ID работы: 11921487

—Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 116 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
-Сяо! - Люмин обвила руками его шею, обнимая, когда увидела того в коридоре. Как не странно на нём не было не единой царапинки или же грязи на одежде. -хихи. Сяо вернулся! - так же подлетая к тем, сказала фея. -встречаете меня так, как будто мы давно не виделись. -я например уже успела соскучиться.. -Паймон тоже! - девушки посмотрели друг на друга, а потом вместе улыбнулись.

***

На улице уже темнело, а наша парочка ещё не собиралась ложиться спать. Люмин лёжа на кровати читала книгу, а Адепт сидел неподалёку и просто смотрел на её очаровательное личико. Иногда девушка переворачивая страницы, раздавая чуть слышный шелест, что ещё больше интересовало юношу про что именно она читает. Медовые глаза резко посмотрели в его сторону. -ты любишь читать книги? -выдуманные произведения, которые люди напечатали на листах бумаги? Нет уж. -ну.. Некоторые произведения могут быть и не выдуманными. Они происходили в реальной жизни человека.. -например? -ну например эта книга. В ней подробно описывают мои приключения. - Сяо тут же взбодрился. - На самом деле я ещё не встречала книг обо мне, но эта.. Кажется первая. -откуда человек, написавший эту книгу в подробностях знает о всех твоих путешествий? -на самом деле её написал мой знакомый из Ли Юэ - Син Цю. Один раз он предложил мне эту идею и я конечно не отказалась. Я подробно рассказала ему всё случившееся, и он всё грамотно изложил в произведение. Даже учёл все мои аспекты. -любопытно.. Можно мне?.. -конечно - сказала она, не дослушивая. Сяо подвинулся ближе и лёг на свободное место около неё. Ему и в правду было интересно узнать выходки его девушки, а именно, как она победила Двалина, как в одиночку одолела 11-го предвестника Фатуи и то, как она справилась с Архонтом вечности и её законами. Они взялись с двух сторон обложки книги, иногда помогая друг другу перелистнуть страницу. Из-за Адепта Люмин пришлось начать читать с самого начала, но она вовсе была не против. Они начали читать с её самого первого прибытия в Тейвате. С того момента, как она выловила "консерву" на крючке. История оказалась по истине завораживающей. Каждое её действие, каждый шаг был продуманным.       ...Идя дальше по тропинке, она встретила интересную личность, чьё одеяние состояло в целом из красных цветов. Она представилась как скаут из ближайшего города Свободы, а имя той стало известно, как Эмбер. Скаут расспрашивала путешественницу откуда она прибыла и говорила, что та явно отличалась от местных... ...       -Так это и есть Анемо Архонт!? - запищала фея от услышанного.       -Просто выслушайте..       -Я буду звать тебя бродяжкой! Бард бродяжка. Звучит не плохо. Хехе Дочитав главу про Мондштадт, они не на долго остановились, чтобы поделиться своими эмоциями. В частности эмоциями Адепта, ведь Люмин знала всё наперёд и ей не чему было удивляться. -так вот какое у Анемо Архонта сейчас имя.. Венти.. Смехотворно смотреть на то, чем он сейчас занимается. Да и на то, что жители Мондштадта подчистую не узнают божество в родных землях. Хотя в некоторых местах я их понимаю. -Сяо, у него задалось не лёгкое прошлое.. Думаю ты сможешь его понять. - она погладила того по голове, как раньше делала такое с питомцем. -Я понимаю.. Но он буквально продал земли и крестьян на выпивку.. А не продолжил свою работу, как сделал это я. Хотя к чему я это говорю.. У него было право сделать это.. -хм.. - На лице девушки показалась печаль - Но давай продолжим и прочтём про Ли Юэ. Может наша первая встреча тебя взбодрит.       ...После победы над Осиалом в Ли Юэ снова воцарил покой. Шторм смерился с поражением, и над головами жителей больше не стало чёрных туч. Но что-то в сознании девушки не давало той расслабиться. Буд-то осталось незаконченное дело, которое Люмин хотела бы сделать...        ...Её светлая улыбка буквально озарила его тёмный взгляд на мир. С каждым сказанным ею словом про путешествия у него складывалась картина о чудесных способностях этого края и самой девушки. Доев миндальный тофу, сделанный ранее аккуратными и нежными руками путешественницы, он испарился в тёмной магической дымке, выбросив на последок краткое "спасибо"... -хей.. Такого не было.. -ладно-ладно. Я немного приукрасила, но согласись, что такой вариант звучит гораздо лучше, чем "После битвы с Осиалом путешественница давно не виделась с Адептом, а её сердце было разбито на много-много маленьких кусочков." -серьёзно? Соглашусь. Мы давно не виделись с тех пор, но ты и правда тогда была огорчена этому? -может немножко.. Парочка вместе продолжила читать следующую главу, не смотря на то сколько времени потратили на предыдущие две. Им было не важно знать время, ведь они занимаются делом, который греет души обоих. В частности обнимашки под одеялом тоже сыграли в этом не малую роль.       ...Лисица Яэ Мико и духи пропавших глаз богов навсегда, чьи до сих пор оставались в величественной статуе Архонта в городе помогли Люмин справиться с Сёгун Райден. Своим электризующимся мечом Бог вечности пыталась противостоять путешественнице, но сила была не ровна, ибо хитрая лиса так же вложила не мало усилий... -как не странно, я уже находила людей, которые до сих пор думают, что я остановила Райден в одиночку. -между прочим Адепты тоже наделили тебя силой и ты с помощью её смогла расколоть Нефритовый дворец. -да.. И если подумать, то Венти так же помог мне, утихомирив Двалина. Хех... -кстати.. -чего? -молодец, что не рассказала про Моракса. Понимаю ты хотела оповестить людей в подробностях о своих путешествиях, но лучше и в правду пока не говорить про него.. -Гео Архонт больше не владеет той силой.. Теперь он просто.. Просто Чжун Ли. Теперь он ходит по улицам, кормит голубей и пьёт чай.. Не жизнь а сказка. -он.. Он кормит голубей и просто гуляет? До чего скатились Архонты.. -и не говори. Выключив свет, они легли обратно спать. Этот вечер удался благодаря этой.. Книге? Никогда бы не подумал.. Эти человеческие вещи.. Ргх.. -почему нет больше приключений с тобой? -если ты про книги, то в последнее время я не исследую чужие территории. Вот почему не будет продолжения. В ближайшее время.. -хм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.