ID работы: 11921487

—Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 116 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Маленькая фея проснулась в своей родной кровати. -что я тут делаю!? Я же не приходила в обитель! - фея испуганно вскочила и огляделась. Вокруг только мрак. Она толком не могла ничего рассмотреть. -будь тише. Люмин только уснула. - дверь в комнату феи была открыта и поэтому Паймон могла разглядеть силуэт человека. -Сяо? Это ты? - фея увидела, что на его руках спала девушка. -как я оказалась здесь и что ты делаешь? -пф.. Разве не очевидно, что мы принесли тебя сюда? - шёпотом проговорил тот. -аа.. Паймон вспомнила. Она заснула за столом, когда мы с Сян Лин готовили. Как неудобно получилось.. Парень только фыркнул и пошёл дальше по коридору. А именно в спальню. -спокойной ночи, Сяо! - выкрикнула Паймон, а после укуталась в одеяло с головой. Адепт конечно услышал её, но не стал делать такого же. Видимо, что бы не разбудить светловолосую. Сяо аккуратно положил девушку на постель и укрыл её одеялом. Его сердце трепетало и не выдержав он поцеловал ту в щёку. Сейчас ему не хотелось спать. Он бы предпочёл посидеть на крыше постоялого двора "ВанШу" и посмотреть на безлюдные улочки. Свесив ноги наблюдать за гео кристальными бабочками, что так красиво светились в этой темноте. Пожелав сладких снов он, как по привычке вышел на балкон. Оперевшись об перила локтями он наблюдал за звёздным небом, а иногда и за спящей девушкой. В его мыслях была только она. За это время он так сильно привязался к ней, что больше не сможет отпустить Люмин. Даже если она сказала, что не покинет Тейват Сяо всё равно будет на чеку. Даже если она передумает.. Он просто не даст ей сбежать. "Может стоит перейти на новую ступеньку отношений"? - пронеслось у него в голове. Конечно его устраивало их нынешнее состояние, но он хотел ощущать её полностью. К его щекам поступил румянец. Но как он не пытался, выкинуть её из головы не удавалось. Хрупкое и на вид беззащитное тельце нуждалось в нём. До крови прикусив губу он отпрянул от перил. Он всё также повернулся в сторону возлюбленной и как-то печально выдохнул. Сяо встал в свою фирменную позу, сложив руки на груди. В миг его глаза немного увеличились и как будто засеяли от счастья. Его осенило.

***

Всю свою любовь он показывал словами, хоть и не очень получалось. Конечно он иногда нежно обнимал и целовал её, но хотелось чего-то большего. Показать как сильно он ей дорожит и любит. И сейчас он захотел сделать ей небольшой подарок. Простенький, но от всего сердца. Адепт срывал несколько цветов около статуи семи архонтов. Сейчас он находился в городе свободы, иначе как бы он заполучил ветряные астры. К счастью, в округе не было хиличурлов или слаймов, которых можно было найти в любой попавшейся луже. Собрав парочку астр он заметил парня, что сидел на камне и из раза в раз поглядывал на Адепта. Светловолосый парень в белом халате ловко рисовал что-то в своем блокноте. Алатуса насторожило это и он решил незаметно подойти. -кто ты? - чётко и грубо спросил Сяо. -м! - художник испугался, когда услышал голос за спиной. Сяо взглянул на рисунок и заметил его набросок сделанный карандашом. -извините меня. Всё таки мне нужно было спросить разрешения прежде, чем рисовать вас. - тот встал с камня, что бы парни были одинакового роста. -ты художник из Мондштадта? -хех ну я одновременно и алхимик. Меня зовут Альбедо. - светловолосый протянул руку, чтобы пожать ту с новым приятелем. Имя алхимика повторялось ещё несколько раз в сознании Адепта. Он встал в ступор и с неохотой пожал руку "другу". Неужели эта та "творческая личность", которую упоминала Люмин. Он ничем не отличается от обычных парней. Пф. Сяо ещё раз взглянул на лист. Такие плавные штрихи и чёткие черты лица. Нарисованный Адепт стоял на одном колене, а в руках его были ветряные астры. -я нарисовал вас, когда вы собирали цветы. Каждая деталь в его образе была идеально отображена на простом листе бумаги. Это просто невероятно. Сяо немного удивило это, но не совсем. Он встречал таких одарённых людей ещё в Ли Юэ. Главное, что их редко можно было встретить. -могу я поинтересоваться? Для кого вы собираете астры? В больших случаях, в наших краях парни собирают цветы, чтобы подарить возлюбленной. Могу я порадоваться за вас? Пф. Конечно ты обрадуешься, когда узнаешь, что эта девушка - путешественница. Либо Сяо просто ревновал, либо между ними и в правду была некая привязанность. -Да. Её зовут Люмин. Думаю ты знаешь путешественницу. Альбедо конечно встал в ступор, а его глаза незаметно расширились. Случайно, карандаш, который Альбедо держал в руке вместе с блакнотом упал. Последовала минута молчания, но Сяо за это время упивался своей победой и смотрел на кислую рожу своего соперника. Алхимик молча опустился, чтобы поднять упавшие вещи и продолжил диалог. -с какого момента вы начали встречаться? - каким-то хриплым голосом сказал Альбедо. -думаю я не обязан рассказывать вам об этом. - с какой-то гордостью ответил Адепт, чем ещё больше разозлил алхимика. На этом и закончилась утренняя прогулка для Сяо. Она получилась столь необычная, что Адепт всё же был рад, что встретил художника и рассказал о своих "достижениях".

***

Проснувшись, Люмин приоткрыла глаза и не обнаружив парня начала потихоньку вставать. Она заметила, что была в повседневной одежде. Слава Архонтам, что Сяо додумался снять с неё обувь и поставить туфли около выхода, иначе ему точно не поздаровилось. Встав с кровати она потянулась за цветками "интейват", чтобы прицепить их на волосы, но около них заметила другие цветы. Сказать, что она была в шоке думаю будет не обязательно. С другой стороны её это умиляло и только тогда она заметила небольшую бумажку около астр. Люмин взяла в руку цветки и вдохнула ароматный запах. Он был таким свежим и сладким, что сводил девушку с ума. Видимо эти цветы были недавно сорваны. - Решила она для себя. В другую руку она взяла бумажку, написанную кривым почерком и начала читать: ______________________________________ Дорогая Люмин, поздравляю тебя с днём рождения! Паймон от всего сердца желает тебя счастья и здоровья! Кстати, когда я рассказала Сяо про твоё день рождение он так удивился! Вообщем он тоже желает тебе всего хорошего! Ждём тебя на террасе на улице! Там будет большой торт и много-много надутых шариков! Хи-хи придёшь и сама всё увидишь! Знаешь, как Паймон тяжело писать! В моей маленькой ручке не помещается этот огромный карандаш! Со всей любовью от Паймон и Сяо♥️♥️♥️ ______________________________________ -ох, ребята.. Не стоило ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.