ты будешь получать задания. Если ты согласна, то должна подойти ко мне, и мы обнимемся. Алексия встала со стула и подошла архангелу, постояла минуту напротив него, а потом подошла и обняла его. В этот момент их тела засветились. Как только они отошли друг от друга. Валерия задала вопрос: — Теперь всё будет хорошо? Ваша магия дала своё согласие? — Да дала. Но вашей матери придётся пройти долгий путь, прежде чем она станет обычным человеком. И он не будет лёгким. Демоны будут по-прежнему на неё охотиться, но ангелы её трогать больше не будут трогать. Мы это гарантируем. Но вам, Валерия, лучше быть больше с ангелами, чтобы не поддаться искушению тьмы. — Искушению тьмы? — Чтобы не стать падшей или демоном. — Так вы не знаете? Не знает. Я была частым гостем в доме демонов. Что бы спасти себя, мне ещё у мамы в животе, пришлось показать Дуне картину того будущего, какое она хотела видеть. Только это меня и спасло. Но вскоре после рождения она меня выбросила. Меня воспитывала цыганка. Тебя папа я не знала, но чувствовала, что с тобой всё хорошо. Поэтому я тебя не искала. Мама хоть и выглядела как железная леди, но внутри…. Внутри она всегда любила и продолжает любить только скрывает свои чувства за масками, которые за эти века прилипли основательно. — Откуда тебе знать? Ты о ней ничего не знаешь. Она состоит изо лжи и порока. Другого ей не дано. Мне ли не знать. Мы с ней триста лет на ножах. Я долго пытался нарушить её планы. Кстати последний план чуть не погубил весь мир. И тебя кстати тоже. — Я знаю. И я пыталась тоже нарушить её планы. Она очень сильная, она смогла остаться ангелом, когда носила меня, а это очень много значит. Значит, ты ничего о ней не знаешь. Мы с ней связаны. Я… она отдала мне всё самое светлое и хорошее, что в ней было. Она отдала частичку себя, своей души. Она ведь так и не смогла пройти посвящение. После слов девушки все замолчали надолго. Никто не знал, что ей ответить. Потому, что она сказала чистую правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.