ID работы: 11921487

—Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 116 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
-страшен конец рассказа.. О том, как умер мой жених. - шаткой походкой Люмин осторожно шла на кухню - Ты знаешь же его убили. Его убил мой старший брат.. - говорила она тихим голосом. - Не на кровавом поединке.. А на лесной тропинке, когда влюбленный шёл ко мне. - она пыталась вспомнить каждое слово из этого страшного сна. Даже если этот сон окажется вещий.. Люмин не позволит Итэру убить Сяо.. Даже если потребуется.. Она пожертвует собой или даже.. Убьёт родного брата. Пусть только посмеет явиться с мечом в руках и Люмин не задумываясь перережет ему глотку.

Как же получилось так, что Адепт из Ли Юэ стал гораздо ближе, чем родной брат?

Возможно потому, что он бросил её, оставил сестру в неведенье и вступил во главу Бездны. Всё это время не появлялся на виду, а Люмин оставалось лишь выполнять поручения по всему Тейвату и находить малейшие подсказки о его существовании. Люмин нигде не могла найти Алатуса. Она обошла уже весь дом, но так же не нашла ни единого следа. Она решила зайти к подруге за ответом, возможно она знает где он. Или же Адепт мог предупредить Паймон так, как Люмин спала, и он просто не хотел тревожить её "благоприятный" сон. Но Паймон нашла Люмин первой, запищав за спиной, что немного напугало путешественницу. -Люмин!? Что ты тут делаешь? Тебе же нужно отдохнуть! Быстро в кровать! - Паймон взяла девушку за плечи и немного подтолкнула в сторону её комнаты. -Паймон, перестань! лучше скажи куда запропастился Адепт! -Сяо значит.. Он сказал, что уходит с целью истребить парочку демонов и ещё что-то по типу "если потребуется, пусть Люмин без упрёка произносит моё имя." - феечка сложила руки на поясе, а после с недовольной мордашкой сказала: - Так, а теперь ляг и отдохни! -м.. Хорошо-хорошо.. Заперевшись в своей комнате, Люмин вовсе не хотела отступать. Теперь она знала где сейчас находиться и что делает Сяо. Конечно он стал жить с ней, но это не освобождало его от обязанностей Адепта. Придёться привыкать к его резким "исчезновениям". В её голове появилась одна мысль. "Раз мне представилась такая идеальная возможность, то почему бы не использовать её? Пойти одной в город, чтобы купить тест на беременность и уже точно понять положение." Люмин так и решила. Она надела чёрный плащ и накинула на голову капюшон, чтобы некто из посторонних не мог понять её личность. Особенно она не хотела, чтобы её распознал аптекарь. Ведь из-за него могли распуститься слухи о беспомощном состоянии путешественницы. Она незаметно вышла из обители, не предупредив Паймон. Если она ей расскажет про свои опасения.. То фея с лёгкостью выдаст подругу, чего Люмин больше всего не хотела.

***

Девушка решила зайти в аптеку Ли Юэ. Пройдя по площади, после по мосту, она завернула за угол и очутилась в нужном месте. К счастью там не оказалось очереди или же прохожих, кто мог бы подслушать. Люмин давно заметила, что эта улица была безлюдной. Может это и к лучшему.. На всякий случай она ещё раз поправила капюшон так, что не было видно лица и саму накидку, чтобы не было заметно белоснежное платье. -здравствуйте.. - Люмин так же задумала изменить свой голос. Она сделала его более тихим и хриплым, чтобы аптекарь не смог узнать её. -здравствуйте. Ээ.. Мисс.. Что-то хотели? -да.. Будьте добры продать вон тот тест - Люмин попыталась указать пальцем на нужную вещь. -на беременность? - та кивнула - пополнение в семье, да? Ха-ха. - Люмин незаметно опустила голову. -с вас 1200 моры. - Путешественница подала указанную сумму, а продавец отдал тест. -что ж желаю удачи тебе и твоему суженному - аптекарь на прощанье помахал рукой, и Люмин в знак благодарности покачала головой. -всё прошло гораздо лучше, чем я ожидала. Да и аптекарь оказался довольно милым человеком. - когда та вышла на многолюдную улицу, то гул прохожих достал светловолосую из раздумий. - Нужно быстрее возвращаться домой, пока Паймон не заметила моё отсутствие!

***

Лёжа на диване Паймон уплетала жаренные шашлычки один за другим. Иногда навещала своего пушистого питомца, и чтобы не скучать игралась с ним. Так же не забывала ухаживать и кормить его. Редко фея выходила на улицу и прогуливалась в саду. А ещё реже просила Люмин прогуляться по Тейвату. Обычно она разлёживала бока на диване или на своей кроватке. Почесав белого комочка по головке, она направилась к Люмин. Уж очень тихо и подозрительно она вела себя в комнате. Обычно светловолосая бывает напористее, если хочет достигнуть цели. Паймон думала, что её сегодняшняя была найти Алатуса и поскорее увидеться с ним, но к сожалению она была далеко не близка. Немного приоткрыв дверь, через щель, Паймон увидела подругу, которая стояла перед зеркалом и что-то бубнила под нос. Конечно она хотела бы подслушать, но её слова были невнятными и фея просто не могла разобрать их. В итоге летающая консерва покинула девушку со словами: "Я же просто хотела убедиться, что она находиться в своей комнате." К счастью, Люмин уже успела вернуться. Сам тест, который она хотела сейчас использовать лежал на столе, а светловолосая, стоя около зеркала, била себя по щекам, чтобы привести в чувства. Мысль о том, что если она окажется беременной и вскоре сделает аборт, ранила ей сердце. Но та, что если она расскажет Адепту про ребёнка, и он бросит её из-за этого, ранила ещё больше. Но вскоре она решила, что "чтобы-то ни произошло она выносит и родит малыша, будет ухаживать за ним и станет хорошей мамой." Закрыв глаза она подносит тест к примерно такому же уровню. Страшно. Очень страшно.. Сердце бьётся, как бешенное. Ведь такое ощущение, что скоро решиться судьба Люмин. Останется она жить или же умрёт.. Немного приоткрыв один глаз, она охает. Две полоски. Тест оказался положительным. Собственно таким, каким Люмин и ожидала его увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.