ID работы: 11921487

—Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 116 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

-так у Люмин и в правду сегодня день рождение..? - хватая побольше воздуха, чтобы надуть шар сказал Адепт. -конечно! Сегодня важный день! Паймон и Люмин уже ровно год путешествуют по Тейвату. - фея подавала следующий шарик Сяо. -тогда почему ты не предупредила меня ещё вчера? -хей! Давай не болтай, а надувай! Мы должны всё приготовить, пока Люмин не проснулась! Хпф.. -ты тоже не сиди без дела! - немного со злостью проговорил тот. -я уже сделала свою часть работы. Тебе осталось надуть шары, приготовить торт и.. Украсить беседку! -ргх.. Ты только написала записку.. И это ты считаешь работой? -конечно! Знаешь, как я устала писать её!? - Паймон отвернулась, а разгневанный Адепт выхватил упаковку с украшениями из её рук. -лучше бы подумала о торте! Я в отличии от тебя не умею готовить. -я тоже не умею! Ай! Что тогда будем делать!? - запищала фея -хм.. Думаю у нас есть единственный выход. Попросить повара Сян Лин испечь торт со скидкой. -точно! Мы хорошо с ней ладим! Думаю она поймёт нас. - заулыбалась та.

***

К началу 10 было почти всё приготовлено. Беседка была украшена фонарями Инадзумского и вперемешку Ли Юэйного стиля. Половина шаров, которых так усердно надувал Сяо, были прикреплены к небольшой вывеске "생일 축하해, 루미". Что означала "С днём рождения". Весь стол был накрыт разными блюдами. Начиная с цыплёнка в медовом соусе, заканчивая с острого рагу. Конечно друзья просили не готовить много еды, но повариха настояла на своём. "Выражу этим всю благодарность от лиц жителей Ли Юэ! Люмин заслужила большего!" - критиковала их Сян Лин. Не хватало единственной и главной части этого праздника. Люмин. -что-то её давно нет. - загрустила фея. -может что-то случилось? - Адепт встревоженно встал со стула. -ай! - Паймон испуганно посмотрела на Сяо, а он сложил руки на груди. -я схожу проверю. - Он закрыл глаза и растворился в тёмной дымке. Сначала он решил пройтись по окрестностям обители. Он обходил каждую поляну, каждую тропинку.. Но до сих не смог найти её. И вот наконец, Сяо решил зайти в дом. Почему он не проверил там с самого начала? Он телепортировался прямиком в их комнату и посмотрев на пустую кровать, тяжко выдохнул. Закатив глаза вниз он увидел светлую макушку. Люмин, которая давно проснулась но ещё не оделась в платье, сидела около кровати что-то делая внизу. Сначала Адепт не понял, как реагировать, но после на его лице появилась небольшая улыбка. Из-за груди девушки послышалось тихое мяуканье, а после Адепт услышал хихиканье светловолосой. Тихо подойдя сзади, Адепт приобнял её за талию и притянул к себе так, что девушка располагалась меж его ног. Она ненароком охнула, но не испугалась. Всё же она уже привыкла резким появлениям Сяо. Из-за плеча девушки, парень увидел эту картину: под кроватью лежала небольшая миска с едой, а рядом метался белоснежный котёнок. Люмин развернула голову на парня и посмотрела в его золотистые зрачки. -п-привет - почему-то смущённо проговорила Люмин. -ты давно проснулась? Почему не пришла? -я-я.. Не успела.. Когда проснулась услышала мяуканье под кроватью, а после увидела Пушка.. Я просто решила накормить его и.. - тут она резко встревожилась и не смогла договорить фразу. Она легонько взялась за руку Сяо, слегка сжимая её. -что случилось? - он развернул девушку к себе лицом и обнял её за спину, но видимо скоро пожалел об этом. Лицо путешественницы в миг стало красным, а из её глаз потекли слёзы. Сяо не мог сказать ни слова. Будто огромный комок застрял в его горле. Адепт впервые видел её такой..

Такой..

Такой....

Грустной и беззащитной..

Казалось, будто ничто не сможет затушить эти яркие лучи, исходящие от Люмин. Всегда от неё веяло аурой активности, бодрости, доброты и надежды.. Но сегодня.. -я впервые праздную день рождения без брата.. Раз уж мы близнецы, то.. - девушка с трудом выговаривала эти слова, пытаясь не захлебнуться от волны эмоций. - То жаль, что я не смогу поздравить его.. - Люмин закрыла глаза и упала в уже приготовленные объятия парня. Честно говоря, атмосфера в комнате стояла не очень. Где-то под кроватью до сих пор мяукал Пушок. И лишь иногда Адепт слышал всхлипывания светловолосой. Он не знал и не умел утешать людей, и поэтому начал поглаживать её по голове. Только спустя время Якша смог говорить. -мне правда жаль... -в этом нет твоей вины. -уверенно ответила та. В её голосе уже не ощущалась та дрожь и печаль. - Так вы правда приготовили мне сюрприз? Надули шары и испекли торт? - захихикала Люмин. Адепт лишь недовольно цокнул, но тоже засмеялся. Наконец его лучик снова начал блестеть. Он обязательно найдет его. Но не сейчас. Сейчас не время. Пока он не хочет делить Люмин с кем-то. -тогда пойдём? Думаю Паймон уже соскучилась ждать нас. - с ясной улыбкой, Люмин протянула Адепту руку, чтобы тот встал. Нет. Он точно никому не позволит украсть своё солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.