ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Архангел ушёл, оставив ангелов и Алексию с Валерией одних. Он понимал, что им многое предстоит обсудить, в том числе и позицию совета по отношению к бывшему демону. Обычные ангелы понимали, что изменения идут и, причём очень серьёзные. Раз два бывших демона стремятся, на светлую сторону. Один уже прошёл путь, второму он только предстоит. Валерия спросила: — Интересно, а сколько будет длиться твоё наказание. У меня большие планы на наше с тобой будущее. — Дочь. Они пока только позволили мне отбывать наказание. За мной числиться огромный хвост грехов. И я вряд ли смогу избавиться хотя бы от его части. То, что мне дали возможность хоть что — то исправить даёт мне маленький шанс заслужить прощение я готова на всё. — Подождите. Я одного не поняла. Ведь мама и сейчас просто человек… А… я поняла. Они сделают тебя по настоящему смертной чтобы ты могла, когда придёт время, умереть. Ты согласна. Глаза Алексии вспыхнули огнём, у неё появился новый стимул в жизни. И она произнесла: — Я согласна на всё. Но… но что будет после моей смерти. Куда я тогда попаду в ад или…. Нет даже думать об этом не хочу и не могу. Главное, что я стану простой смертной. Габриель поняла в чём была оговорка девушки. Она действительно сильно изменилась с появлением дочери. Куда делась та сильная, волевая Алексия. Она сейчас больше похожа на ангела, которым когда — то была. А ведь она так и не прошла до конца посвящение. Может для неё ещё не всё потеряно. Ведь Дэмиан смог перейти к нам. А он ведь прошёл посвящение. Надо будет узнать в совете ангелов, чем ей можно помочь. Она одна из нас, она ангел. Её дочь права. Чтобы выносить ребёнка ангела, будучи уже демоном — это не возможно. И она произнесла: — Я знаю, что это прозвучит странно. Но если тебе понадобится помощь, любая в том числе и ангельская, ты можешь попросить её у меня. Я постараюсь тебе помочь. Все ангелы удивлённо посмотрели на Габриель. Они не понимали её. Но потом смекнули, что Алексии можно будет скинуть все не интересные, а главное опасные задания. Но Валерия, как будто прочитав их мысли, произнесла: — Даже не пытайтесь скинуть на маму свои дела и заботы она, если вы забыли, хоть и бессмертная, но всё же остаётся человеком. И я не позволю пользоваться этим. А вашей помощью, Габриель мы, если надо будет, воспользуемся. Спасибо. Все уставились на девушку не понимающе. Как она смогла отделить мысли о искренней помощи от мыслей с двойным дном. Похоже, девочка сильнее, чем они думали вначале. А если учесть, кто её родители, и при каких обстоятельствах она родилась, то ни кто даже не удивился этому. Сильные родители, сильный ребёнок. — Мы были не правы, — произнёс Дэмиан. — Если твоей матери понадобится помощь, мы ей поможем, не смотря на прошлые разногласия. Парень изучал Валерию взглядом. Он не понимал как у такого человека — ангела — демона — человека как Алексия получился такой замечательный ребёнок. А ведь эта девочка не так проста в ней течёт кровь ангела и демона. Но при этом она так и не поддалась искушению тьмы. Он сам несколько раз видел её в гостях у Дуны и только сейчас стал понимать, почему она ему тогда ещё демону так не нравилась. «Она ангел, ангел по праву рождения и этим всё сказано, — думал он. — «Она для Алексии как ключ к возвращении, теперь она сможет заслужить прощение. Ч… Боже, что у меня за мысли. Кажется, я влюбился в Валерию и что мне с этим делать? Её родители меня точно убьют за такие мысли, если я к ним подойду по поводу их дочери». Такие мысли одолевали парня. А в это время за ним наблюдала виновница его дум и тоже думала о нём же. Этот парень ей сразу приглянулся ещё когда был демоном. Тогда у них ничего не могло получиться, а сейчас…. Сейчас если мама с папой не будут против то получиться. Даже и будут против тоже всё получиться. Характер у неё такой. Она решила уточнить позицию мамы по поводу Дэмиана. «Мам. Что ты думаешь по поводу Дэмиана»? «Это ты к чему сейчас спросила? Я не понимаю». «Просто он уже сейчас рассматривает меня как девушку, а мне он с первого взгляда, ещё тогда в доме демонов понравился. Так что»? «Если он тебе нравится. То я не против. Но надо у твоего отца мнение тоже спросить. То он потом нас ещё бог знает, в чём обвинит». «Мам он идиот. И что ты в нём нашла? Я не понимаю». «Любовь дочка. Любовь вот и все дела. Сердцу не прикажешь. Я ведь его до сих пор люблю. Хотя столько веков прошло. Но чувства остались теми же, что и раньше». «Понятно. А он тебя? Как ты думаешь». «Не знаю. Наверное, да. Но это не важно я ему и так много горя сделала. Он, наверное, меня сейчас больше ненавидит, чем какие либо другие чувства». А в это время ангелы обсуждали сложившуюся ситуацию. И только трое не принимали участие в общей дискуссии. Через два часа ангелы засобирались уходить. Перед их уходом Алексия произнесла: — Натаэль. Если не сложно, можешь остаться? Нам есть что обсудить. — Хорошо. Ты права. Нам много чего есть обсудить. Габриель посмотрела на эту пару и, покачав головой, произнесла, обращаясь к Валерии: — Завтра из ангелов кто нибудь прейдёт и проводит тебя в убежище. — Мама знает, где оно находиться. Она меня и проводит. Больше никого не надо присылать. Думаю, и папа прейдёт провожать меня. Ему ведь интересно. Думаю им слишком много надо обсудить, поэтому не ждите его сегодня. — Хорошо. Мы пошли. И ангелы ушли пешком через дверь. В квартире остались только Валерия и родители. Валерия произнесла: — Вы будете кушать или сразу наверх пойдёте? Родители ответили хором, при этом покраснев: — Мы наверх, если ты не против. — Почему я должна быть против? Я и так знаю, о чём вы будете говорить. Только папа не обвиняй во всём одну маму. Не только она виновата в том, что ты не знал обо мне, если бы не ты она возможно тогда не пала. А так… — Ладно, ладно. Хорошо. Успокойся. Ну. Мы пошли. Пока. И они стали подниматься по лестнице. Алексия впереди, показывая дорогу, а Натаэль чуть позади. Девушка проводила их задумчивым взглядом. Она знала, чем всё закончится. Поэтому на свистывая себе под нос песню принялась мыть посуду. Минут через двадцать со второго этажа стали доноситься крики и ругань. Через два часа, когда девушка сидела в гостиной и смотрела кино. Сверху стали доноситься совсем другие звуки. Девушка улыбнулась своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.